CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596fff79d44f9ff9068b4568/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-3

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 79
paman, kalau mau pasang sensor parkir / kamera dimana sebaiknya ya, biar rapih. lokasi aye di pasar minggu jaksel. tksh sebelumnya. :terimakasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah di ibukota lagi emoticon-Big Grin
Setelah menempuh 1.200 km lebih

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
Kmaren ane keliling Aceh, abisin waktu liburan pergantian tahun. Start Lhokseumawe - Banda Aceh - Meulaboh - Tapak Tuan - Sidikalang - Tele Samosir - Kabanjahe - Brastagi - Medan - Lhokseumawe. Total 1600 km. 4 dewasa 3 anak2, plus bagasi.
Rute kombinasi, trek lurus, naik turun bukit/gunung dgn banyak tanjakan ekstrim utk mobil fwd, plus nembus banjir di Brastagi. Total jalan jika tdk termasuk waktu istirahat & nginap 5 hari 4 malam. Durasi jalan terlama 4 jam baru istirahat.
Km per liternya setengah perjalanan awal 1: 12,3 kemudian turun jadi 1:11,4 di selama setengah perjalanan akhir dgn gaya nyetir yg sama.
Ane pake Freed 2011.
Btw... Efisiensi bensin memang bisa berubah gitu ya? Kirakira apa ya penyebabnya? Sblm brangkat filter udara baru, jadwal ganti oli mesin masih 4000an km lagi, jadwal ganti oli matic juga masih belom setengah umur jadwal kilometer pakai nya, selama jalan pake bensin kombinasi pertamax - pertalite.
Diubah oleh severuss
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


suhu ... emoticon-Kiss
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tanyain lgsg lah ke om @adekdudutt

Speed Transmisi

salam kenal rekan2 HOFOS,

numpang tanya kalau transmisi AT Freed itu 4 atau 5 speed ya?
Terima kasih sebelumnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo saya mau tanya donk. pake freed 2013. tiba tiba lampu indikator transmisi D nya kelap kelip (meskipun uda digeser ke semua titik dan uda dimatiin tetap begtu). perpindahan gigi nya pun terasa menyentak. ada yang tau ga ya kenapa masalahnya? belom bawa ke bengkel sih karena baru kejadian pagi ini
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Sensor Abs

Salam kenal suhu semua, freed saya psd tahun 2009, indikator abs nyala, setelah dilihat emg udah rusak itu sensornya dan untuk pemesanan perlu waktu 3-6 bulan karena stok di hpm lg kosong, mau tanya hu, di online toko s*w*ah besar j*y* saya nanya ada itu barang, tapi liat kode yg dikasih sama SA waktu pengecekan itu perlu part 57455-SYY-003 sementara yang dijual online itu 57455-TFO-003, kira2 itu barang sama apa beda ya? Aman ga kalau saya beli terus minta pasang di dealer tempat saya? Kebetulan domisili banjarmasin
Terima kasih suhu semuaHOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 3
Diubah oleh rayfin
Sore.. salam kenal. lagi mau cari2 info untuk Honda Freed.

Baiknya Tahun berapa ya?? saya prefer yang double blower ( 2013 ) keatas.

bisa dibantu info nya ya by PM. saya di DKI Jakarta (Timur)emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


hanya perubahan grill depan dan rumah lampu belakang kalo nda salah
permisi kawan2 semua,saya nubi mau menumpang bertanya mengenai honda freed

-apakah ada seri S dari honda freed yang tidak menggunakan electric door sama sekali,entah S standar atau apapun SERI S


saya sudah cek google dan tanya teman namun jawabannya berbeda2,ada yang bilang ada seri S tanpa electric door,ada yang bilang semua seri S pasti electric door,mohon pencerahannya


terima kasih
Diubah oleh yusuko
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


mgkin mksdnya begini
seri s itu,pintu geser sisi kiri sudah elektrik. sedangkan sisi kanan masih manual

---

saya sedikit lupa sejarahnya
di awal muncul klo nda salah ada 3 varian
seri a,dua pintu geser manual
seri s, pintu geser kiri saja yg elektrik
seri e, dua pintu geser elektrik

kemudian berubah jd seri SD dan PSD,saya lupa tahun berapa
profile-picture
yusuko memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iyaap,,,
soale saya pake yg S 😁😁😁

kecuali dari panelnya dimatiin,jd manual deh semua
hehe
profile-picture
yusuko memberi reputasi
Diubah oleh metalic1203
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Malem Om2 semua.

Disini ada yg kenal dengan Owner Oz Bodykit salah 1 member Hofos Karawang.

Saya ada sedikit masalah mengenai pembelian barang yang sudah 2 minggu tak kunjung tiba, kemudian per malam ini wa saya di block.

Kalau yg kenal mohon bantuan nya untuk bilang sama beliau untuk selesaikan secara baik2 ya Om2 dan tante semua.

Terimakasih banyak sebelum nya. 🙏🙏
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


waduh,,,
coba mampir ke fb hofos oom
disini setau saya dah jarang full member hofos yang mampir

semoga cepet beres urusan nya oom

🙏🙏🙏
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Tanya tanya

Suhu2 sekalian mau tny..ay msh bgg mau ambil freed psd 2009 atau type s 2012, krna rencana sy kl ambil psd bs sy facelift, kl type s 2012 sliding door otomatic sblh kiri khan ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Tanya

Halo gan ane numpang tanya, sebelumnya freed ane bunyi terus di bagian depan waktu jalan kepuncak, ternyata kampas rem nya sudah habis, pas ane bawa keberes fatamawati sudah diganti kampas rem nya tapi masih bunyi yang malah lebih menggangu (wung wung wung) ternyata piringan cakaram nya sudah baret.

Menurut agan2 amankah kalo dibubut?
Ada yang tau tempat bubut yang recomd didaerah Depok dan Jaksel?
Soalnya kalo ganti baru piringanya kena 4,5jt sepiring 😭
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Ambil yg paling bagus kondisinya emoticon-Big Grin
Lupa yg sd 2012 ntuh kiri doank atau masih manual semua.... Yg pasti sih facelift terakhir kiri doank (2014 ke atas)
Yg psd 2009 kan masih knob kompor buat ac nya...

Quote:


Fatmawati yah ke sarinande emoticon-Big Grin
Beberapa toko ban juga bisa koq bubut cakram doank..... Asal ketebalan disc nya masih bisa ditolerir buat dibubut...
Cek ke nawilis, saputra, warna warni....
profile-picture
freakboyss memberi reputasi


Quote:



Tq gan info nya ane coba dl cek2 hehe..

mau tanya para sesepuh di sini,
kmrn habis dari beres, trus konsultasi masalah gluduk2 di bagian roda depan, setelah di cek katanya rack steernya kena, yg mau aku tanyakan kira2 bisa ngak dibenerin ntu rack steer di bengkel kaki2, secara misal ganti di beres kmrn tanya kisaran 14jt abisnya emoticon-Cape d...
profile-picture
dj296 memberi reputasi
Halaman 74 dari 79


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di