CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9039248d9b1773b2335200/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-2

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 58
gan ane pengguna baru nih..
ini kuota kho bisa berubah2 yah hehehe.. misal cek 700Mb 30 menit kemudian cek lagi 1.2Gb abis itu cek lagi 500Mb cek lagi 800Mb hahaha.. ini billing nya lagi becanda atau gimana yah? Wkwkwkwk... beragam jenis operator pernah ane coba baru kali inih ketemu billing kuota model gini.
Diubah oleh agoenk70
Mau nanya dong gan 4G+ smartfren jalan di band brp ya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 bulan ini smartfren ga beda jauh sama indosat kuota baru 50% lgs drop....

Komplen mulai ga ada solusi juga
Provider indo ini emang parah parah ya
Diubah oleh handy_ok
Quote:


Iya itu mulai curang smartfrennya... Jualan misalnya 60 GB (30-30 kuota utama dan regular) pas udah 30 GB lgs drop speed nyaris mati...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Baru kali ini 2 bulan terakhir gitu kayaknya tergiur ikutin jejak indosat nih.

Biasanya 60 GB ya habis semua bshkan beli mpe 2 kali sebulan..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Setelah laporan dan pihak smartfren akuin speed gue ancur bgt.. Tp blum ada laporan lg nig padahal paket dag mau abis 4 hari lg. Kuota malam sisa banyak
gan maw tnya kuota midnight mulainy jam brp y
jam 00 or jam 01???
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Harus direlakan gan. Agak ribet kuota malam SF, kadang ngga berkurang krn mskp udah jamnya dan sdh disco reco.

Quote:


01-05.
Waktunya paling kejam dibanding operator lain.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi

unreg layanan SMS

agan semua mau tanya dong, ane pengguna smartfren kurang lebih 4 bulan terakhir. nah bulan2 kemaren aman2 aja tapi dari awal bulan ada sms layanan berbayar gitu Funbox sama Glovinus. itu cara unregnya gimana ya? dari tadi guggling blm ketemu. jadinya nyedot pulsa mulu soalnya.. :'(
Quote:


Kejemny gmn tuh??emoticon-Big Grin

Biasany kan ampe jam 06 y
Quote:

hubungi CS langsung aja..




Quote:

yg sampe jam 06 itu opsel laen...
justru karena dibandingin sama opsel lain yg sampe jam 06, jadi operator Smartfren ini dibilang kejem....
curhat aja ane user mifi m2s dan slalu paketan vocer 60gb, biasa klo kuota tinggal 1gb ane langsung isi dan reset data total pemakaian modem, cuma hari ini aneh

biasa total data pemakaian modem kebaca 59gb tp skarang cuma 57gb, kmana yg 2gb? emoticon-Confused
Gan , kenapa paket Semar yg unli 75k masih aktifnya cuman 28 hari ya biasanya kan 30 hari apakah ada kebijakan yg bru lgi
apakah disini ada yg ikutan switch beta?
Quote:


Syarat ketentuan skrng memang 28hr gan.
gan maw tnya
app smart d playstore yg mna y??

biar bsa monitoring kuota nih emoticon-Big Grin
Quote:



My smartfren gan
siang gan, mau nanya donk

ada yang pakai smartfren daerah sukabumi area parungseah ga? mau pakai smartfren buat jadi modem untuk keperluan internet lihat youtube kodi via mibox, cek cctv, dan pemakaian hp sehari-hari. kira-kira bagus ga jaringan daerah sana ya? sama sebaiknya pakai paket apa ya? awalnya mau ambil isp optik, cuma ternyata paling murahnya hampir 400rban kl sama pajak dll

makasih sblmnya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
assalamu'alaikum, sore gan, mau tanya nih, ada yang bermasalah untuk connect internet via mifi kah?apa frekuensi si smartfren ini udah gak support ke mifi saya ya?

saya bermasalah sejak tanggal 28 pas lagi keluar kota, tak kira habis kuota, terus saya isi kuota 30+30gb ini, tapi begitu balik ke rumah lagi ( domisili solo) ternyata emang gak bisa connect, udah ke galeri smartfren buat refresh kartu, sinyal, sampai ganti kartu tetap gak bisa, tapi begitu kartu saya pindah ke hp, dia bisa lancar internetan, mifi pun saya coba pakai telkomsel dan three bisa internetan juga, cuma smartfren aja yang gak bisa internetan di mifi ini, mifi saya huawei e5577 (slim 2 unlock ex. bolt)

mohon pencerahannya gan, terima kasih
Quote:


SF ada 2 frekuensi 4G: TDD2300 (band 40; utk di kota) dan FDD850 (band 5; utk di luar kota).
E5577 tidak support FDD850 (band 5).
Kemungkinan di lokasi agan skrg di Solo aktifnya yg band 5 jadi E5577 tdk bisa nangkep sinyalnya. Coba tanya SF.
*ane pake E5577 bolt max 2.
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan UnicornMyth memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 45 dari 58


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di