CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Apakah barcode di id card/member card bisa di print copy (duplikat)?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c1abf262088194598b4567/apakah-barcode-di-id-card-member-card-bisa-di-print-copy-duplikat

Apakah barcode di id card/member card bisa di print copy (duplikat)?

Apakah barcode di id card/member card bisa di print copy (duplikat)?
Selamat pagi
saya ingin bertanya tentang barcode di id card.
permasalahannya dengan member card dufan dan ancol saya yg hilang beberapa bulan yg lalu.
saya tanya kepada pihak ancol untuk mencetaknya kembali tapi tetep bayar dengan harga sama seperti membuatnya pertama kali.

Sewaktu saya iseng melihat foto2 di ponsel ternyata ada foto member card yg waktu itu saya foto.
lalu saya berencana untuk membuat membercard tersebut dengan cara memprint foto member card tersebut dengan menempelkannya di id card yg sudah tidak terpakai lalu dengan cara di press.

Yg ingin saya tanyakan
Apakah barcode di id card/member card bisa di print copy (duplikat) lalu apakah bisa terbaca di mesin scanner?

Terimakasih
Diubah oleh ichalfaisall
kalau saya bisa gan id card tempat kerja saya fotokopi.

lewat alat scan waktu absen juga bisa emoticon-Peace
Quote:


Mantap gan.
thanks untuk pengalamannya
Setahu saya bisa
Coba aja asal jgn ketahuan
Kalau agan diatas itu kan dia langsung scan ke scanner, nah punya agan ini kan dari foto apa. Susah jg, apa benar bisa n bagus hasil fotonya? Belum lg nanti kalau di print hasilnya bagus n presisi atau engga.
Kalau emg hasil fotonya bagus n presisi sih ya bisa aja
Bisa gan. Yg penting keliatan angka2nya. Ente tinggal masukin angkanya ke barcode generator (googling)
Tinggal print di kertas atw minta ke percetakan print di kartu. Gambar member card nya gooling aja biar jelas.

di tmpat gwe bisa bray

ga tau deh di tempat laen emoticon-Big Grin
bisa gan. ukurannya diperbesar atau deperkecil juga bisa, asal masih dalam jangkauan laser scannernya. kalo hasil fotonya kurang jelas bisa dibikin ulang pake barkode generator. yg pernah jadi kasir pasti tau emoticon-Wow
Diubah oleh jakatra
Bisa gan absensi kerja ane dulu pake barcode card yg di gesek ke mesin absensi kartu absen yg ada barcode nya kami fotocopy trus titip ke man teman, karena ane en teman2 suka nitip absen jam pulang ama jam awal kerja (supaya bisa pulang cepat ama datang kerja telat)

Akhir nya ama manajemen di putuskan absebsi wajib kombinasi fingerprint en scaning barcode card absent


Itu aja msh bisa kita akalin koq fingerprint nya pake silikon glue buat bikin copyan sidik jari emoticon-Big Grin
Diubah oleh akutanvam
Quote:


Sampe skrng blom ane lakuin gan, masih ragu.. walaupun valid date nya masih lama!
Takut ane kena sanksi trus dilaporin deh emoticon-Cape d...

tapi agan ini niat banget ya dari absen barcode sampe ke fingerprint juga emoticon-Jempol
Quote:

Maklum buruh gan emoticon-Malu (S)
Klo datang telat 1menit potong overtime setengah jam kali dua
Begitu pula klo pulang gesek kartu absen kecepetan 1menit juga potong overtime emoticon-Cape d...
Sementara klo datang dan pulang pasti ngantri buat gesek kartu absen ama shif siang ato shif malamemoticon-DP
emoticon-Wkwkwk


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di