CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d60fc81018e0d64503e9303/official-lounge-samsung-galaxy-note-10-10--the-next-level-power

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 100
Quote:


Quote:


sama gan, sy 10+ jg sama, 100% ke 90% cpet, selebihnya awet

dah nyoba ini gan? saya posting d page 1 lounge note 9 :


Quote:


=====================
SOT note 10+,
- 4G 40%, sisanya wifi
- ngegame kadang2

Spoiler for sot:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alfarobie
Dah 20200101 13:48 GMT+7, belom muncul juga Android 10 + One UI 2.0 update buat Note10+ edisi Indonesia... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafa0295 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada beberapa kekurangan pada One UI 2 di Note 10+ setelah ane make selama 2 hari ini. Di review- situs maupun youtube gak ada yang bahas masalah ini soalnya.

*1. Info pemakaian baterai di dalam "Device Care" One UI 2 agak membingungkan dibanding pada One UI 1.5. Penjelasannya Bisa lihat di Screen Capture ane :
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power


*2. AOD udah gak bisa lagi nampilin setting icon kecerahan dan rotasi layar AOD ketika AOD nya di double tap.
Di One UI 2, jika di double tap, hanya muncul icon setting yg jika di ketuk, qta disuruh masuk ke dalam pengaturan AOD di menu setting. Yg artinya perlu buka Kunci layar dulu cuma utk rotate AOD dan atur kecerahannya.
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power


Ini komparasinya dengan One UI 1.0 di Note 9 ane.
Ane gak bisa komparasiin dengan Note 10+ Bini karena lagi gak dirumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sushiramen dan 3 lainnya memberi reputasi

Rekap Fitur Yang Hilang di One UI 2 (Bagian 1)

1. Gesture untuk swipe up and down pada widget cuaca di homescreen udah gak berfungsi lagi. Di One UI 1.0/1.1/1.5/SE itu bisa dilakukan jika kita menambahkan 2 atau lebih kota untuk pekiraan cuaca. Tapi di one ui 2, kita disuruh make 2, 3 , atau 4 widget cuaca sekaligus di homescreen cuma utk memantau beberapa kota.
Sekali lagi Downgrade fitur dari samsung saat upgrade OS. Bukannya lebih praktis tapi malah bikin ribet.

2. Didalam aplikasi Weather Widget tsb. Aplikasinya udah gak ada kemampuan utk swipe kiri dan kanan untuk mengubah kota. Kita disuruh buka menu "3 garis" di kiri atas cuma untuk merubah Kota dalam aplikasi weather.
Sekali lagi Downgrade fitur dari samsung saat upgrade OS. Bukannya lebih praktis tapi malah bikin ribet.

3. AOD di One UI 2 kehilangkan kemampuan Double Tap untuk melakukan perubahan "rotasi Layar AOD" dan "Kecerahan layar AOD". Double Tap AOD yang ada hanya memunculkan icon "gaer" dimana jika di klik, kita disuruh membuka kunci layar untuk masuk kedalam menu setting cuma utk merubah kecerahan dan rotasi AOD.
Sekali lagi Downgrade fitur dari samsung saat upgrade OS. Bukannya lebih praktis tapi malah bikin ribet.

4. Statistik beterai di One UI 2 udah kayak statistik baterai Iphone di iOS 12. Qta gak bisa lagi tahu kapan waktu Idle/Standby time dan Screen on Time saat pertama kali baterai telah terisi penuh. Samsung jadiin statistik baterainya per 24 jam. Jadi SOT nya terakumulasi selama 24 jam, walaupun qta lakukan charge penuh sampai 10 kalipun, gak akan ke reset ke angka 0 sebelum jam 12 malam. Mosok buat hitung Riil SOT saat baterai mulai terisi penuh aja, kita disuruh make _KALKULATOR_ buat jumlahin SOT tiap bagan dari kelipatan per 4 jam-an tersebut.

Sekali lagi Downgrade fitur dari samsung saat upgrade OS. Bukannya lebih praktis tapi malah bikin ribet.

Kayak dari SE dulu ke One UI 1.0, banyak fitur yang bagus dihilangin samsung saat upgrade ke Pie.

Seharusnya yang udah bagus, yang bikin lebih praktis jangan dihilangin.

Kembaliin juga tuh fungsi swipe kiri-kanan di aplikasi Telpon, Kontak, SMS, Galeri, video, jam yang ada di Samsung Experience 8 dulu yang Kayak fungsi swipe kiri-kanan di samsung music.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rafa0295
Agan suhu semua,

seingat gw di note 10 (dan note 9 jg) ini ada penerjemah kata otomatis utk menerjemahkan kata bahasa asing ke indonesia hanya dgn mengarahkan camera ke tulisan berbahasa asing tersebut,
apakah ada yg tau bgmn caranya?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Seifeer_max dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Install Google Translate gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafa0295 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gan mau tanya, s lime nya khususnya koran apakah masih bs di akses? Pny sy exp 1 Jan 2020, uda cb ganti akun laen tetep ga bs?? Kl ada yg tau caranya mohon dibantu gan, thx emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Quote:


👍 yang versi Euro ini masih patch Desember. Mo fflash balik ke XID kalo keluar. Biar lebih afdhol.

Quote:


Quote:


Pake Bixby vision yang ada di kamera gan. [Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power
Bixby vision juga pake kamusnya google soalnya. Gak perlu lagi install gtranslate.

Quote:


Kayaknya layanannya ditutup samsung gan. Udah banyak kok aplikasi bloatwarenya ditutup karena gak laku/pengguna layanannya sedikit.
Sekelas aplikasi samsung Mix Soundcamp aja yang bagus banget ditutup tahun lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sushiramen dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rafa0295
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
agan2 kenapa video dr note 10+ ini klo upload jd status wa pecah ya? apa ada settinganna?
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan rf1qbal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Okay thankss
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Siang agan2, sy baru pake note 10 sy mau tanya gimana cara kunci folder aplikasi di samsung galaxy note 10 ya selain pakai secure folder ? Soalnya sy cari lock app setting ga ketemu.
Makasih bantuannya
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan emang note 10 plus uda bisa upgrade ke android 10???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power

Samsung germanemoticon-Betty
Mantap dah pake firmware jerman ota dapet duluan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Indo mah alon2 asal kelakon gan..
Disyukurin aja..
Sepertinya ada yg posting pengen balik lagi ke rom lama karena ada beberapa fitur yg disunat..
(Hehe menghibur diri)
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan,

minta rekomendasi tempered glass / screen protector yang cocok sama UAG Monarch dong

thanks buat yang mau share emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Quote:


Wah sama gan.

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power

Kalo versi BSLD Swis-Jerman ini di download trus di install, pas One UI 2 Indonesia di rilis tapi masih versi BSL7. Jadi ribet buat baliknya, kudu nunggu 1 bulan lagi utk versi BSLD nya Indo. Bahaya Bootloop soalnya kalo kita downgrade tanpa di clean install hapus seluruh data ponsel. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan rf1qbal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


😅
Oh.. kayak Fitur Weather widget, indikator jus pemakaian pada grafik saat terakhir full charge, rotasi dan kecerahan AOD, beberapa aplikasi sering Crash seperti 'Solid Explorer'. Tapi tetap gak bisa nutupin betapa indahnya One UI 2 ini gan. Udah gak bisa balik lagi ke One UI 1. 😂

Quote:


Yang sabar gan. Ato flash aja ke jerman biar cepat ngerasain experience one ui 2 ini. Cuma butuh gak nyampe 10 menit kok gan buat flashing.
profile-picture
profile-picture
Ryan Sarchan dan rf1qbal memberi reputasi
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power

Akhirnya muncul juga update One UI 2
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Quote:


Sudah Muncul yg XID tapi patch Des 2019 emoticon-Frown

Quote:


Mantap, gan, ini saya lagi Download juga emoticon-Big Grin
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
Halo gan, ijin gabung ya... mau info aja nih kayanya note 10 indonesia udah dapet android 10.[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 10/10+ | The Next-Level Power
profile-picture
profile-picture
rf1qbal dan Ryan Sarchan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 67 dari 100


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di