CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nasi Goreng Dikatakan Menyerupai Fried Rice Oleh Blog Makanan Ini, Apa Pendapatmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e115ced82d49520c577c697/nasi-goreng-dikatakan-menyerupai-fried-rice-oleh-blog-makanan-ini-apa-pendapatmu

Nasi Goreng Dikatakan Menyerupai Fried Rice Oleh Blog Makanan Ini, Apa Pendapatmu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
wkwkwk ada ada aja nih, lagian emang setau ane si insider ini emg kyknya mulai kekurangan konten deh, mungkin ngga di research dulu kali ya main upload upload aja gitu, yang penting ada konten wkwkwk nasi goreng nasi goreng~
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
padahal makanan ini dari tiongkok lho
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
fried rice ya nasi goreng lah bodo
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Nasi Goreng Dikatakan Menyerupai Fried Rice Oleh Blog Makanan Ini, Apa Pendapatmu?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
kan (dibanding bahasa inggris) kagak banyak yg paham bahasa indonesia / melayu. wajarlah. untuk negara yg populasinya dua ratusan juta bisa dianggep kagak banyak warga dunia yg bisa berbahasa indonesia.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Silahkan saja menyebut apa saja, yang penting eksis gan. Karena memang fried rice sangat enak untuk dinikmati. Apalagi yang masak pintar, jadi nantinya bisa menjadi enak di mulut, kenyang di perut.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Mungkin dalam penalaran food insider, fried rice kebanyakan di luar negeri sana berbeda dengan nasi goreng kita yg bumbunya lebih kompleks.
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
kalau mau teknis sih, "fried rice"nya orang luar itu influensinya dari chahan/yakimeshi orang china/jepang, dan itu memang beda banget sama nasgor ala indonesia


brb beli nasgor buat srapan emoticon-Traveller
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Bakso juga bukan meatball.
Meatball gak pake sagu, full daging
emoticon-Cool
Nasi goreng juga sebenernya rengginang, kalo yg biasa dijual abang2 itu namanya nasi tumis
emoticon-Wakaka
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Ikan apa ayam?? Ane mau ayam + telor ceplok 2 emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Haha yaudahlah gan, mari semua sarapan dulu..
Nasi Goreng Dikatakan Menyerupai Fried Rice Oleh Blog Makanan Ini, Apa Pendapatmu?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
nama "Jawa Barat" klo di bahasa Inggris ya tetep "Jawa Barat". Bukan malah jadi "West Java". begitu bukan gan klo di kasus "Nasi Goreng" ini? emoticon-Hammer2
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
Quote:


Nasi goreng bisa di sebut fried rice gitu juga sebaliknya, ga apa itu ga ada yg berubah artinya. Nah klo ini kan fried rice dibilang mirip nasi goreng sama seperti cabe yang dibilang mirip lombok jadinya. Hehe btw kalo Jabar ga apa kok di bilang west java. emoticon-Smilie
profile-picture
navacuy memberi reputasi
cari viewer/komen aja tuh
secara ane promote ke luar negeri sono mendingan bawa nama asli deh, jangan di lingis lingisin segala

Onde-onde = Steamed Glutinous Rice With Palm Sugar With Grated Coconut Sprinkle


anyiiirrr emoticon-No Hope
reviewernya noob emoticon-Cool
Quote:


Nasi uduk = rice with coconut milk
emoticon-Ngakak
sega goreng... kok menyerupai sangu goreng ya?
emoticon-Entahlah
bedalah.. nasi goreng 10-15rb.. fried rice >50rb emoticon-Big Grin
pretrais lebih mahal dari nasi goreng
pretciken juga lebih mahal dari ayam goreng tepung
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di