CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anggaran Militer Amerika 11.000 Triliun, Tertinggi dari Negara Manapun di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e121121af7e9309160d2aa0/anggaran-militer-amerika-11000-triliun-tertinggi-dari-negara-manapun-di-dunia

Anggaran Militer Amerika 11.000 Triliun, Tertinggi dari Negara Manapun di Dunia

Jakarta - Presiden Donald Trump menyetujui anggaran pertahanan Amerika Serikat (AS) sebesar USD750 miliar atau hampir mencapai angka Rp 11.000 triliun.

Presiden Trump setuju atas permintaan Menteri Pertahanan untuk meningkatkan anggarannya. Kendati tidak disampaikan secara resmi ke hadapan media, tapi diyakini kesepakatan anggaran besar tersebut berdasarkan hasil pertemuan antara Trump, Ketua DPR dan Senat Komite Angkatan Bersanjata AS.

Anggaran pertahanan yang mencapai Rp 11.000 triliun ini merupakan anggaran pertahanan terbesar dalam sejarah AS. Bahkan, jauh melampaui anggaran pertahanan gabungan Rusia dan Cina.

Sekadar informasi, Rusia menetapkan anggaran pertahanannya senilai 46 miliar dolar AS. Cina menaikkan anggaran militernya 8 persen dari sebelumnya sehingga mencapai angka 173 miliar dolar AS atau setara 1.1 triliun yuan. Sementara Inggris sebesar 60 miliar dolar, Perancis dan Jerman masing-masing sebesar 40 miliar dolar.

Seperti ditegaskan pada tahun sebelumnya, Departemen Pertahanan AS (DoD) menegaskan bahwa anggaran pertahanan yang fantastis itu merupakan bagian dari upaya Amerika untuk memastikan militer Paman Sam menjadi kekuatan paling mematikan di dunia. Termasuk dalam rangka kepentingan modernisasi kekuatan alat utama sistem pertahanan (alutsista).

“Departemen (Pertahanan) berkomitmen untuk memastikan militer kami tetap menjadi kekuatan paling mematikan di dunia,” kata jubir DoD dikutip Russia Today.

Awal tahun ini Menteri Pertahanan AS menegaskan bahwa anggaran diperlukan guna mempersiapkan kesiapan tempur seluruh tantara AS di berbagai penjuru belahan dunia dalam menghadapi konflik, termasuk perang di Afghanistan, serta ancaman perang dengan Korea Utara.

Selain itu, Pentagon juga mengatakan bahwa peningkatan anggaran ini bukanlah karena AS diserang, tapi lebih kepada tantangan logistik langsung, termasuk peningkatan pelatihan pasukan, pengembangan teknologi pertahanan rudal yang lebih canggih, rekayasa kecerdasan buatan, termasuk untuk memodernisasi sistem persenjataan nuklir.

Kebijakan luar negeri Trump tampaknya akan semakin meningkatkan lebih banyak misi tempur ke berbagai wilayah konflik seperti di Somalia dan Yaman termasuk ke Afghanistan.

Sementara penerima manfaat sebenarnya dalam belanja militer adalah perusahaan senjata besar seperti Lockheed Martin, Boeing dan General Dynamics. Seperti pembuatan 10 kapal tempur baru pada tahun 2019. Juga pembelian pesawat tempur F/A-18 E/F Super Hornet buatan Boeing sebanyak 24 unit untuk menambal kekurangan armada pesawat tempur di Angkatan Laut.

Sementara Angkatan Udara akan mengadakan 77 pesawat tempur F-35 Joint Strike Fighter pabrikan Lockheed Martin serta untuk mendanai pesawat pembom B-21 Northrop Grumman.

Selain itu, Menteri Pertahanan mengingatkan agar anggaran pertahanan digunakan untuk membangun kekuatan yang mematikan di dunia serta mengungguli kekuatan musuh potensial sekarang dan di masa depan.

ANGGARAN MILITER

Ternyata China kalah saudara saudara. Bahkan anggaran china dan rusia kalau digabung juga masih selisih jauh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


Dua negara itu emang sejak lama soal anggaran kalah.

Soal kehadiran militer di seluruh dunia juga kalah. Militer USA hadir di semua benua & semua samudera.

Tapi

2 negara itu sering menang.

Menang di propaganda media sosial emoticon-Big Grin
Banyak fans die hardnya yg membangga2kan kehebatannya scara militan di medsos emoticon-Big Grin




profile-picture
profile-picture
profile-picture
winehsuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh urban21
Lihat 1 balasan
apa jadinya klw bukan US yg jdi top rank dalam dunia militer ? Bagaimana klw Rusia, Jerman, China yg menjadi kekuatan militer terbesar di dunia ?
Seandainya AS lebih memperhatikan anggaran untuk sektor lainnya...

Anggaran Militer Amerika 11.000 Triliun, Tertinggi dari Negara Manapun di Dunia
Lihat 1 balasan
Quote:


Bukan rasis cuma lucu liat

Ada yg dukung ke arab araban karna dianggep seimin.
Ada yg dukung mata sipit karna dianggep punya leluhur yg sama.
Ada yg dukung rambut pirang karna emang demen aja.

Malah diehard nya mereka yg demen negara orang itu sampe berani nyerahin nyawa (katanya) buat negara laen yg dia dukung.
Asli malu sendiri gw emoticon-Leh Uga
Itu negara yg didukung aja kagak tau dia yg ngedukung disini itu siapa.
emoticon-Wakaka
Diubah oleh revolushit.29
Quote:


pernah cek ke lapangan?emoticon-Bingung
Quote:


Ngapain cek ke lapangan? Gak usah jauh jauh di sosmed aja banyak kok emoticon-Ngakak (S)
Akal-akalan bochor dipercaya
Abis maen ke sono bilang dibekelin
Lalu maen kemari bilang digangguin

Kartu bochor udah mati di sini
Reshuffle!
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo US dah ningkatin anggaran militernya = Bencana bagi negara lain

Atas nama terorrism,atas nama keamanan dalam negri,atas nama ham,atas nama polisi dunia US bisa bertindak lbh jauh

Yang terjadi di afganistan,irak,libya,arab spring dll adalah fakta
belum pernah kena karma nih US..
Lihat 1 balasan
Quote:


Sombong banget
Lihat 2 balasan
MURICA FUCK YEAAAH!!!
profile-picture
samradler memberi reputasi
ternyata banyak sekali kalem alias kadal jerusalem di kaskus. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Anggaran Militer Amerika 11.000 Triliun, Tertinggi dari Negara Manapun di Dunia

Diubah oleh joop870
KALEM = KADAL JERUSALEM emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Ah bocah
Quote:


Manusia suci aja masih punya kesalahan apalagi suatu negara yng dipegang banyak manusia
Lihat 1 balasan
gw cuma nunggu zul berangkat ke cina bawa panah
Lihat 1 balasan
Quote:


Gak ada internet ama GPS
Quote:


Education urusan state government bukan federal. Makanya US gapunya National university, tp klo State Uni banyak. Harvard ama Stanford itu Swasta.

Science? Belum pernah denger Internet sama GPS awalnya dari riset DARPA? Radar LIDAR sama SAR di autonomous vehicle? Komputer? (Komputer paling awal di DoD itu ada di kapal selam buat ngitung kalkulasi nembak torpedo)

Arts???? For what? Itu bagian private sector

Healthcare udah ada Medicare, Medicaid, Tricare. Mau M4A? (Medicare for All) anggaran DoD dihabisin semua juga gak bakal ketutup.
Diubah oleh samradler
Lihat 1 balasan
Quote:


Emang kalo Kadrun apa yg bisa disombongin?
Quote:


Bocah lagi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di