CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 293
Quote:


Bagaimana klu PSU Bekas?
Seasonic Platinum SS-860XP (2012).
Harga cuma sejuta tp teknologi lama yg kyknya blm bisa handle extreme low-load.
Tergoda karena Platinum, Seasonic, Hybrid fan. Entah pake topologi apa.emoticon-Ngakak

Atau ada saran lain buat PSU bekas yg dulunya masuk kelas high-end? Asal bukan grup regulated ama ACFRemoticon-Ngakak
Diubah oleh esaka.kedua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ASK
psu silverstone et550-hg sama bitfenix whisper 550w bagusan mana??
awalnya ane mau beli bitfenix tapi stock di toko offline pada kosong,apakah worth ambil silverstone?
Quote:


Bitfenix
nanya dong agan2,, ada yg pernah pake/tau DA PSU DENGEN 600W 80+ GOLD

itu rekomen gak,, pengen upgrade ke 80+ gold nih.. oh iya UPS yg ane pake sekarang ICA ST623B1200VA 600WATT, cocok gak kira2
Diubah oleh ardigamer01
Quote:


Ane siap ambil resiko fan yg kayak gitu.
Aside from that, Seasonic Platinum SS-860XP apa masih bisa dikatakan relevan utk PC jaman sekarang?
Kelas Platinum,wattage lumayan tinggi,build quality terbaik.
IMO, bekasnya lumayan lah.
Tapi ya itu, apa masih relevan? Ane taunya itu udh pake APFC ama DC-DC converter.
Diubah oleh esaka.kedua
Malam gans..
Saran PSU 500watt budged max 600rb

Spek:
i3 9100f
GTX 1050
Mobo H310 Asus Tuf
RAM 2x4GB DDR4
SSD M.2
HDD 2TB dan 1TB
Fan RGB 4pcs

Trims
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saran psu budget 1,5 selain bitfenix whisper,kalau bisa yang udah ada APFC
profile-picture
adinp86 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanya gan:
Psu fsp hexa+ 400w buat gtx 1660 super ngangkat gak ya?

Spek pc:
i3 4160
Ram 4x2 kingston
Motherboard seri H....
Hdd 1TB
Minta bantuan nya gan, nyari psu buat spek

Ryzen 3 3200g
Gigabyte B450 aorus pro wifi
Ssd 120 + hdd 500 + dvd
Gtx 950 2gb dual fan ( 6 pin )
Ram ddr 4 tsunami
hsf gammax 400 ( mungkin di upgrade )
Fan case 5 rgb

Budget 500-800k
Makasih gan


Quote:


Be quiet U9 500 watt 750k
profile-picture
amineoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan, naruh PSU itu sebaiknya kipasnya menghadap keatas atau kebawah?
Lokasi PSU di casing ane ada dibawah
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Malam gan sy mau tanya nih, sy kan bawa PC ke kosan (psu sy FSP Hexa 500W baru), nah pas di colok listriknya langsung jepret pdahal blum di nyalain, stelah di cek di meteran listriknya tertulis CL2 yg kalau gk salah artinya kamar sy cm ada daya 450W. Nah prtnyaanya kalau sy ganti PSU ke yg 350W kira² kamar jeglek lg gk ya? PC sy trmasuk yg ringan aja, cm pake i5 gen 3 & 1050 ti single fan. Mohon jawabanua gan, cendol menanti🍻
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Beli yang bagusan dikit
Dari yang murah - mahal
1st player black widow
Be quiet U9 400W
Bitfenix Whisper 450W
halo agan" numpang tanya, Psu Deepcool Dn500w kira" kuat gk ya supply

Ryzen 5 2600
Ram 8gb 2x4gb
Hdd 1tb
ssd sata 120gb
fan 4
Vga rx 580 8gb polor 8pin

pilihan di budget ane mentok 500k cuma
deepcool dn500
gamemax 500w
corsair vs450w

terima kasih mohon bantuannya juragan
Quote:

Thanks gan ilmunya..
Haha cendolnya dah bejibun
Quote:


Sudah sangat rekomendasi itu gan? Kalau semi modular, minim budged berapa?
rencana rakit ryzen 5 3600x
mobo b450 aorus
vga 2060
support overclock

pakai PSU seperti apa yang cocok yah?? harga maks 1,7
Quote:


Bitfenix Whisper
Corsair RM550x
Seasonic GX
Permisi gan.

Mau tanya apakah suhu disini ada yang pake be quiet ! Pure Power 11? Gimana reviewnya dibanding seri u9 soalnya rencana upgrade power supply dari enlight 420W
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untuk di harga range 1,3 - 1,5 jt itu kan ada psu Leadex III Gold, tapi saya liat jarang ada yg rekomendasiin disini, lebih ke whisper atau seasonic focus gold
Kira2 jeroan di dalamnya emg gak bagus ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 223 dari 293


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di