CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0e997a10d2955a6a5b4c76/suka-baca-buku-dalam-gawai-coba-ipusnas-dijamin-ketagihan

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Saran kece buat kamu yang suka ebook

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Apa sih yang nggak digital di zaman now ini? Hehe, bisa dibayangin GanSis cuma duduk manis eh tau-tau ada abang delivery yang nganter makanan atau belanjaan. Nah, begitu juga dengan perpustakaan digital. Dalam satu genggaman aja kalian bisa berkeliling (istilahnya) nyari beribu-ribu buku.

Btw, jangan lupa untuk komen dan cendol karena duo itu gratis😉.

Di era serba digital ini, sebelumnya kalian pasti pernah denger istilah ebook, kan? Ya, electronik book kini dapat diakses dengan mudah lewat gawai. Berbagai aplikasi pun menawarkan media baca buku secara offline, seperti wattpad, storial.co, IPUSNAS, dll. Nah, dalam kesempatan kali ini ane bakal bahas mengenai aplikasi IPUSNAS.

Inilah Fitur-Fitur Kece yang Ditawarkan IPusnas!

1. Search

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Nah, kalian tinggal menulis nama Penulis/Buku yang kalian cari dan jrenggg bakal ada deh. Terutama buku dari penulis populer, auto bikin betah baca. Tapi, dari pengalaman ane, ada juga sib beberapa buku yang gak tersedia di sana.

2. Pinjam - Kembalikan

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!
gambar saat sebelum pinjam+download

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!
gambar saat setelah pinjam+download

Sebagaimana khasnya perpustakaan, Pinjam lalu Kembalikan! Terus maksudnya gimana nih? Jadi, buku yang kalian pinjam + download harus dikembalikan begitu selesai membaca. Tapi buat kalian yang kalo abis baca suka lupa buat kembaliin😂, nah buku kalian bakal langsung hilang dari pinjaman buku setelah abis masa waktu. Untuk masa waktu, berapa hari sih sampai buku kalian dikembalikan otomatis? Kira-kira (ane lupa tepatnya) sekitaran 4-5 hari.

3. Kolom Komentar di Buku dan Komunikasi dengan Pengguna Lainnya

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Ini sih bagian paling penting yang wajib ada, iya gak? Rasanya gak afdol dong kalo abis baca terus diem-diem bae. Asyiknya, langsung komen ulasan atau kalau lagi males cuma bilang "bagus" buat ninggalin jejak.

Di IPusnas kalian juga bisa saling follow dan berkomunikasi lewat pesan. Gak kalah saing bukan dengan aplikasi-aplikasi yang juga nyediain ebook?

Quote:


Perasaan, catatan lebih banyak dari fitur keunggulan😂. Tapi, jujur ane suka banget aplikasi ini meski sayangnya yang download cuma 500rb. Waktu baca juga, ane termasuk kaum yang enjoy-enjoy aja sih.

Sekian dari thread ane, sampai jumpa di thread ane yang lain. Salam literasi.

Seluruh sumber gambar adalah hasil dari screenshot aplikasi.


Baca thread ane yang lain:

1. Nerbitin Buku Susah atau Gampang? Yuk, Simak Ulasannya!
Link, klik!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anaisa13
Halaman 1 dari 9
Saran buku kece dari ane;>

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

contoh buku non fiksi

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!

Suka Baca Buku Dalam Gawai? Coba IPUSNAS, Dijamin Ketagihan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikusil dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anaisa13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bolak balik download, tapi masih belum paham ama ipusnas 😅🥺
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
Quote:


belum paham gimana kak?
Diubah oleh anaisa13
Novelnya kebanyakan gak terkenal emoticon-Nohope
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
Nais inpoh emoticon-2 Jempol
Bagus untuk referensi yang hobi membaca emoticon-Toast
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
fhm magazine ada ga yah emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan anaisa13 memberi reputasi
Aplikasi yang bagus, dimana bisa membangkitkan minat membaca kaula muda yang akhir-akhir menurun minat membacanya
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
Seeeppppp
Ipusnas sistem pinjamnya ngeselin menurutku. buku belum selesai dibaca, eh udah ngilang aja nggak ada pemberitahuan perpanjangan meminjam. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan anaisa13 memberi reputasi
makasih
profile-picture
profile-picture
voxvelux dan anaisa13 memberi reputasi
Quote:


iya sih, tiba2 ngilang aja:v
profile-picture
voxvelux memberi reputasi
Ane baca di mana aja, syukaaa
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
a good thread
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
jejak 😂
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
coba DL dulu.
IPUUNAS kan ya nama aplikasinya?!
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
Keren coy emoticon-Cool
profile-picture
anaisa13 memberi reputasi
ga ngerti deh
profile-picture
anupunya memberi reputasi
kena razia ndak buku-buku yang mengulas atau kedapatan zion, hedon, comun** dkk... secara ini negara demokrasi, yakin?
Quote:


Ane mau popular aja deh ganemoticon-Embarrassment
bolehnih biasanya ane bacanya format pdf
profile-picture
profile-picture
anaisa13 dan rhein11 memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di