- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Munarman Minta Masyarakat Doakan Rizieq Shihab Agar Bisa Pulang


TS
paman.Laruku
Munarman Minta Masyarakat Doakan Rizieq Shihab Agar Bisa Pulang

TEMPO.CO, Jakarta - Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman meminta masyarakat mendoakan Imam Besar FPI Rizieq Shihab agar bisa pulang ke Indonesia dalam waktu dekat.
"Kalau kemungkinan pulang, insya Allah. Doain saja. Kami minta doanya kepada masyarakat Indonesia, umat Islam supaya habib bisa dalam waktu dekat pulang," katanya di Jakarta, Selasa, 31 Desember 2019. Ia belum memastikan kapan waktu kepulangan Rizieq ke Tanah Air
Munarman juga menyampaikan bahwa Rizieq dalam kondisi sehat. Ia tetap meminta masyarakat Indonesia mendoakan Rizieq.
Rizieq pergi ke Arab Saudi sejak 26 April 2017 untuk menunaikan ibadah umrah. Pada saat yang sama, pihak kepolisian akan memeriksa Rizieq dalam dugaan perkara pornografi. Pada Juni 2018, polisi telah menghentikan penyidikan kasus ini. Namun, Rizieq tak kunjung pulang ke Indonesia.
Rizieq mengaku tidak bisa pulang ke Indonesia karena sejumlah alasan, pertama terkait masalah izin tinggal di Arab Saudi. Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel mengatakan, Rizieq tak bisa pulang karena tinggal di suatu tempat lebih lama dari masa yang diizinkan (overstay).
Solusi dari masalah itu adalah dengan membayar denda overstay sekitar 15 sampai dengan 30 ribu riyal atau Rp110 juta per orang.
Pada ulang tahun FPI ke-21, Rizieq menuding Pemerintah meminta Kerajaan Arab Saudi agar dirinya dicekal hingga pelantikan presiden pada Oktober 2019.
Selanjutnya pada 10 Oktober 2019 melalui video Rizieq menunjukkan bukti surat dua lembar yang disebutnya sebagai surat pencekalan. Menurut dia, Pemerintah Arab Saudi bakal mencabut pencekalannya jika sudah ada perjanjian resmi pemerintah Indonesia untuk tidak mengganggunya.
sumur

Diubah oleh paman.Laruku 31-12-2019 09:46






4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.4K
36


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan