CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
HUSQVARNA Husky Riders Kumpul Disini! :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8e23be574b4ad72000004/husqvarna-husky-riders-kumpul-disini

HUSQVARNA Husky Riders Kumpul Disini! :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
Quote:


Halo om. Akhirnya ketemu juga sesama 630 hehehe
Sesuai diskusi kita di ISRD om...sy blm pernah ngalamin euy. Ini bahkan baru mau flushing utk pertama kalinya. Mau coba pake oli singer hehe

Quote:


Ud cek semua sekring kan om?
Gw gak familiar sm husky KTM euy...mungkin tmn2 lain ada yg tau

ALTERNATIF MINERAL OIL UNTUK KOPLING HIDROLIS MAGURA

Jadi ceritanya kemarin motor gagal ke sirkuit krn pesenan oli hidrolik kopling gak nyampe2 pdhl ud urgent bgt. Ud sering pressure loss klo mesin panas. Seller pekok gak bilang klo stok habis 😓

Jadi sistem kopling hidrolis Magura itu gak boleh pake minyak rem. Harus pake "oli mineral" yg kalo branded harganya mayan nampol.

Alhasil minjem motor temen lahhh buat nyentul.

Aaanyway...pulang dr Sentul gak tenang. Penasaran ama diskusi di forum Cafehusky n Advride ttg kesaktian oli Singer...itu tuh oli pelumas yg biasanya buat mesin jahit.

HUSQVARNA Husky Riders Kumpul Disini! :)

Gw coba lah...beli selang bening di toko aquarium 5rb. Beli oli Singer 80ml 10rb. Dan gw flush sebagaimanamestinyasepertibiasanya.

Trus pagi ini sengaja agak telat ngantor biar kena macet selucu2nya utk tes kebenaran mitos "oli ajaib" bermerk Singer ini.

Alhasil...ternyata mitos ito benar!! Pressure konsisten dari mesin dingin sampai panas. Sepanjang kemacetan Cempaka Putih - Senen gak ada perubahan performa. Bahkan bulu betis mulai kebakar, pressure kopling masih konsisten ✊

Edan ini oli ceban. Gak kalah ama Magura Blood yg 300rb per botol 👌

Next kita coba baby oil. Biar wangi dikit hehehe
Diubah oleh rizsisindra
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bisa pinjam gan, ane mau ngetest drive sekali...

p

Dihapus
Diubah oleh palayaptj
maap nubie gan mau tanya
Kali ada yang pake husq te250 2012 yang 4T
Kalo oli di sarankan pakai apa yah? Sama berapa lama sekali gantinya? Ane pake buat trabas doang seminggu sekali.
Smoga ada yang jawab suhu dimari emoticon-Keep Posting Gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan mau nanya dong,kenapa husqvarna te 250 4T kalo di engkol susahnyala tapi kalo di stut atau di dorong masukin gigi 3 bisa nyala,kira kira kenapa yaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Speedometer te250 2012

Mhn ijin bergabung om2 suhu,
Saya baru pake te250 2012 4T, beli seken dalam kondisi seadanya.
Saya mhn bantuan, kira2 para suhu disini tau dimana beli speedometer nya karena bawaannya sdh rusak dan gak bisa hidup lagi.
Baru atau second gak masalah asal berfungsi dgn baik.
Terima kasih sebelumnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
After market mau gan? Ready stock merk trail tech. Klo ori inden 2-3 minggu.
Harganya Brp an om bro?
Oh iya, selain itu yg after market itu bisa menampilkan informasi seperti speedometer aslinya?
Contohnya drive mode karena te250 kan punya 3 drive mode bawaan yg bisa dipilih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 11 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di