CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 386 dari 405


Quote:

Menurut review YUcup
YSS DTG tipenya hard, keras banget.
Cocoknya untuk BB diatas 80 kg.

Tdnya gw mau ambil kayaba zeto tapi akhirnya malah ambil YSS Pro ZR.

Memang shock after market lebih keras drpd shock ori. Tapi pengalaman pake shock ori cuma enak sebulan doang.

Kalau bisa habis ganti shock belakang, servis juga shock depan.
Kemarin habis servis shock depan dan ganti shock belakang udah kaya motor baru rasanya.

permisi gan numpang tanya , ane punya knalpot racing wrc vario 150 thn 2018, kira" masuk ga ya ke vario old 2014?
mohon penjelasan
setelah pemakaian vario 150 2018 1 tahun 6 bulan, baterai remote udah lemah
awal ngerasa kok lampu indikator remot di layar motor sering kedip-kedip 3x
browsing2 ketemu di youtube ternyata baterai remot yg udah lemah
baterai remot diganti baru masalah beres tidak ada indikator kedip-kedip 3x lagi
Gan mau tanya, baru 3bulan pakai vario 125 ESP tahun 2019. Kebetulan ane nggk terlalu tinggi orangnya, cuma 165cm. Selama pakai vario ini suka capek gan karena rute rumah kantor lumayan macet jadi kaki sering turun, kan ini vario lumayan tinggi jadinya ane sering jinjit. Ada solusi atau trik biar nggk capek g gan, apa perlu ganti jok yg pendek, atau ganti shock breaker ya?
Gan kalau mau ganti roller dr.pulley itu hharus sama per nya ya?
Soalnya di TokPed pada jual satu paket

Mau ganti roller, vario 150 2018 ane bentar lgi 20rb km.

Terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau nanya, Kalo pakai Oli Gardan yg GL-5 apakah aman untuk Vario 150?
Apa Komponen di Gardan Vario ada Tembaga/Perunggunya? Mengingat GL-5 gak bisa untuk Gardan yg ada Tembaga/Perunggu nya.


Sekalian berbagi pengalaman, Ane Pakai Kampas ganda NM*X + Mangkok bolong-bolong sejak Ramadhan lalu sampai sekarang belom ngerasain namanya gredeg2 lagi, udah 3000KM emoticon-Big Grin
Kemaren2 bongkar CVT mau liat kampas gandanya ternyata kurang-lebih masih keliatan seperti baru, maksudnya ya nggak cepet aus seperti yang dikatakan orang-orang kalo pake mangkok bolong2 (Atau mungkin karna kualitas kampas gandanya merk sebelah lebih bagus daripada kampas gandanya Honda ya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) ).
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


persentrinya dan per cvt diganti juga ga gan? vario ane dah mulai nih gredegnya ya walaupun pas tarikan awal aj cuma risih aj sih
Quote:


Oh iya, + pake sentri beat karbu. Kalau per cvt sih masih standar.

Btw, tadi Vario 150 ane ganti oli
Oli PFG baru 3000km ternyata pas olinya keluar hasilnya... FD. olinya jadi agak ijo-ijo, memang harus pake pertalet dah ini, pertamax beneran bikin FD jadi gak bisa long drain emoticon-Nohope
Quote:


nanti ane insya allah ada rejeki mau ikut ganti juga ah btw ane juga pake PF tp yg Techno gan,yg warna hijau,gantinya setiap 2000rb gan

All new vario speedometer ngeblank

Selamat malam gan ijin curhat sekaligus tanya,,

Gini gan ane punya motor all new vario keluaran tahun 2018, waktu motor ane baru jalan 4000km speedometernya ngeblank, terus ane bawa ke honda untuk claim garansk dan akhirnya di ganti setelah sebulan menunggu, nah setelah ane pakai kurang lebih 8 bulan eh speedometernya ngeblank lagi karena kehujanan... emoticon-Frown

Rencana ane mau claim garansi lagi, nah semisalnya nnt ane dapat speedometer baru lagi, gmn caranya biar speedometer ane ane gak berembun dan ngeblank lagi gan?
Kalau misalnya speedometernya ane skotlet gimana gan? Terutama yang dibagian tombol select dan set

Mohon pencerahannya gan...
Quote:


kalau bisa pas dicuci steam bagian spedonya jgn disemprot gan,dibilas aj biasa krn dr situ rata2 airnya masuk,trus ane pernah liat di yutub,memang ditombol select n setnya kays diakalin gitu,pakai lem tembak deh kalau ga salah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akhirnya baru dpt vario 125 thn 2013 harga 12jt gan, worth kah?
mesin sih msh oke aja, kelemahan panel odo meter sama indikator bensin klo malam g kelihatan ya? apa karna lampu backligth mati ya? bisa diganti gak ya? kalo siang sih kelihatan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Agan dimana? Ane kalimantan gan. Ane searching di internet kota besar macam surabaya jg harga sgitu sih gan.

Oh bisa diganti gan? Klo gitu aman dah ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salam kenal gans.
mau tanya pengalaman servis di bengkel resmi atau bengkel non resmi lebih enak mana?
ane pake vario 125 udah 2thn kilometer masuk 23rb. selama ini cuma servis di bengkel resmi aja.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Hi Gan... ane pengguna Vario 125 tahun 2013..
ane nubie banget di bidang otomotif.. mau nanya... bagian ini rusak..
bar untuk bensin sama kilometer nya mati...
itu klo ganti, ganti apa nya ya gan? ane tanya2 ke bengkel katanya ga tahu...

Spoiler for yang rusak:


itu klo mau ganti namanya apa ya gan? mngkin ane bisa cari2 di toko online...
Vario 125 2013 ane barusan ganti pke halogen aspira gan, mudahan terang pas malam.

Udah kyknya sih lbh bgus dri os*ram yg bening, secara satu grup sama astra.

Oh iya rasanya lampu kelistrikan kok ikut putaran mesin ya? Digas makin terang

Klo tarikan awal ktk ketahan agak lelet tapi putarab atasnya kencang itu masalah rollernnya ya om?
Diubah oleh jangkrik70
Quote:


Barusan tanya ke bengkel, g bisa diganti gan emoticon-Mewek
Yg kelihatan jarum speedometer doang klo malam emoticon-Hammer2
Mau nanya nih agan² .. vario 150 saya kalau di kecepatan 60/70 ada getar greg greg greg dibagian cvt sudah konsultasi kebengkel² tapi tak ada hasil. Mohon pencerahannya dong !
Quote:


tp kalo diatas 60/70 hilang ga gan getarnya?trus udah coba dibersihin area cvt sama kampas gandanya?just sharing aj gan,ane baru ganti per sentri beat karbu+karet damper punya gran ( yg ada besinya ditengah gan,yg ori ga ada),hasilnya....alhamdulilah motor jd lbh responsif,gas dikit langsung jalan plus yg paling penting virus gredeg n gempa diputaran awal,hilang.......ya semoga aj trik ini awet,oh iya kampas ganda ane tetep pakai yg ori ya,sayang msh bagus,nanti kalau sdh habis baru ganti punyanya nmax 😁
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Maaf gan mau tanya, warga disini udah ada yang pernah pake air intake G6 + ram air G6 gak ya? Kalau dipasang apakah ada perbedaan performa yang signifikan (positif)?
Apakah worth it untuk dibeli? Terimakasih sebelumnya
Halaman 386 dari 405


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di