CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 88
Quote:


sering ngerasa keabisan batere ga pas lagi main ?
dan keberatan kalo mesti ngecharge pake power bank untuk lanjutin main ?

ya kalo gt worth2 aja emoticon-Big Grin

Quote:


tergantung game nya gan, main fisikpun terkadang butuh gede
contoh nba walaupun pake catridge, doi butuh 37gb
saran ane sih mau main fisik pun tetep 128 gan, 64 sepertinya ngepas
takut2 khilaf kalo ada diskonan kan emoticon-Big Grin


kalo ane sendiri, v1 make 256gb sandisk, lite make 256gb transcend (keabisan di official sandisk soalnya)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan kalo MicroSD HC Samsung EVO 256 GB dengan Read: Up to 95 MB/s, Write: Up to 90 MB/s bisa gak ya buat Switch? Lelet gak di Switch buat transfer data dsb? Thx

Ga bisa nintendo online

Halo gan,
Newbie ijin nanya,ane baru beli V2,ko ga bisa nintendo eShop y.udah ganti2 region padahal, katanya your country/region unavailable.
Mohon pencerahannya
hi gan mau tanya dong..
baru ngambil switch lite versi pokemon yg abu2..
utk microsd yg recomended apa ya? yg ga terlalu mahal jg klo bs..
trs itu account US bisa gonta ganti region kan?
misal ane beli game di reg US, trs nanti ane ganti ke reg EU, game yg US masih bisa jalan kan?
mohon dibantu pertanyaan ane..
sama klo beli game digital lbh worth ato mdgn beli fisik?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ini nih, di grup fjb sebelah rata2 yg jual lite nya sih karena pengen ganti ke v1/v2 karena masalah dock

Quote:


90 udah cukup kok
comparasion yg 90mb/s sama yg extreme udah banyak di youtube
dan hampir ga ada beda nya untuk di switch

Quote:


mending beli di toko official nya sandisk gan, search aja sandisk official

soalnya banyak banget micro sd kw, yg terkadang sellernya aja ga tau kalo dia jualan kw emoticon-Big Grin

Quote:


make region indo ? emg ga ada gan
bisa region us/jp/eu
tp mayoritas sih region us

Quote:


1. ane sih rekomendasiin sandisk, udah 2 tahun make aman, untuk transcend blm bisa rekomendasiin karena baru make 2 minggu ini emoticon-Big Grin

2. bisa gonta ganti, tp inget kalo masih ada saldo kesisa dan kita ganti region, saldo itu angus

3. masih bisa kok emoticon-thumbsup

4. kalo yg ini sih tergantung preferensi masing2 ya, kalo ane game baru pasti beli fisik dan game digital itu semuanya dibeli karena diskon.. kalo perbandingan game fisik dan digital ane 30 : 70 emoticon-shakehand
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Oh gitu, gw cuma agak khawatir aja gan ntar main game yang disimpen di Micro SD agak ngelag gak seperti di memori internal emoticon-linux2
Quote:


Emg ada yg lbh cpt lg dr 90-100mb? Rata2 msh segitu speed nya kok... Seharusnya ga ada masalah...

-------------------------

Btw ada yg punya One Piece Pirate Warrior 3 DE? Lg diskon di eshop... Cm $12... Dr komen youtube 5 bulan lalu diskon jd $15.. Kedepannya msh ada kemungkinan bakal turun lg ga ya? Atau di black friday tahun depan gt?

Krn blm urgent mao mainnya dan msh ada beberapa game jg... Cm ini bt koleksi aja krn demen game musou... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ya gak tau gan, pertama kali punya Switch emoticon-Ngakak

Oke berarti ane sikat aja itu, thanks gan emoticon-shakehand
Quote:


akun nintendo yg di web ganti jg gan, jgn pilih indonesia
gan pls recommend microsd nya dong..
bedanya microsdhc ama microsdxc apa ya? sama yang bagus merk n size ny buat switch yg ok kira2 brp GB?
soalny ane cek byk bgt versinya takut salah pilih microsd
Quote:


sama aja, cuma buat bedain klasifikasi ukuran
64 nanggung, 128 lah minimal emoticon-Big Grin

Quote:


harusnya sih udah lebih dari cukup buat switch emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
darksmile dan LanceRx memberi reputasi
Quote:


Region di id nintendo nya jg diganti gan... Login dr web nya dl nintendo.com
Diubah oleh Chenichi

Rekomendasi Game

Aloo gan.. akhirnya setelah galau cukup lama, kesampean eksekusi beli switch + Zelda BOTW lite emoticon-Maluemoticon-Malu (S)
Minta rekomendasi game2 bagus utk Switch versi agan donk.. hehehe
Diubah oleh martilova14

Tanya Ghost / Phantom Touch Tablet

Gan, ada yg pernah ngalamin kena ghost / phantom touch di tablet switchnya? Punya ane kena.
Jadi seminggu yg lalu ga tau gimana kumat, mencet2 sendiri di bagian sebelah kiri. Coba baca2 di google browse. Coba buka temper glass protectornya, dan abis itu ga kumat lagi. Sempet normal. Selang seminggu lebih kumat lagi nih di bagian yg sama. Coba browse googling belum dapet solusi.
Any idea?!
profile-picture
martilova14 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Menurut ane, minimal beli minimal 128 GB gan. Beli yang 100mbps (SDXC), bisa merek seperti Samsung, Sandisk, Lexar, dll.
profile-picture
LanceRx memberi reputasi
Numpang tanya Suhu dan Para Master disini, baru kejadian semalem Switch ane tiba2 suaranya hilang, tapi pas pake headset normal suara jelas, namun jika headset dilepas suaranya engga ada kaya Mute gitu, padahal di menu setting auto mute bila headset dilepas udah saya Off kan.. apa hardware nya ada yang kena atau gmn yah...mohon pencerahannya Suhu..terima kasih
Setelah menimbang-nimbang akhirnya angkut ini game juga utk yg ke 2x nya

Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1

Buat yg udh main, apakah ada error, fps drop atau masalah yg berarti?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suhu mau tanya knapa org mau beli switch slalu nanya region

yg dicari yg baik itu region mana ya
kl bahasa kan harus english udh pasti

v2 yg baterai lebih lama ya ? yg ditoko online kasih judul battery longer life
Quote:


Coba bantu jawab gan.. setau saya Switch itu region free, tapi yg ngaruh dari region ini adalah colokan listriknya.
Kalo mau yg colokan bulet kaki 2 spt di Indo itu region Asia. Sementara region Japan itu colokan kaki 2 yg pipih. Region Europe nanti colokan kaki 3

V2 itu baterai nya sama aja, tapi longer battery life karena prosesornya lebih efien. Semoga membantu gans emoticon-Malu#cmiiw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beli CTR nintendo switch
https://tokopedia.link/nKhFcvSTN2 di toko Liwar Langkar Rp394.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang! Dapatkan cashback 50% hingga 30Rb untuk pembelian pertama kamu dengan kode: TPSUK1666. Belanja? Tokopedia Saja!


izin jual CTR...thx...
Halaman 48 dari 88


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di