CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membedah Laporan Keuangan Jiwasraya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e04655aaf7e9339763dbcc8/membedah-laporan-keuangan-jiwasraya

Membedah Laporan Keuangan Jiwasraya

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


Baca artikelnya lagi secara mendalam gan emoticon-Smilie
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
pelik,,tapi sebenarnya tekornya itu sudah ter-skebario matang,,,soo jadi buat apa salah salahan sama pemerintah sekarang,,??

kalo orang2 yg dulu njabat dan karyawan masih ada,,,ya tinggal di klarifikasi saja untuk nyari siapa yg pantas di Prodeokan !!
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
ane kok jadi teringat skandal Enron ya, bekerja sama dg akuntan utk mempercantik LK, tapi aslinya Keuanganya hancur bgt akibat invest yg buruk...bedanya kalo di JS ini diperparah lagi dg skema Ponzi emoticon-Cape d...

dari awal produk JS Saving Plan ini sudah kesalahan, dan pastinya dalam kasus ini ada kongkalikong antara JS, MI, OJK dan Akuntan, sudah jelas masuk ranah perbuatan pidana merugikan keuangan negara ini

profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Inisih jelas-jelas kecolongan antara Auditornya dan OJK, seharusnya hal ini bisa dideteksi lebih dini saat melihat jatuh tempo pembayaran kewajibannya.

Mungkin nanti KeMenkeu akan turun tangan, tapi tentunya akan sulit dalam penyelesaian kewajiban yang ada.

Semoga Asuransi yang lain dan pihak otoritas lebih memperhatikan Cash flow dibandingkan Profit Loss yang mengandung keuntungan semu (OCI)

BTW TS mantul analisanya.emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
"berani menawarkan bunga fix yang besarnya diatas bunga deposito, dan semua risiko investasi ditanggung oleh Jiwasraya sendiri, sehingga nasabah tidak perlu khawatir nilai investasinya akan turun"

sumber masalahnya... diperparah saat hasil investasi jiwasraya seharusnya tidak menguntungkan malah ditutup dengan goreng saham SMBR, PPRO dan BBJB... yang padahal 3 Perusahaan itu jg gak sehat-sehat amat...

High Risk High Return
hal yang perlu diingat sebelum invest...

jangan juga terhipnotis dengan cantiknya Laba di Lap. Laba Rugi, tapi yang penting gimana laporan cash flow nya,... ada duit gak tuh perusahaan.

Banyak Pihak yang seharusnya bertanggungjawab....
1. Direksi dan Jajarannya yang secara langsung terlibat.
2. Para Auditor: KAP (setau gw Partner nya DSI udah kena sanksi 6 bulan tapi yg PWC gak kena sanksi); Pengawas OJK (entah kenapa OJK kecolongan, apa karna salah satu sumber pendapatan OJK itu dari pungutan lembaga keuangan yg diawasi jadinya independensi berkurang atau karna jiwasraya plat merah jadi dianggap gak terlalu berisiko?)...
3. Pihak-pihak yang terlibat goreng saham...

bukan hanya penyelamatan jiwasraya yang penting, tapi juga pemberian sanksi2 yang tegas dan memberi efek jera bagi pihak2 yang bertanggungjawab... percuma di kasih obat tapi sumber penyakitnya gak diberantas.....
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh MrachmanSaleh
kedowon dul, laporan keuangan ini yg dilihat neraca, laba rugi, perubahan modal, arus kas, clak. masak pendapatan tok, asetnya kagak kelihatan
pusing bacanya
otak gw gak nyampe emoticon-Hammer2
sejak awal ane kagak percaya asuransi sejak nonton sinetron "Dilarang Jatuh Cinta" nya tante Elma Theana emoticon-Big Grin
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Sebab yang berakibat
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
Thread Mantap!

Lanjut Gan1
Bagus banget nih gan thread nya,

Tambahin TLDR gan biar mantep buat yang males baca.

Pertanyaan selanjutnya adalah apa yang sebaiknya yang dilakukan?
profile-picture
doniyus06 memberi reputasi
Diubah oleh benedikusht
Sy sgt menyoroti tindakan OJK. Apa.sbnrnya yg merrka lakukan. Sdh tau janggal begitu,kok.gak kunjung di suspend. Ngeri juga,institusi yg sdh terawasi bisa berkinerja buruk
profile-picture
profile-picture
jeffry04081984 dan kaiharis memberi reputasi
keren gan ulasannya, bikin produk model ponzi jalan bertahun2 udh jelas rugi tp ttp ditutupin pake keuntungan saham duid yg blm tentu langsung bisa cair pas produknya diminta sm konsumen...
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
ane awam bre,,,
tapi setelah baca, jadi tau duduk permasalahannya,,,
thanks infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2
lebih heboh kasus aybon ternyata .lol
Pemaparannya begitu gamblang dan mendetail...warbiasah 😍
profile-picture
Theist memberi reputasi
jelas sekali gan penjelasannya, skrng ane sudah ngrti apa yg terjadi dgn jiwasraya...memang seharusnya mereka tidak menjanjikan bunga fix...ini yg paling kena nya
gokil sih ini kalo diliat sampe mabok JS muntah muntah mau bayar balik ke nasabahnya....
intinya bisnis haram..ya ngeribangetttttt...😁😁
MI nya kebanyakan invest di saham sampah emoticon-Leh Uga
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di