CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ed99f0bdb2485269e674/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-6

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 68


Quote:


100 ml buat 40 liter sudah lebih dari dosis yg dianjurkan.
Dosis pemakaian pabrik 473ml buat 227 liter.
Lihat 2 balasan
Balasan post miclin
Gan btw ini perbandingan cleaner dan cetane nya brp2 ya?
Quote:


Waduh takerannya ga kebanyakan tuh.. Ane 100ml buat 40ltr
Quote:


itu takaran buat B30 Om, kalo masih B20 160ml per full tank
Quote:


Wah berarti ane harus naikkin yah kalo pake b30...
Quote:


Ini sih subjektif gua aja Om. Boleh dicoba boleh ngk.

Mungkin sesepuh disini bisa kasih masukan?
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya nih udah b30 semua di SPBU.
Om agnov nih kepie om, takerannya piro...
Quote:


sori roaming nih
B20 sama B30 bedanya apa ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post FLVR
@FLVR

Wah, ga tau gan kalau perbandingannya.
Balasan post hansiang
B20 - 20% kandungan minyak nabati
B30 - 30% kandungan minyak nabati
Mohon koreksi bila salah.
Balasan post dieselman
@dieselman
Efek nya terasa baik pd innova bensin & diesel kah? Termasuk yg keluaran 2018 ke atas? Pernah baca ECU nya gmn itu shg tidak bisa diutak atik... Kemudian setelah pasang superground ada kemungkinan kalau lagi service ke beres bakal dibongkar/rusak? Dikira kabel apaan gitu ^_^
Balasan post arif73
Quote:


@arif73
Waduh maap om gak sempet nanya utk bensin mah, mending om kontek aja ybs. Bisa wa juga.
Achien 081905686669
Kalo ke beres gak kan mempermasalahkan kok. Mereka juga tau kabel ground bagus buat kelistrikan mobil. Pas pake dastek juga mereka gk permasalahkan, pdhl pk dastek lebih banyak kabel berseliweran di ecu.
Lagipula kalo service gak kan buka2 kesitu
Quote:


secara teoretis amannya juga dinaikan takaran psdk nya...so far saya masih pakai takaran lama, krn feeling masih sama aja...

mungkin bisa dinaikin ke 1 ltr solar dikasih 3 ml PSDK, buat amannya...
Lihat 1 balasan
Balasan post FLVR
Quote:


Setujuh ommm
Saya pake AMS all in one, biasa nya 40liter 100ml udh enak... Nah mulai desember ini yg katanya udh B30, pak 100ml racun rada2 lemot, akhirnya tes pake double dosis, 200ml 40 liter... Nahhhh baru tokcer lagi....

Mungkin kalo mau agak ngirit tes 150ml kapan kapan...
Diubah oleh 313786
Quote:



Gua cobain 160ml sih PSDK masih kurang ya, pas udah gua kasih 200ml baru enak.

Ini gua lagi mau coba stanadyne, kalo baca di forum luar sih diatas PSDK.
Quote:


Ini semua dasarnya ada uji ukur nya atau cuma FEELING, Pak ?

Kalau feeling ini khan bicara teknis yang bisa diukur, kalo bisa pake feeling ngapain orang repot2 dyno test emoticon-Wakaka
Diubah oleh mencaricinta
Lihat 2 balasan
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Mao tanya nih..ini di MID ane tertulis Rp 890000 itu maksudnya apa ya?.. 🤔
Balasan post mencaricinta
Memang feeling sih, tp kan logika nya begini, itu PSDK dan racun solar lainya, itu di buat di negara yg solar nya jauh jauh jauh lebih bagus dari kita dan dosis yg di tulis buat kondisi solar yg lebih bagus itu, maka gak salah juga kalo dosis di naikkan karena rendah nya kualitas solar kita di banding solar mereka...

Pagi gans, innova reborn tu bawaan asli wipernya pake apa ya? Liat2 merk bosch, helios dll kok bentuknya beda ya..pengen ganti yang sama kayak aslinya aja. Kalo ge8 kan biasanya cuma diganti karetnya aja tu karena emang ga ada yang jual wiper kayak bentuk bawaan mobilnya, nha kalo innova reborn ini apa sama seperti itu ya?
Temen2 KIOC apakah ada yg sdh pernah pasang BRQ Fuel Catalist?
Bagaimana efeknya?apa ada perbedaan? sesuai ga dengan harganya?
Lihat 1 balasan
Halaman 17 dari 68


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di