CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hotel masa depan dari Alibaba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e00cd3fa2d1951a370d4fc9/hotel-masa-depan-dari-alibaba

Hotel masa depan dari Alibaba

Gan, pasti udah tau Alibaba kan, tech company terbesar dari China. Bisnis mereka dimulai dari Alibaba.com, sebuah platform e-commerce untuk B2B. Namun kemudian mereka ekspansi ke hal lain, misalnya Aliexpress, Alipay (fintech), bahkan cloud yaitu Alicloud. Tak mau berhenti sampai di situ, mereka ternyata sedang mengembangkan Hotel hi-tech, full dengan teknologi, cashless dan keyless. Sebagian pelayanannya dikerjakan oleh robot, bahkan bartendernya juga robot. Coba liat video di bawah ini deh:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 3 lainnya memberi reputasi
mending masukin lonje khusus video bre..
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bole liat gambarnya nda?
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
teknologi alibab makin top aja
sekaligus ngeri juga
pegawai manusia makin dikurangi emoticon-Takut
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jack ma fokus ke online shopnya ajalah
jangan hotel
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Quote:


Kalo dana tak terbatas, pasti pengen bikin macem2. Apalagi skill dan expertise juga berlimpah.
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


klo mau tuh nyoba kaya saya, bikin sesuatu yg berbeda
saya bikin roket dan misinya adalah membuat kehidupan di planet luaremoticon-Cool
bikin hotel mah biasa aja
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Quote:


Wkwkw mantap, tp itu bukannya si Musk ya?

Bikin hotel buat playing ground, buat testing2 teknologi dan otomasi.
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


Musk cuma wisata planet
Saya untuk tinggal di planet, blue origin nama proyeknya:goyang
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
alaaaahh,, keren abis,,,
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hmm.. tenaga manusia uda ga kepake emoticon-Hammer2
profile-picture
heatbl4st memberi reputasi
Quote:


Manusianya harus belajar terus biar tetep kepake
buset emoticon-Matabelo teknologi udah mengalahkan trnaga manusia
serba instan serba robot emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di