CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 283
Quote:


vs450 masih kuat angkat 1660ti, kalo rx590 ga tau.

urutannya
mwe v2 > u9 > s12iii

Quote:


beda mesin.
cxm buatan cwt. dual forward+sr+dc2dc

cx buatan greatwall. llc resonant+sr+dc2dc

kalo dari teknologinya cx lebih bagus

Quote:


bisa pake psu low end yg beredar sekarang. yg penting kabel 24 pin nya bisa dipecah jadi 20+4
untuk rail 3.3v dan 5v nya asal diatas 20 amper udah cukup

kalo suka mati sendiri bisa diakalin dengan kasih beban lebih ke rail 12v. misal kipas, lampu neon (biar berasa nostalgianya)
profile-picture
ksatria.pantura memberi reputasi
Gann klo secara besar daya
Antara

CM wme 450w
Sama u9 400w

Lbh bs gelontorin daya yg 450 watt ye gan?
Kasar ny klo CM bs 10 bohlam, kalo u 9 cuma bs 8 bohlam..?

Gw mo rakit
I3 91f+m2+ rx570+hhd sebiji
Paling kipas2 sebiji 2 biji

Cuma klo psu ya klo bs, beli sekali, bs utk longlast.. misal ntar gw mau upgrade ke i5 94f
Atau rx 580 rx 590 gt gan..

Budget 600an rb

Pilihan smntara cm wme 450 ato u9..
numpang tanya gan dengan spek gini
Spoiler for Spek:

mau nambahin vga gtx 1660 super kira2 psu masih kuat ngangkat ga?
Quote:


Kuat2 aja, cuma ane kasian VGAnya, saran ganti PSU yang bagusan biar upgrade juga enak
Quote:


kalo harus upgrade kira2 merk apa yang rekomen gan?
spek kompi jadul
procie intel i3 2120
ram ddr3 4gb
vga radeo 5570
hdd wd green 160gb
psu corsair cx430
fan yatelon 3pin

rencana upgrade(6bulan kedepan) emoticon-Big Grin

procie intel i3 2120 ------> i5 3570+deepcool ice blade 200m fs
ram ddr3 4gb ------> ddr 8gb
vga radeon 5570 ------> radeon rx560
hdd wd green 160gb ------> nambah ssd 120+hdd 1tb
psu corsair cx430
fan yatelon 3pin

kira2 psunya masih ngangkat ga yah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Budget berapa? Minimal Be Quiet U9 400 watt/CM MWE V2 450 watt
profile-picture
reiforex memberi reputasi
Quote:


sejuta mentok paling ya
okey gan noted, makasih emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh reiforex
gan sebelumnya mau tanya. port usb ane buat hardis maupun flasdik gampang mati, bisanya cman buat mouse atau keyboard wireseles. buat otg yg isinya micro sd bisa. jd ane ngambil kesmpulan kayak kurang listrik gitu. pakah yg trouble PSU ane ya?
Diubah oleh Ryuhei
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan anconcore 600 watt full modular sama be quite u9 600 watt bagus mana ya,

buat spek jadul
procie vishera fx 8320
ram 16GB corsair dominator platinum
VGA amd R9 380x
Gan kompi gw spek :

Quote:


Budget PSU under 1 Jt, recommend PSU merk apa ya gan?

Kandidat ada 3 sih :
- Seasonic S12II-520
- Corsair VS Series 550W
- Super Flower Bronze KING 550W 80+ Bronze
Diubah oleh teguh999
Quote:


Semuanya gan. blakang n depan...semua port
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan.. klo gw mo rakit i3 + ssdm2+hdd+ vga rx580
Budget 650k

Psu nya u9 400w atau colermaster wme 450w?

Rencana mgkn thun depan mau up ke i5

Klo bs, psu ny ga ush gnti.
Recomend yg mana gan?
Quote:


Psu sejenis seasonic 650w +80 gold, itu tuk konfigurasi i7 9700-r7 3800 + single gpu, bs nahan beban max brp fan casing & hdd,ssd,odd, gan ??
Permisi gaan

gan mau tanya

saya lagi order AMD RX550
lalu,
PSU yang ada d rmh adalah Power Logix Magnun pro 222 450 w (ga tau bep pure nya)
dan
PSU Simbadda 500watt Model AL-B500E ( ga tau pure nya brp)
daan
bakalan di pasangin 2 HDD internal 500gb x 2

KIRA KIRA
saya bisa pasangin rx550 nya ke PSU yang mana ya gan??

trims agan2 yg baik hati emoticon-Smilie

Diubah oleh water cat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan. r3 2200g dan vga rx 570 4gb. psu be quiet u9 400w. semisal ane mau up ke r5 2600 sama pake rx 5500 xt. apa psu masih kuat?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan2, sy pndatang baru. Saya punya PC dng Spesifikasi sbb :
Core i7-8700 3,2ghz
Gigabyte h310m
Corsair 2x8GB 2400Mhz
MSI Radeon Rx560 4GB
HDD Seagate 2TB 7200rpm
3 x Fan 14 cm.
PSU Enlight 400w.
Tapi ktika sy main game PES 2019, sering hang n mgkin krn pngaruh PSUx. Sy rncana mau beli PSU baru yaitu be quiet SYSTEM POWER 500W U9. Apakah PSU tsb udah pas mengangkat spek PC sy.? 🙏🙏
om mau tanya, beli PSU seken kira2 aman ga ya, terlepas masih garansi?

ada syarat khusus buat milih psu seken, selain ga cacat fisik & segel garansi masih perawan?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan butuh masukan, bagus mana di antara 2 pilihan ini:

- PSU collermaster mwe V2 550 watt
- PSU be quiet u9 500 watt
Quote:

Be Quiet U9 400 aja cukup

Quote:

Spec kaya apa emangnya? Dua2nya bagus kok itu lebih menang MWE V2 dikit
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 220 dari 283


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di