CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 199 dari 203
Halo gan, mi8 ane 2hr ini kenapa ngga naik pas ngecas ya.. keterangan "fast charging" nya hilang, sebelumnya aman2 aja.. skrg ngecas ngga lebih dr 400mah (cek di ampere apk).
Charger ane qc uneed 3.0 + kabel data bawaan hp

Tapi pas dicoba pake charger 2.0 malah bisa naik 1500-1700mah.

Apa ada yang pernah ngalamin? Mohon pencerahannya
Quote:


Pake charger bawaan gan... Udah QC 3.0
PAGIIII TEMEN2 MI 8 .

udah setahun pake MI 8, makin kesini udah update miui 11 dan iklan nya makin banyak. menjengkelkan, dan keliatan kaya HP murah.
gimana ya cara ngilanginnya? posisi sekarang pake MIUI Global 11.0.6
bisa tolong tunjukan linknya dan cara installnya
terima kasih sebelomnyaa
Quote:


Ubl trus pake EU
Lihat 1 balasan
Quote:


Biasain baca pejwan gan... Ada link nya disana...

Mirroring Mi8 ke TV dengan Cable Type C to HDMI

Halo agan2, need advice...
Ane mau mirroring/cast mi8 ke TV (samsung smartTV RU7100). Setelah ane pelajari, ternyata port type C mi8 belum support MHL/DP/Thunderbolt, nah kebanyakan yg jual kabel konektor type C to HDMI itu utk yg sdh support MHL/DP/Thunderbolt.

Mohon sarannya agan2, solusinya pake apa ? Ane prefer pake kabel karena sebelumnya pake dongle wireless lag nya parah waktu maen game.

Thx ya...
Lihat 1 balasan
Quote:

UD FP nya Mi 8 Pro / EE jelek dan ga akurat. mendingan Mi 8 biasa ke mana mana deh

Quote:

suhunya panas ga pas ngecas? coba flash thermal biar bisa cepet ngecas nya

Quote:

itu storage nya encrypted. solusinya pake custom recovery yang support encryption (kaya Orange Fox) atau format data dulu di TWRP nanti bakal jadi decrypted, tapi jeleknya data hilang semua termasuk foto foto

Quote:

join aja grup Telegram di bawah:

Official Mi 8 Dipper Indonesia
Untuk Channel Update Bisa Masuk Link Di Bawah:

Update Dipper Indonesia

https://t.me/updatedipperindonesia
https://t.me/officialdipperindonesia
ada rekomendasi yg jual layar ny mi8 se.. mi8 se hbis jatuh.. alhasil layar ny nggak mau nyala lagi.. pdhl retak ny nggak bnyak .. emoticon-Sorry .. klo seandainya di jual aja kira" laku brapa ya ?
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:

bagian dari handphone paling mahal itu layar emang. makanya daripada ganti layar mendingan ganti baru sekalian
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Ya harga lcd Amoled emang muahal, bisa 3-5x lipat harga lcd IPS. Mending lcd IPS aja kalo gini, toh kualitas tampilan jg ngga jauh2 amat bedanya sama yg Amoled.
Quote:


IPS koq dibandingin sama Amoled sih, gan... emoticon-Hammer2
Diubah oleh vonguht
Quote:


Lha, itu khan ada yg mau ganti lcd amoled, harganya udh seharga hp baru.
Lihat 1 balasan
Hai temen2 user Mi 8.., sy butuh bantuan nih..

Jadi ceritanya kan sy udah pakai Mi 8 setahun ini dengan hanya memakai Smartfren untuk layanan data dan tidak ada masalah apapun selama itu. Hingga pada 2 hari ini dimana tiba2 saya mendapatkan SMS notifikasi kalau saya telah berlangganan suatu konten. Saya heran karena sy merasa tidak pernah submit untuk langganan suatu konten dan setelah dapat SMS tersebut sy langsung cek pulsa dan ternyata benar kalau pulsa saya telah terpotong 3000 sekian. Lalu saya pun kirim email ke Smartfren untuk mengadukan hal tersebut sekaligus meminta Smartfren untuk membatalkan segala langganan konten SMS yg melekat pada nomor saya.

Alhasil besok paginya saya terima SMS kalau saya sudah UNREG dari langganan konten tsb. Namun yg bikin sy shock tiba2 malamnya saya di serbu sampai 4 notifikasi kalo saya udah terdaftar dalam suatu langganan konten lagi, 2 berhasil sedangkan 2 lagi gagal krn pulsa saya sudah habis hingga sy mau adukan ke Smartfren pun tak bisa karena pulsa udah abis di curi konten SMS premium ini.

Yang ingin saya tanyakan kepada teman2 adalah, dari jalur mana si konten premium pencuri pulsa ini mendaftarkan nomor saya secara sepihak hingga memotong pulsa tanpa persetujuan saya ?
Adakah dari teman2 user Mi 8 yang pernah mengalami hal ini juga atau mungkin tau tentang hal ini ?
Dan bagaimana mengatasi agar hal seperti ini tidak terulang lagi ?

Berikut ini sy lampirkan screenshot dari SMS si pencuri pulsa tersebut

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

[Official Lounge] XIAOMI MI 8

misi suhu2 semua

IJIN NANYA, BARUSAN SOFTBRIK KE.LOCK BOOTLOADER, SKG UDAH HIDUP DIPPERNYA CUMA MASIH DI ROM CHINA.MIUI 10,

buat pindah ke.rom global untuk mi 8 in apa ad perlakuan khusus?

apa cuma biasa, ???

terima k[Official Lounge] XIAOMI MI 8asih
Quote:


lu harus UBL lagi, abis itu flash rom global pake Mi Flash tapi jangan di lock
Quote:


Dark mode bknya barubada di Miui 11 ya?
Quote:

Cara aktifin dark modenya gimana gan?
Quote:


Iya, gan... Pengen fitur baru, yaa mau ga mau update ke versi baru gan
Halaman 199 dari 203


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di