CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010560604/lounge-graphic-processing-unit-gpu-android

*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

Tampilkan isi Thread
Halaman 353 dari 356
Quote:


Ane pribadi lebih prefer ke chipset 8xx untuk performa yg lebih optimal, minimal 835 diatasnya lagi lebih bagus 845, 855. Dulu sempet kegoda mau minang r5p/rx/rn7/miadua. Setelah baca2 disini , minang 835 drpd 660/710/712 deh hehe dan emg sesuai kubutuhan ane. Pocongpun masih okelah kalau dpt diharga mid end. Rx2p gw belum ngulik gsm arena dan hands on langsung so no comment dulu. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan yuhuy19 memberi reputasi
Quote:


Jelas mantan plegsip lah.
Harga udah jatuh dan performa jelas lebih unggul drpd mid-range.
Minimal emang 835. Udah adem itu. Kalau beruntung ya 845.
Quote:


Klo panelnya cmn support hd+ emang bisa diubah jd fhd+??
profile-picture
rikygigabyte21 memberi reputasi
Quote:


gak jadi masalah paling harus ngakalin tombol back home menu yang bakalan error jika ada tombolnya tapi mayoritas hape sekarang full screen tanpa tombol

menurutku yang penting itu dpi semakin gede semakin rapat dan semakin ngosngosan gpu
Quote:

Kalau gitu jangan nyicip 4500 mAh++ biar make 3000an mAh berasa enak2 aje heheh btw balik lagi ke pemakaian masing2 kalau heavy user 5000 mAH pun ya bisa 2x charge juga. Device ane aipon 5s 1500an mAh, Elji V30+ 3300 mAh, zenpon maxpro m1 5000 mAh. emoticon-Kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Masalahnya lom pernah icip yg 4500++emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berita hari ini.
GOODBYE MONGOOSE core.
GOODBYE Peak-performance hunter.
GOODBYE Pecinta angka benchmark.
Selamat datang di era optimisasi dan sustained-performance.
MONGOOSE tidak belajar dari fiasco SD810.
Diubah oleh esaka.kedua
misi gan mau nannya, snappy 845 msh relevan gk ya di taun 2020 dan beberapa taun kedepan. kebutuhan buat gaming terutama moba
Diubah oleh yuhuy19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Masih lah... Masih powelfull buat game2 skrang,, ato klo mau gk resmi bisa cek tuh flagship nya siome, cmn beda 100k doank dr sd 845
profile-picture
yuhuy19 memberi reputasi
Quote:


Quote:



Tergantung perkembangan teknologi.

Pengalaman saya pakai SD800 dari brand life's good hingga akhir 2017 itu sangat tidak menyenangkan.
Mobile legend ga bs jalan, PUBG ga bs, Instagram dan facebook dibuka 1 menit lsg freeze, Ojek Online perlu waktu 5 menit untuk buka aplikasinya. Tapi itu terjadi karena ada perubahan di Android, dari 32bit jadi 64bit. Dan SD800 tidak support 64bit.

Beda cerita dengan pengalaman saya menggunakan SD650 dari brand Son Ex hingga sekarang.
Masih nyaman aja, karena tidak ada perkembangan teknologi yang perubahannya besar seperti 32bit jadi 64bit. Tapi ya itu, kebanyakan game cm bisa main di pengaturan rata kiri. Karena aplikasi kan juga terus berkembang dari tahun ke tahun, jadi semakin bagus, Bukan hanya hardware yang berkembang, software pun juga.

Buat saya, jika beli hp mid usahakan beli yang pakai SoC mid baru atau SoC mid versi teratas atau SoC mid sejuta umat.
Di jamannya SD650 termasuk SoC mid paling bagus.

Klo jaman skrg, SD675, SD730, Helio G90T merupakan SoC mid terbaru dan teratas.

klo SoC sejuta umat ya seperti SD660. SD710/712 atau SD665 yang sepertinya juga calon SoC sejuta umat.
Developer pasti lebih mempertimbangkan untuk mendukung SoC yang banyak digunakan seperti ini.
Contohnya ya Snapdragon 625, supportnya kan lama, bahkan masih dilanjutkan ke Snapdragon 632.

Sedangkan jika beli hp flagship, usahakan yang usianya maksimal 2 tahun. Karena saat ini perkembangan kamera hp itu cpt.
Kamera flagship 2 tahun lalu, pasti sudah kalah sama hp mid terbaru. Bahkan kamera flagship 1 tahun lalu, bisa di dekati sama hp mid terbaru.

Saya sih sangat berharap, SoC flagship tahun lalu itu turun ke hp mid end.
Jadi SoC flagship itu ga berhenti di 1 tahun aja, terus hilang dan digantikan SoC mid.


Oiya, Belilah hp yang sesuai kebutuhan. HP kan ga cm bicara SoC.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liatlangit dan 2 lainnya memberi reputasi
naga 835 di tahun ini dan beberapa tahun kedepan masih kuat nggk sih klo buat njalanin game" zaman skrg? klo dibanding naga 710/712 sama mtk g90t gimana?
Quote:


Kalau masih setahun kedepan sih masih oke.. Kalau 2 tahun kayanya udah terlalu tua buat jalanin game2 jamannya.. But let see what happened with 10nm at 2021 emoticon-Shakehand2
sy di penghujung 2019 masih pake sd625 (mido) emoticon-Hammer emoticon-Peace
perbedaan sd660 sm sd665 signifikan nggak ya? mau ganti nih, kebetulan (lavender vs ginkgo) versi 4/64 harganya sama bikin bingung emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh emb0ss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gak sih..tapi klo beli baru lebih recomend yg 665..
lagian gpunya juga memang ngebut sd660 ketimbang sd665
Diubah oleh arikasalaf
Quote:


tks sarannya om emoticon-Big Grin

Quote:


dulu doyan ngoprek, tapi skrg udah pake stock aja karena banyak data kerjaan kantor di HP males backup kl flashing2 emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


tks sarannya om emoticon-Big Grin
soc sekarang udah overkill kalo sebatas untuk game mobile, snap 71x-730 ampe Helio G90T sudah sangat cukup, jadi kalo menurut ane ambil hape bekas bekas flagship udah gak worth

tahun besok kelihatannya bakalan perang soc antara 4 pabrikan quallcomm, exynos,huawei ama mediatek

exynos yang memutuskan untuk berhenti pakai costum core karena gak efesiensi baik di daya ato harga licensi,produk terakhirnya exynos 990 yang kelihatannya costum corenya M5 ambil dari cortex A76 dengan konfigurasi 2+2+4 (H+M+L)

kirin 990 yang meneruskan konfigurasi kirin 980 dengan clock lebih tinggi dan gpu G76mp16 kombinasi gpu terbanyak saat ini dengan konfigurasi 2+2+4 seperti exynos

Mediatek yang back to highend dengan D1000 dengan konfigurasi konservatif biglittle A77+A53 dengan gpu mali G77mp9 , well gak tahu kenapa gak pake konfigurasi seperti exynos ama kirin

terakhir quallcomm yang masih belom rilis soc high end nya , yang ane sesalkan kenapa kok gak ada yang niru konfigurasi quallcomm dengan single core boosternya 1+3+4 apalagi mediatek apa kagak kuatir panas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ya tergantung maen game mau kek gmn.?? Sebatas lancar atau lancar + grafik bagus...

Quallcomm kaya'nya akhir taon rilisnya, kmren liat di jagat review dpt undangan ke hawai dr quallcomm..
Gak ada yg bahas SoC flagship bari dari Qualcomm sd865?
Denger² gak dibuat sama Samsung tapi ke TSMC biar rahasia dapur si 865 gak diketahui Samsung yg notabenya merupakan saingan Snapdragon dg exynos nya
denger denger exynos a dan m series 2019 di hp mid end kena bad signal smua? apakah hardware / software. ?

2020 wellcomming oppo chipset : M1 Semoga makin sengit dunia persilatan
Halaman 353 dari 356


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di