CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 106
FYI, utk kasus battery drain di RN8P, sudah sembuh di MIUI 11.0.2.0. Tapi touch delay di pojokan masih ada, meskipun berkurang sedikit.
profile-picture
profile-picture
Stanis177 dan adhiet6 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wahh, kalo gt mungkin next perlu ada nih di update sistem ya.

Quote:


Kalo di online banyak gan, kek Shopee, Toped, BL dan garansi resmi. Saya mgg lalu dapet yg Mi 8 Pro 6/128 warna forest green.

Quote:


Yups, keluaran terbaru udh nggak ada sticker TAM.
profile-picture
Stanis177 memberi reputasi
Rencana mau ambil hp ini, cuma masi bingung antara note 8 apa note 8 pro,

Butuhnya sih yang ada nfcnya, cuma nyarinya susah
Quote:


Redmi Note 8 Pro melimpah gan di toko2 online, garansi resmi pula...
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi

Ask

Beli Redmi Note 8, nyalain pertama tanggal 19 Desember jam 1an dini hari.
Baterai sisa 56%, ane coba-coba, terus ane charge sampai full 100%.

Karena ane punya pengalaman ga enak HP sebelumnya jatuh lecet, akhirnya HP RN8 ane matiin nunggu rugged case yang akhirnya datang tanggal 20.

Selama RN8 dimatiin, ane simpan di file cabinet kantor, suhu AC normal lah, ga dingin banget, sekitar 26-27 °C.

Akhirnya jam 23an tanggal 20 Desember, ane mau nyalain RN8 karena udah kepasang rugged case. Eh, ga mau nyala.. sama sekali ga ada respons getar atau apapun.

Kemudian, ane colokin pakai charger, lampu notifikasinya kedip-kedip lama, sampai akhirnya muncul gambar baterai mengisi benar-benar dari 0.

Pertanyaan ane, apakah wajar gan baterai RN8 bisa habis dari 100 ke 0, dalam posisi HP mati dari tanggal 19 jam 1an sampai tanggal 20 jam 23an, alias sekitar 46 jam?
Kira-kira HP ane error di baterainya atau masih wajar ya gan?

Thanks for advice. emoticon-Shakehand2
Quote:


punya saya kok blm ada update 11.0.2.0 ya emoticon-Smilie
perangkat redmi note 8 pro
emoticon-Smilie
Spoiler for :
Lihat 1 balasan
Quote:


udah gan, blm muncul update OTA nya.
apa memang belum rata kebagiannya ya emoticon-Smilie
Ane baru bungkus Rn8pro kemarin ni 😁
Ini case bawaan dari kotaknya emang gak rekomen ya? ane liat agan disini banyakan yang beli hardcase
Quote:


Ane juga kadang taruh di saku baju tp layar yg menghadap ke badan.

Quote:


Kalo nyari barang resmi & perlu NFC, ya rn8p.
Coba cek jadwal flash sale/open sale di sopi/mi.com kalo mo beli online.

*ane baca2 di India launching rn8 yg ada NFC, disebut sbg rn8T tp ngga tau versi ini masuk ke Indonesia ato ngga.

Quote:


Kalo HP off, ngga wajar batere lgs abis dlm 4 hr. Kalo ON (tanpa disadari), wajar.
Stlh dipake, baterenya gimana?

*Kalo penasaran, coba tes lagi simpen 4hr emoticon-Smilie

Quote:


Keliatannya itu krn ada bug di update shg drain.
Normalnya pasti Tap to Wake lebih boros krn layar aktif terus.

Quote:


Case bawaan ngga melindungi bump camera belakang. Jadi user (termasuk ane) beli case lain.
Quote:


Udah dapet gan saya, di offline mi storenya ada lengkap sih. Cm gabisa bayar pake cc, bisanya cash/debit only.
Jadinya saya nemu di toko lain cm ya harganya beda 100rb an gan hehe
Quote:

Kemungkinan besar misi nyala itu HP nya, mungkin nyala sendiri, ato gimana
Kalo ga yakin coba di service center aja, tapi ya nunggu lagi
Quote:

Beli TPU / silicone case aja, lebih enak di pake nya, ga licin
Quote:


Oooh, ya kalo gt Redmi Note 8 Pro lg nggak ghoib ini. Dapet harga brp gan? Yg 6/128 ya?
Quote:


Saya beli yg note 8 6/128 gan dpt harga 3jt, kalo yg note 8 pro di toko luaran beda 200-300rb gan dr harga officialnya.

Kalo internal lain saya ga nanya gan, tp kmaren di era yg ready kalo note 8pro cm yg 6/64 gan. Gatau daerah lain yaa
Temen temen yg make case ringke buat note 8 biasa kameranya ketutupan kah? Oiyaa ini kaca kameranya gorila glass juga bukna yah? Takut beset soalnya buat ngojol soalnya
Diubah oleh agassigr
Lihat 1 balasan
Quote:

Bisa jadi, tapi ane gk gt keganggu krn udh biasa typo (Jari ane gede2) emoticon-Big Grin

Quote:

Ada kemungkinan ini masih versi coba2 dan nunggu reaksi user baru diratain. Coba pencet cek updatenya bbrp kali, kalau gk muncul jg harap bersabar.

Quote:

Iya kameranya lebih bevel/nonjol dari casenya. Ane akalin make potongan case lama buat bikin bump disekitar kamera trus didouble tape. Inspirasinya dari camera bump-nya Apple, meski gk gitu rapi tapi keliatan unik emoticon-Big Grin Satu lagi karena rada tipis saja jadi kurang protective.
Quote:


Bukan 4 hr gan, tapi 46 jam-an.
Punya agan SoT dapat berapa jam?


Quote:


Seingat ane sih sudah dimatikan gan. emoticon-Bingung
Punya agan dapat SoT berapa jam?

Help

Gan, saat ubah mode ke wide angle kenapa kamera jadi force close gini ya?

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Cara mengatasinya bagaimana, gan?
mau nanya disini ada yg pake note 8T nggak ya ?
Quote:


SoT ane diperkirakan bisa tembus 10jam (ini perkiraan krn batere 20-40%, biasanya ane charge).
Kondisi:
- Full wifi (ane pake mifi), tp data tetep aktif
- dual SIM (diset 4G & 3G): sinyal 4G di sim 1 suka ilang
- gaming (CODM ato MLBB) sktr 30-40 menit
- MIUI 10
- ada email enterprise (notabene lebih nguras batere dibanding gmail)
profile-picture
profile-picture
agha1784 dan dustadz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ngincer RN8 4/64 kok susyah banged ya ?
Cek di Mi Store selalu aja STOK ABIS emoticon-Hammer
profile-picture
dantephubiez memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 46 dari 106


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di