CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ed99f0bdb2485269e674/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-6

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 67
ane free service terakhir ke beres nih om, kondisi mobil udah 25.000 km
disaranin sama beres suruh ganti filter udara yang ori harganya 300k emoticon-Frown
mending ganti baru apa tetep pake sampe butek ya gan ?
om om disini pada pake filter udara ori punya beres ato merek lain ?
filter solar kayaknya ane beli yg dr beres yg 600k nih.. masih takut klo pake yg lain filsolnya wkwkwkwk
ane belum tutup egr lg..beres bisa tutupin gk ya ?
Diubah oleh Veeron7
Quote:


Lihat kondisi filter udara om... Kalo udah ga kuning lagi ya diganti aja

Semprot kompresor angin tiap 5000 km

Biasa sih kalo saya pribadi filter udara mulai kotor dan diganti waktu 40rb km. Tapi ya tergantung seberapa kotor nya sih

Saya pake filter udara standar

Beres ga mau tutup egr gan... Harus di bengkel luar
Diubah oleh MrVin
Balasan post mari0bros
Quote:


Tidak dianjurkan krn setiap tipe oli ada perbedaan, bisa mulai base oil & bisa jenis & jumlah additivenya. Kalo kebetulan pake tipe oli yg bagus kecampur ama yg biasa kan sayang menurunkan kualitas oli yg bagusnya, itu resiko teringannya, resiko terburuknya kalo ada ketidakcocokan yg ekstrim bs aja terjadi penggumpalan or sludge di mesin.

Tp gpp klo mo trial & error, org disini byk yg wani perih, mesin diesel aja solarnya ada yg dicampur bensin emoticon-Smilie
Sekedar sharing ilmu pengetahuan, ada temuan terbaru yg bs membuat polusi mesin diesel lebih bersih & kemungkinan bs lebih efisien, DFI Ducted Fuel Injection terinspirasi dr bunsen burner yg biasa ada di laboratorium2, cekidot :
- Kiri FI biasa, kanan DFI
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6

- Detailnya
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6

Secercah harapan bagi penggemar mobil diesel, mudah2an teknologi ini segera diterapkan di dunia otomotif.

Sumber :
- https://www.scientificamerican.com/a...ly-come-clean/
profile-picture
ReeNOQ memberi reputasi
Diubah oleh wakijan1990


Quote:


oke noted om
dengan rutin purging 20k km, kapan waktunya cleaning injector dan manipol om?
saya filter solar ganti tiap 5k sih
kalo pake aspira bisa 10k ya?
Balasan post idklonengangw
@idklonengangw
Gan @idklonengangw

Sudah ada kabar kah root cause dari penyebab mati nya mesin??
ada kabel sensor yang rusak kah ?
ane kmaren uda purging..uda blok EGR uda intake clean di 55rb Km..yang ane rasa kok tarikan bawah alias injek pedal terasa agak berat ya kayak ada yang menghambat gitu?gak plong gitu deh tenaganya (apa karena efek blok EGR tapi downpipe gak diganti??..
soalnya blom ganti downpipe dan belom ganti filter solar juga sih.. filter solar uda 55rb KM belom nyala ..apa tunggu nyala aja sekalian ganti downpipe?..
Diubah oleh elvischarlie
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6

Mau diy purging, plus nyoba2 aditif diesel ini gan, borong di online gk sampe 400rb
Diubah oleh dieselman
Quote:



Filter udara pake sakura aja gan..2GD kan?..murmer sama bagus kok..

kalo filsol pake ori dari beres aja..sekalian disuruh bersihin dalaman nya rumah filsol..jgn asal maen lepas trus pasang baru..klo bisa di pantengin tuh mereka kerja..😬..jgn kerja cepat tapi hasilnya bukan kayak bengkel resmi..wkkwk
Diubah oleh elvischarlie
Langsung meramu PSDK ke dalam botolan untuk sekali isi full tank 40 liter

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6

{thread_title}


Bisa diracik 1 botol PSDK untuk 12 botol, lagi pikir mau campur sama PTT juga, jadi praktis emoticon-Wakaka

Bau PSDK keq nya mirip2 bau PTT, keq bau bensin gituh
Diubah oleh mencaricinta
Lihat 2 balasan
Balasan post mencaricinta
Gw jd inget jaman pake vespa, slalu sedia oli samping botolan gini emoticon-Big Grin
Quote:


Akh, si abang satu ini
suka bikin ngakak emoticon-Wkwkwk
JASA COATING DAN POLES MOBIL (HOME SERVICE)

INGIN MOBIL ANDA TERLIHAT BARU TERUS? COATING BIASA MALES KALAU HARUS NGINEPIN MOBIL SAMPAI 3 HARI? TENANG KAMI PUNYA SOLUSINYA

Dengan Teknologi NANO CERAMIC mobil anda akan terlindung dari efek buruk yang anda khawatirkan seperti kusam, warna pudar, menguning (warna putih), kilap tidak maksimal dan efek-efek lain yang biaa membuat mobil anda tidak enak untuk dilihat.

Jangan takut lagi parkir di tempat tanpa atap, jangan takut lagi kendaraan anda akan kusam karena air hujan, sinar UV berlebih, polusi udara dan penyebab lain yg membuat warna kusam / menguning.

Our Nano Ceramic Package:
▪️ Exterior Detailing
▪️ Glass Detailing
▪️ Paint Corection (menghilangkan baret halus, menghilangkan swirl mark, menyamarkan baret dalam serta mengembalikan warna kendaraan seperti baru lagi)
▪️ Paint Protection (melapisi cat mobil dengan nano ceramic technology 9H/10H garansi sampai 2 tahun - untuk ketahanan sampai 5 tahun)
.
Bonus:
FREE CHARGE FOR HOME SERVICE
.
Nano ceramic Patent USA 🇺🇸
️Warranty 1 Year
9 Hardness
Paint Correction
Paint Protection
Interior Detailing
Detailing
Ceramic Coating
Special Price
Home Service (free charge) .

___________________________________________
.
: Jl. Pancoran Timur Raya No. 52 RT 06/RW 08, Pangadegan, Pancoran, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, 12770

BOOK THE DATE NOW
1: 082299718204
2: 085939646171
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
Ya ini nanti utk mesin2 Truk / Alat berat / kapal / GenSet

sebab mesin ICE di otomotif tinggal menghitung waktu saja, cepat / lambat Mo-Pri akan beralih ke EV / PHEV

di tahun 2025 nanti variant EV / PHEV akan jauuhh lebih byk drpd saat ini.....mungkin di th tsb kita udah gak tertarik lagi dgn mobil ICE murni

ICE = Internal Comb Engine

Quote:
profile-picture
MrVin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ga pernah cleaning injector n manifold ane... lebih bagus lah ganti filsol 5rb km
ban cadangan ANKI BS ecopia kalo gak kepake kelamaan gimana yak?.. jual aja kah Tuker tambah lagi biar dpt lebih baru?..atau biarin aja gitu?..
Lihat 4 balasan
Balasan post gajah_terbang
Quote:


Klo gw kayaknya blom bro, listrik dirumah msh 2200w itupun klo malem kepake ampir 2000w, gmana mo ngecas mobil, kcuali kayak nissan note e-power boleh lah emoticon-Smilie

Time will tell yo, kita liat forum ini 2025 msh pd ada gak kita disini ngebahas hal yg sama, soale yg punya innova 2005 aja udah 14thn berlalu msh pd disini, gmana yg punya reborn emoticon-Big Grin
Balasan post elvischarlie
Umur ekonomis ban dipake gak dipake 3-5thn tergantung perawatan, lebih dr 5 thn liat kondisi cek fisik kembangan tekan pake kuku klo udah keras banget or kliatan sidewall retak2 halus sebaiknya ganti baru.

Ini contoh ban ecopia gw umur ampir 5 thn dilengserkan smua ganti baru, walau secara kondisi msh bagus & terawat, buat dalkot mungkin aman tp utk lukot big no.
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 6

* bukan sales ban
Diubah oleh wakijan1990

newbie

Salam kenal gan..
mau tanya, ane punya mobil innova 2005 diesel
Remote kunci mobil rusak, kalau beli baru itu remote nya saja atau beli semuanya gan?
Mobil innova 2005 apa gak ada sensor parkirnya?
posisi ane di surabaya, mohon informasi untuk beli remote kunci mobil juga gan🙏🙏
Quote:

ok siap gann

Quote:

iya 2GD... wah boleh nih klo ada link filter udaranya wkawkawkaw
klo pantengin kayak ada rasa gk enak gan ato ganggu kali ya soalnya selama ane servis ke beres gk ada customer yg mantengin kendaraannya... mentok mentok cuma diliatin dr tempat nunggu..mungkin ini faktor servis gratis jg kali ya jadi pada ngerasa yaudahlah wkkwkwkw

Halaman 9 dari 67


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di