CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 358 dari 386
Quote:


Ga bisa..

Opsi yang lain paling LG seri VS2M atau yang terbaru seri VSPM1, kapasitasnya 7-8kg. Fitur kedua seri kurleb sama.
Dear member thread mesin cuci emoticon-Smilie , saya sudah membaca 1st Page .. namun ,

adakah yang bisa memberikan saran ?

saya sedang mencari mesin cuci di budget 5-6 juta di daerah Pontianak. (semakin hemat semakin baik)

namun, dikarenakan tidak mencuci setiap hari dan ada 5 orang di rumah, saya tidak akan membeli mesin cuci 7 kiloan.

di range segitu ada panasonic,samsung, lg, electrolux, dan aqua. (saya pernah dikasih merk lux yang ada pemanas nya)

meski kepingin tapi saya coret panasonic dan sharp, karena disini supportnya kurang bagus.

untuk samsung dan electrolux sepertinya produk terbaik mereka tidak dikelas budget.

jadi saya tertarik dengan LG FM 1208N3W di Harga 5,2 Juta dan AQUA FQW-85xxxx (hijab series). di Harga 5,1 Juta.

entah mengapa saya merasa pilihan LG lebih aman sayangnya meskipun kalau garansi musti nunggu kiriman dari Jakarta katanya, sedangkan yang Aqua teknisinya bisa langsung kerumah.

sementara si sales mengatakan bahwa motornya Aqua lebih bagus karena dari jepang langsung (tapi garansinya cuma 5 tahun).

selain itu di Aqua ada fitur mencuci kerudung yang saya rasa bisa dipakai untuk mencuci bahan-bahan brokat milik ibu saya .


hmmm... LG atau Aqua ya ? mohon masukan dong emoticon-Smilie

Thx Before
Quote:


Halo, gan..

Pilih LG aja.

Untuk baju brokat bisa pake mode delicate dan sebelum dimasukkan ke mescuc, bajunya dimasukkan ke laundry bag. Biar ga kelilit dengan baju lain. Lebih baik lagi kalo brokatnya dilempar ke laundry, karena toh ga dicuci tiap hari kan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kapasitas air berapa banyak tepatnya aku ga tau, tapi yang jelas FL cenderung hemat air. Makanya mesti pake deterjen yang memang khusus FL.

Kartinian kan cuma setahun sekali. Jadi saranku tetap sama, pake laundry bag sebelum dimasukkan ke mescuc.
gan nanya dong. saya br pake blom lama.mesin cuci merk LG FL yg 10.5kg. kok tiap dipake mesin cucinya selalu ada sisa pewangi yah di traynya. padahal.tekanan air kuat sama di selang mesin cuci sudah dibersiin dan ga ada yg mampat. mohon bantuan dan solusi nya. makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


jd di encerin dl sebelum di tuang ke wadah nya yah? atau di campur air pas di wadah nya?. padahal tuang pewangi nya ga byk loh cm sampai batas nya itu. woke deh dicoba semoga bs clear deh. makasih info jya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mesin cuci FL sharp itu rekomen ga sis
slain Aqua


apa kl mmg bajet ada lebih baik milih el ji ?
mesin cuci FL sharp itu rekomen ga sis
slain Aqua


apa kl mmg bajet ada lebih baik milih el ji ?

apakah fungsi steam pd mesin cuci FL ?
saya pernah coba mesin cuci FL electrolux diapartemen pas itu dia bisa ngeringin pakaian sampe kering mungkin 80-90%

apakah makan daya listrik besar ? soalnya kan FL itu ga bisa distop ya kl lagi proses ngeringin pakaian

type LG Fc1285s5v apakah sudah tepat
ditawarin sales kisaran harga 5,4
apa Sharp type FL862 harga 3 juta

sebelumnya sy pakai TL
cuci biasa dibuat 2 kali sminggu
hanya 2 dewasa 1 balita


Diubah oleh PamPimPumPemPom
Halo sis... Sy cari mesin cuci TL di bawah 3jt untuk keluarga kecil (2dewasa, 1 balita) ..kmrn pilihannya samsung WA70H4200SW/SE atau WA80H4200SW... Ada pilihan lain? Atau itu udah pilihan paling bagus? Terima kasih...
Quote:


Ambil LG FM1208N3W aja
Quote:


Halo, gan..

Kalo agan mau ambil Samsung tipe itu gpp kok, udah bagus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


recomended jg tuh samsung yg tipe itu
Punten izin tanya apakah ada punya rekomendasi untuk mescuc dibawah 3 Juta?
Soalnya mau beli lewat Harto**, tapi bingung ini milih yang mana.

Sejauh ini yang sempet jadi inceran itu punya LG T210VSPM1 karena masuk budget, tapi memang butuh pandangan apakah itu cukup untuk kebutuhan dan awet untuk beberapa tahun ke depan.

Pertimbangan yang penting masuk budget, boleh FL/TL, untuk keluarga baru menikah (jadi <10kg), dan terpenting juga after salesnya baik.
Quote:


Halo, gan..

Ambil tipe itu aja gpp kok, setauku itu tipe terbaru dari LG. Ga usah ambil FL, karena budgetnya ga masuk.
profile-picture
abdul.rozaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


FL itu bagusnya LG, Samsung, Electrolux. Aku sendiri mending ambil TL ketimbang FL tapi merknya selain dari tiga itu. Tapi FL Sharp dan Panasonic masih oke lah.

TL udah aja ambil tipe yang agan pilih sendiri
profile-picture
abdul.rozaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Secara fitur dan aftersales biasanya lebih bagus Samsung, cuma untuk konsumsi listrik dan durability, LG lebih bagus.

Tapi dua-duanya bagus kok
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


LG dan Electrolux itu durabilitynya bagus. Tapi Electrolux aftersalesnya ga sebagus LG atau Samsung. Samsung sendiri bagus di fitur dan aftersalesnya terkenal fast response
profile-picture
profile-picture
bebas_banget dan abdul.rozaq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oke, sama-sama..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan minta saran nih, ane ada dana 1.5 pengen beli mesin cuci. Dengan dana segitu bagusnya beli merk dan seri apa ya gan?
Ane gak paham tentang dunia permesin cucian duniawi gan emoticon-Big Grin
Yg standard aja ane cukup tau diri dengan dana segitu gan emoticon-Ngakak (S)
halo selamat pagi...

saya ingin membeli mesin cuci FL..cuma ingin bertanya utk produk mesin cuci ukuran 8-9KG

1. pilihan saya kemungkinan electrolux EWF9025BQWA. Karena kata beberapa orang mesin cuci electrolux walau aga mahal cuma lebi awet dbanding merk samsung dan LG...benarkah itu?
jikalau ada rekomendasi merk lain selain electrolux bole dibisikin ya bro sis....

kalau FV1450S1B mnding mana ya dbanding sama electrolux EWF9025BQWA? harganya mirip cuma kapasitas beda 2kg an...


2. pertanyaan selanjutnya mesin cuci kan ada fitur air panas. seberapa besarkah wattnya?dan buat mencuci apa hingga 90derajat?

3. untuk speed RPM mescuc FL yang biasa digunakan brp RPM?cukup di 1000 atau harus di 1200?

4. untuk merk LG apakah teknologi DD motion sering bermasalah?

5. apa bedanya mesin cuci inverter dan non inverter?dari segi listrik lebih kecil atau dari segi tingkat kebisingan mesin sewaktu mencuci saja lebi ga berisik?

terima kasih atas perhatiannya...
Diubah oleh Posum
Halaman 358 dari 386


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di