- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Benarkah Makan Nasi Jagung Cepat Mengenyangkan, Agan Pernah Coba?


TS
trifatoyah
Benarkah Makan Nasi Jagung Cepat Mengenyangkan, Agan Pernah Coba?

Hai ... hai Agan Sista di seluruh Nusantara, apa kabarnya hari ini. Semoga tetap semangat, dan bahagia selamanya
Jumpa kembali di Thread Ane, kali ini Ane ingin membahas tentang Nasi Jagung.
Jagung merupakan makanan pokok orang Indonesia, terutama di daerah pegunungan. Seperti contohnya daerah Petungkriyono.
Jagung selain direbus, dibakar dan dijadikan aneka cemilan ternyata bisa juga untuk pengganti nasi. Tahu nggak Gan Sist Nasi jagung ternyata juga sama enak dan sedapnya ketika ditambah dengan aneka lauk-pauk.

Nasi jagung bisa juga dimakan bersama sayur, sambal, ikan asin, dan aneka lauk lainnya, wow sedapnya jangan di tanya. Ternyata kandungan vitamin Nasi jagung lebih banyak dibandingkan dengan nasi beras
Mungkin anak-anak jaman now tidak begitu tahu dengan nasi jagung, yang mereka tahu mungkin hanya snack berbahan jagung seperti pop corn, emping jagung, dan jagung bakar
Tahu nggak Gan Sis mengapa orang-orang di pegunungan lebih memilih nasi Jagung ketimbang nasi beras, berikut ini jawabannya;
1. Nasi jagung lebih mengenyangkan.
2. Lebih awet kenyangnya, terutama untuk pekerja keras di ladang. Beda katanya kalau mereka makan nasi, cepat lapar. Seperti yang pernah Ane tanya langsung kepada salah seorang yang mengkonsumsi nasi jagung, kenapa lebih memilih nasi jagung.
3. Harga lebih murah dibandingkan dengan beras. Memang harga jagung dengan beras berbeda bisa sampai dua kali lipatnya.
4. Tidak mudah basi.
Nasi jagung memang tidak mudah basi seperti Nasi biasa, bila proses pembuatannya benar, dan sampai tanak benar, maka akan bisa awet berhari-hari.

Untuk membuat nasi jagung, digunakan jagung pipil kering pilihan. .

Cara membuat Nasi jagung:
Jagung terlebih dahulu ditumbuk kasar kemudian rendam jagung kira-kira dua jam.
Didihkan air, kemuduan masujan jagung,
Jika air telah menyusut habis, lanjut dikukus hingga nasi matang. Proses pengukusan ini membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit atau sampai matang, Setelah matang angkat taruh di dalam wadah ceting bambu.
Kalau di tempat Ane sih ada yang jual Nasi jagung, biasanya sudah dibungkus daun pisang, dan rasanya gurih karena sudah kasih parutan kelapa waktu pengolahannya. Harganya pun murah meriah, satu bungkus biasanya cuma lima ratus rupiah saja. Gimana, murah banget kan?


Bagaimana Gan Sis, sudah pernah makan Nasi jagung? Kalau belum cobain deh. Bagaimana sensasi mengenyangkannya,
Udah dulu ya, Thread dari Ane tentang Nasi Jagung. Semoga bermanfaat dan Gan Sist juga suka, jangan jupa rate, komen dan cendolnya
Sumber Opini Pribadi
Sumber gambar doc. pri dan google
Jumpa kembali di Thread Ane, kali ini Ane ingin membahas tentang Nasi Jagung.
Jagung merupakan makanan pokok orang Indonesia, terutama di daerah pegunungan. Seperti contohnya daerah Petungkriyono.
Jagung selain direbus, dibakar dan dijadikan aneka cemilan ternyata bisa juga untuk pengganti nasi. Tahu nggak Gan Sist Nasi jagung ternyata juga sama enak dan sedapnya ketika ditambah dengan aneka lauk-pauk.

Nasi jagung bisa juga dimakan bersama sayur, sambal, ikan asin, dan aneka lauk lainnya, wow sedapnya jangan di tanya. Ternyata kandungan vitamin Nasi jagung lebih banyak dibandingkan dengan nasi beras
Mungkin anak-anak jaman now tidak begitu tahu dengan nasi jagung, yang mereka tahu mungkin hanya snack berbahan jagung seperti pop corn, emping jagung, dan jagung bakar
Tahu nggak Gan Sis mengapa orang-orang di pegunungan lebih memilih nasi Jagung ketimbang nasi beras, berikut ini jawabannya;
1. Nasi jagung lebih mengenyangkan.
2. Lebih awet kenyangnya, terutama untuk pekerja keras di ladang. Beda katanya kalau mereka makan nasi, cepat lapar. Seperti yang pernah Ane tanya langsung kepada salah seorang yang mengkonsumsi nasi jagung, kenapa lebih memilih nasi jagung.
3. Harga lebih murah dibandingkan dengan beras. Memang harga jagung dengan beras berbeda bisa sampai dua kali lipatnya.
4. Tidak mudah basi.
Nasi jagung memang tidak mudah basi seperti Nasi biasa, bila proses pembuatannya benar, dan sampai tanak benar, maka akan bisa awet berhari-hari.

Untuk membuat nasi jagung, digunakan jagung pipil kering pilihan. .

Cara membuat Nasi jagung:
Jagung terlebih dahulu ditumbuk kasar kemudian rendam jagung kira-kira dua jam.
Didihkan air, kemuduan masujan jagung,
Jika air telah menyusut habis, lanjut dikukus hingga nasi matang. Proses pengukusan ini membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit atau sampai matang, Setelah matang angkat taruh di dalam wadah ceting bambu.
Kalau di tempat Ane sih ada yang jual Nasi jagung, biasanya sudah dibungkus daun pisang, dan rasanya gurih karena sudah kasih parutan kelapa waktu pengolahannya. Harganya pun murah meriah, satu bungkus biasanya cuma lima ratus rupiah saja. Gimana, murah banget kan?


Bagaimana Gan Sis, sudah pernah makan Nasi jagung? Kalau belum cobain deh. Bagaimana sensasi mengenyangkannya,
Udah dulu ya, Thread dari Ane tentang Nasi Jagung. Semoga bermanfaat dan Gan Sist juga suka, jangan jupa rate, komen dan cendolnya
Sumber Opini Pribadi
Sumber gambar doc. pri dan google
Diubah oleh trifatoyah 11-12-2019 23:55






tien212700 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
7.4K
114


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan