CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
ASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5decfe67337f934fdd09b6f1/asus-rog-phone-2-ulasan-ringan-seorang-pengguna-disertai-curhatan

ASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatan

Assalamualaikum,
 ASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatan
Apa sih yang bikin kalian beli handphone sekarang ini?
 
buat gw ? jujur kudu lengkap, lengkap dan bagus
tapi keinginan gw akan kemampuan hape itu banyaak tapi bugdet gw terbatas , dan gw rasa seken hand adalah jalan hidup gw. Rewind sebentar 2019 kegilaan kalo boleh gw sebut kegilaan itu dimulai awal tahun ini, list seken gw dari awal tahun
 
Xiaomi Pocophone – Snapdragon 845
ini cukup buka mata gw kenapa orang beli flagship
 
Asus 5Z – Snapdragon 845
Cuma bertahan seminggu, ga terlalu wow ta rekomendasiin ke kaka gw, puas dia
 
LG V30 – Snapdragon 835
Nah ini, akhirnya pegang flagship, gila semua fitur ada, Anti air, Fast Charging, Wide Angle Camera, Dan paling dasyat Quad Dex Headphone support nya. Sayang nya Snapdragon 835 itu tahun 2019 cukup ngos ngosan buat jalanin game dan editing video. Cukup lama bertahan di tangan gw sampe akhirnya. Ya akhirnya gw nyesel juga pindah ke yang lain ab 
LG G7 – Snapdragon 845
Uhui, Vitur ampir sama ama V30 dengan kamera yang luar biasa, Cuma layar aja yang IPS LCD yah gapapa lah, tapi eh tapi ada vitur yang bikin sakit hati. USB C to HDMI nya ternyata ga support di HP ini, buat gw yang suka presentasi pake HP ( Maen game ke tipi) jadi ada yang kurang gimana gitu. Dan batrenya iya batre gw sangka dengan angka yang ga beda jauh sama V30 gw akan biasa aja, tapi balik lagi ya, IPS dan Batre 3000 itu. Dasyat abis batrenya buat gw cukup ganggu
 
Huawei Mate 20 – Kirin 980
Nah ini, luar biasa. Kecepatan cas, Batre, Masih ada Headphone Jack, Walopun IPS tapi daya tahan batrenya. Ajaib. 7nm Kirin 980 ga bisa dibecandain lah. Dan kameranya itu bos ciamik sesuai video video di yutub. Sayang seribu sayang mic audionya buat gw kecewa. Kekerenan kamera nya ga didukung perekaman audio yang bagus. Jadi ya kudu cari ganti lagi.
 
Samsung Note 9 -  Exynos
Walopun didapat dengan susah payah dan menunggu hampir 8 bulan sejak rilisnya, iya menunggu harga bekasnya masuk ke angka masuk akal buat kantong gw, masuk akal ya mungkin tiap orang beda beda masuk akalnya ya tapi jujur. This Is Flahship Phone, lu harus coba Flagship biar paham kenapa ada hape top tier kaya gini
 Layar ajaib, Tahan Air, Wireles Charging, 4000mha, Headphone Jack, and the one and only
Pen ajaib. Tapi ehem , Exynos kali ini buat gw selalu parno. Kenapa parno ? gw rasa lebih bagus kalo aja ini versy Snapdragon. Haha ga pernah puas.
 
Trus menjelang ketidakpastian peraturan imei. Dan kemampuan financial yang belum mungkin juga ambil Note 10 dan di bayang bayangin rasa bersalah karna dia ga punya headphone jack. Ditengah kemelut pikiran yang tiap hari muncul kayanya gw kudu ambil yang lebih tahan lama nih lebih kenceng lebih ajaib audionya. Muncullah itu si Realmi X2 Pro. Dan harganya juga Mepet Mepet lagi. Aduh tapi ada yang kurang gimana itu, layar bikin ngiler, ngecasnya bikin ngiler, kameranya juga ada wide anggle, tapi tapi tapi dan tiba tiba entah apakah doa ku di kabulkan. Buat siapapun manajement Asus indonesia yang berani masukin hape ajaib ini ke Indonesia, you are ma men, thanks bro. You are my hero.
 
 
ASUS Rog Phone 2 – Snapdragon 855+
Let Say, gw harus tulis ini disini tapi first impresien gw pake ni hape 2 hari ini
 
 NFC, Gila bener tau aja ini fitur banyak dicari sekarang
 
 Batre, Monster broooo. Ya kayanya gw bakal jarang gunain power bank gw ini mah
 
Camera, Yups Gw capcus langsung beli baru dan khianat dari pendirian gw bahwa second is mylife ya karna ini, Hape Spek Dewa sekarang tapi kameranya juga ajaib, haha ajaib cek aja deh review video/camera nya hape ini di yutub
 
Layar, Hello 120 Hz.. yang sebela masi 90 Hz and gimmick yang satu ini ajaaaaib, OLED pula yah, yah jujur untuk layar warna masih bagus Note series tapi, pengalaman di 120Hz ga bisa gitu aja lu lupain
 
Ngecas? gw beli yang paling terjangkau dapet charger 20watt, gw bandingin sama note 9 sama sama ngecas, kelar duluan rog phone.. ajaib ya, 6000mha tapi kelar duluan.. jamannya dah beda emang, beda 1 generasi
 
AUDIO ? DAC 24 Bit nya bikin gw kaget, Head Phone Seinheiser gw di buat berdentum mirp mirip waktu gw pake LG V30 yang sangaaat gw rindukan dentumannya.
 
Rekaman Audio? Buahahaha abis baca web resminya, michorphone di hape ini ajaaaib
Ada berapa mic dan noise cancelation di hape ini yang bikin suara perekaman jernih dan clear, Bass dan treblle nya ok lah di sejajarkan Flagship LG dan Samsung
 
Peforma? Antutu hampir 500k ditangan gw, didepan mata gw bikin gw senyum ketus dan bicara dalam hati Dunia dan isinya ditangan gw sekarang. bhawahahaha. Sebagai reperensi note 9 masih di 300k.
 
Kekurangan Asus Phone ROG 2
 
1.     Beraat, Beraat dan Beraat
2.     Blom Anti Aer
3.     Blom ada Wireless Charging
4.     Semoga ga ada lagi
 
Finally
Gw harap yang baca punya kesempatan yang sama kaya gw untuk bisa memiliki ni handphone, amiiin.
 
Gw sangat bersukur bahwasanya Hape ini masuk ke indo dengan Resmi dan dengan harga yang cukup menguras jerih payah kantong gw setahunan ini bwahahaha. Thx Asus
 
Gw nyari thread tentang Asus Rog 2 sebenernya, kalo ada mohon info yaaah
Sampai pada akhirnya gw putuskan bikin thread ini duluan.
Ok sekian dulu smoga bisa sharing sharing tentang hape ini caw
 
 
 
 
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Agan bikin aj trit resmi rog p2 nya jd bisa bagi2 info n diskusi skalian disana.
Udah ubek2 kaskus akhirnya nemu jg yg bahas rog 2.
Kalau gak ada halangan kyk nya gw bakal ambil Asus ROG 2. Awlnya sempat mau ambil realme X2 pro, tp begitu ROG 2 muncul sukses bikin gw pindah haluan.

Dan gw ada bbrp pertanyaan nih bro
1. Pengecasan dr 0% ke 100% pakai charger bawaan yg 18watt butuh waktu brp lama ya?
2. Dgn ukuran yg lebih panjang apakah masih nyaman buat dimasukin ke kantong?
3. Apakah Rog 2 masih cocok dipakai utk pemakaian sehari2 diluar main game?
Ikutan ngeramein ya, aye penguna rog phone 2 dr jaman beli bm 2 bulan lalu sampe kmrn beli yg versi resmi, overal soal software masih sama2 ada bugs paling berasa koneksi wifi dan data sering banget ilang n muncul lagi, sama kamera berasa kurang fokus (perasaan aja mungkin), sama respon touchnya kq kerasa kadang lagging gitu.

Kebetulan juga aye ada pake aerocool 2 dan kunai gamepad, untuk aerocool 2 ok lah ngk ada komplenan, untuk kunai ini ane ngerasa kyk bnr2 gimmick aja, asli ngk enak dipake (dibanding dulu pake gamepad punya blackshark 2 lebih enak), untuk joystik kanan ini yg paling parah contoh buat maen pubg bnr2 ngk bisa dipake, gerakan responnya terlalu lebay (padahal uda dimaenin sensitifitasnya) n kadang suka muter 360derajat, alhasil jadinya make joystik kiri aja.

Aerocool 2 dikombinasiin sama kunai juga jadi bencana, jack 3.5" untuk earphone nya ngk work, jadi mau ngk mau buat maen sambil pake headset harus pake port type-c dengan doongle, ini kykna ada masalah software da n moga2 update selanjutnya beres.
Quote:


Waduh disini dulu aja berarti yak, rada ga pengalaman ngelola trit

Quote:

dah lama kaga maen kaskus jadi bingung,

1.. ane baru pake 4 hari, blom pernah ampe 0, bingung ngabisiinnye
ASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatan

tapi ko feeling ane bilang ga lama yak, paling 2 jam. coba malem ini ta abisin deh
oke update akhirnye berhasil habisin
Cas dari 3.20 pagi
Jam 5.20 dapet 95% ( 2 Jam )
Jam 5.45 dapet 100% (2 Jam 25 Menit )

2. Kaga nyaman,- kantong celana mayan lah, kebanyakan ane gengem aja skarang, skalian gaya ada yang nyala nyala

3. Buat sehari hari keperluan laen? kayanya dah ane jelasin, kualitas audio, camera, layar, ada nfc headphone jack dan batree nya bikin hape ini juara buat orang lapangan



Quote:


ga tau ya apa ada perbedaan antara fersi BM dan resmi
tapi si

1. Sinyal kuat, ampe bandingin ama Note 9, narik wifi sama GSM lebih ok, bisa jadi karna note 9 ane dah lumayan berumur si ya
ga ngerti juga

2. respon touch ga ada masalah di ane, pernah dulunyoba pocophone ada touch problem jadi fell maen nya juga dapet banget

3. kamera cukup kagum si sama speed ambil gambarnya, fokus nya juga ok relevan lah ga kalah sama note 9, kalo kamera utama, kalo wideangle cameranya emang si beda banget terutama pas gelap, brasa banget noise nya

aksesoris blom pernah nyoba jadi ga tau ada masalah apa engga
profile-picture
lordbangun memberi reputasi
Diubah oleh sallamno14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bangsaatttttt itu yg masukin resmiiii cuma 8,5jtan banggssaaatttt gua beli juga wkwkwkkwkw

sebelumnya terima kasih pocofone f1 sudah menemani ku selama 1,5thn
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane cari2 official lounge nya ga ada, jd ane mampir ke sini aja, maap klo oot ya kang ts

btw mau nanya dunk user2 rog phone 2, ane kan nyalain screen saver-clock, pas layar mati koq screen savernya ga nunjukin jam ya, pdhl uda di setting on.
klo pake always on display lumayan boros batre.
help ya agan2, thanks

*edit*
uda bisa gan, ternyata ga bisa dipake di themes bawaan nya. hadehh ini mesti nunggu update kayanya, antara bug ato apa.
Diubah oleh jikustikan
Misi gan mau nanya.
Ane jg lg nyari ni hp.
Di marketplace ane sering nemu yg garansi synnex metrodata. Si seller bilang itu garansi resmi dan asus uda ga kerjasama sama TAM lg.
bener nggak sih? Ada spek yg beda nggak sama versi TAM?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


lama2 terbiasa sama beratnya ngga om? ane lagi mikir pake note 9 atau rog 2. cmn masalah beratnya bisa biasa gk ya. Berhubung ente dr note 9 enakan mana pakenya? heehe

Quote:


Sama persis, cuma user awam itu kehiptnotis tam = resmi. Ilusi semata..
Diubah oleh amunes
ASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatan

emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi agan2, apakah ada yang tau kira2 opsi lain selain 30watt charger resminya (yang gk tau kapan keluarnya) ?

ada tertarik
Aukey 60Watt GEN PD 3.0 Charger ato yang 36watt nya PD 3.0. tp takutnya mentok di 18watt jg nanti ngechargenya emoticon-Mewek
Ijin ndoprok dimari browwh
makasiiih
Quote:


Note 9 itu hape berat, lebih enak S10/Note10
tapi kalo dibanding rog 2 jujur enakan note 9

masalah adaptasi cepet ko, sebentar doang abis itu dah enak enak aja
apalagi jadi ga parno ama power bank dan colokan listrik,

exynos note 9 itu aduh ampun deh, apa lagi pas di pake maen game

Quote:


hape king oil

Quote:


nah kayanya kalo pake selain asus bakal mentok di 18 watt
kalo mau 30 watt kudu yang asus punya, abis sercing juga di forum luar
kalo dah ada yang berhasil bole lah di sharing dimari

Aksesoris

Aksesoris yg garansi resmi blm pada keluar ya? Mau nyobain mobile desktop dock nya euy.
Harganya brp sih? Kok pada di blg hape sultan gan?
Quote:


Beli usb c to hdmi & usb converter juga bisa sih gan,
Baru nyoba pake usb c to hdmi aja hehe lebi ekonomis


Quote:


Yang 8/128 itu 8,5jt resmi
Yang 12/512 itu 12,5 jt an yak
Yang full aksesoris ama koper 20-30 jt ?

Quote:

12/1tb ga masuk resmi kayanya ke.indo
Cuma 12/512 gb aja deh max
nanya dunk agan2, uda ada yg pake earphone type c di rog phone 2? tp yg dicolok dr samping
ane mau beli razer hammerhead type C ragu2, takut ga berfungsi. soalnya ane beli converter baseus type c to jack port 3.5 aja ga berfungsi. buat ngecas jg ga bisa
Ijin gabung gan, baru ambil ROG Phone 2
Overall Puaasss emoticon-Big Grin
Game rata kanaaannn laancaarrr emoticon-Big Grin
Spoiler for rog2:
Diubah oleh RyoAdityo
numpang ninggal jejak yak, masih galau antara nunggu yang 12/512 keluar atau nunggu hp lain yang akan rilis dengan chipset 865

semoga ada yang bikin official threadnya, nice review btw
profile-picture
husny83 memberi reputasi
Quote:

bisa pm link pembeliannya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


bneran gan langsung tancep? lsg muncul di tv?

kalo di antara 2 ini mending mana ya?
ASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatanASUS ROG PHONE 2, ulasan ringan seorang pengguna disertai curhatan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di