CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Separno Itukah KPI Sampai Pakaian Kontestan Miss Universe Disensor Secara Tak Wajar?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5defbb83b41d307be715db33/separno-itukah-kpi-sampai-pakaian-kontestan-miss-universe-disensor-secara-tak-wajar

Separno Itukah KPI Sampai Pakaian Kontestan Miss Universe Disensor Secara Tak Wajar?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 12
bikin ngaceng sih emoticon-Malu
Separno Itukah KPI Sampai Pakaian Kontestan Miss Universe Disensor Secara Tak Wajar?

Vangke! Nanggung kenapa gk full layar aja

emoticon-Ngakak
kpi,
kau memang jenius..
aku bangga padamu..
welcome wkwkwkland
emoticon-Cape d...

Njirrr parah benerrr......
drpd acara kena banned KPI dmn bs bikin tekor krn hrs bayar balik uang iklan yg masuk,...

emoticon-Ngakak
yang parno orang tv nya OM, ga KPI
Bodo amat..
Gw nonton TV cuma kalau ada tanding boola doang
Quote:


yg nyensor memang bukan KPI (stasiun TV nya yg menyensor), tapi ya gitu peraturan nya.. kurang jelas.. buat apa rating film kalo ga dipake?..
emoticon-Hammer2

ya gimana biar bisa kembali seperti semula.. sosialisasi ke stasiun tv nya kek apa gimana umumkan gitu, biar rating film / acara nya berguna.. biar stasiun tv ga asal buat acara yg ditempatkan asal2 an hanya untuk mengeruk keuntungan iklan.. biar masyarakat dan ortu belajar juga bagaimana mengajari anak tentang tayangan tv.. misal jam malam 10 keatas itu mulai sudah berubah rating nya karena anak sudah diajarkan beristirahat / tidur biar tidak telat bangun.. jadi rating dewasa pun tak masalah.. trus dibagian sensor dada yg tak perlu seperti kartun ataupun hanya wanita dengan dress biasa (tanpa belahan dada rendah) tidak perlu disensor..

sekarang TV udah ga enak ditonton.. selain acara yg monoton (reality show tipuan, jual kemalangan, kuis ga mendidik, acara gosip pagi siang sore), sensor ga jelas bikin males.. makanya banyak yg beralih ke Youtube.. masalah nya Youtube sensor nya pun juga ga jelas.. user untuk filter pun, video2 yg kita tidak suka meskipun sudah di hide / di block manual bisa muncul lagi yg mirip2 itu.. bagian konten anak seperti game, ataupun review mainan pun tidak luput dari kata F*CK ataupun jari tengah.. padahal itu konten anak.. bagian darah2 juga banyak sekali, padahal itu game.. seperti five night at freddy, ataupun kartun2 lain yg diubah / di mod jadi seram atau berdarah-darah.. KPI ga mungkin khan kontrol gitu2?..

ane juga batas wewenang KPI dan juga ga berharap KPI bisa mengontrol yg Youtube gitu2.. tapi ya biar dunia di acara TV ini diarahkan lebih mendidik, lebih menarik, persaingan antar TV tidak hanya menjual gosip, kemalangan orang, atau reality show tipuan.. kalo lebih menarik dan mendidik pasti orang suka..
Kayak kagak tahu KPI aja.... Hehe
Mereka kan ngacengan, lihat lutut wanita dikit, njongat (penis tiba2 keras). Apalagi belahan payudara? Atau ciuman antara ibu dan anak balita.

Wajar kalo disensor, karena mental mereka ngacengan, (baca= terlalu birahi, red)

emoticon-Big Grin
Quote:


Sekarang coba agan tafsirkan pasal 18 ayat g dari P3-SPS tahun 2012 punya KPI berikut :

mengeksploitasi dan/atau menampilkan bagian-bagian tubuh tertentu,
seperti: paha, bokong, payudara, secara close up dan/atau medium shot;


kira2 scene Miss Universe di thread ini bisa kena pasal itu apa ngga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah itu dia... Jangan2 yg nge sensor itu aja otak nya mesum dolo an emoticon-Wakaka
jadi gini, gan. sbnr sih yg tugas sensar-sensor itu dr pihak TV sono . tujuan apa? biar tayangan di TV itu gk kena "jewer" KPI emoticon-Frown . atau lbh ekstremnya bisa dipetisi sm emak2 polwan moral cem iklan yg wkt itu tuh . cm smw netizen slh paham klo soal sensor itu si KPI yg nyuruh. pdhl bkn emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


Wkwkwkwk ngakak aja dah... Sungguh terlalu tv sekarang
profile-picture
samsol... memberi reputasi
kayak vulgar bgt jadinya malah. pdahal bajunya fredie standar loh., yg nampil d TV2 bnyak yg lebih parah
profile-picture
samsol... memberi reputasi
emang nonton JAV maen sensor aja..
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Iyaa itu dari stasiun TV nya sendiri krn takut di tegur KPI. Tapi sebenernya sih ane pernah denger dari temen ane yg kerja disana itu sebenernya ga usah sampe kya gitu. Kalo paha gpp kok , cuma belahan dada , ciuman yang termasuk pornografi.
Kalo paha asal ga di ekspos alias jarak jauh mah gpp

Stasiun TV nya udah parno duluan kek nya
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


yoi men, ane mentok tipi lokal mah cm net tv yg ane liat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


Paling liat berita doank gan..sejam biasanya..sisanya nonton youtube ato streaming film kl ane emoticon-Ngakak
Diubah oleh enator23
kucing kimpoi? emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
samsol... dan mr.croovooc memberi reputasi
Halaman 5 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di