CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bekerja di Luar Zona Nyaman, Why Not? 7 Tips Berikut Ini Bisa Anda Terapkan Lho!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0151fc9518b07840b5174/bekerja-di-luar-zona-nyaman-why-not-7-tips-berikut-ini-bisa-anda-terapkan-lho

Bekerja di Luar Zona Nyaman, Why Not? 7 Tips Berikut Ini Bisa Anda Terapkan Lho!

Bekerja di Luar Zona Nyaman

Bekerja di Luar Zona Nyaman, Why Not? 7 Tips Berikut Ini Bisa Anda Terapkan Lho!



Bekerja di Luar Zona Nyaman, Why Not? 7 Tips Berikut Ini Bisa Anda Terapkan Lho!


Assalamualaikum. Hai, Agan dan Sista. Bagaimana kabar hari ini? Semoga sehat selalu, ya. Jumpa lagi di thread ane.


Pada dasarnya hampir sebagian besar orang selalu memilih pekerjaan yang ia sukai. Sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Bagi beberapa orang, mungkin bekerja di luar kriteria kita merupakan hal yang sulit. Itulah sebabnya, terkadang mereka tak bisa bertahan lama dengan pekerjaan tersebut.

Namun, bagaimana jadinya jika suatu saat kita harus menerima pekerjaan yang bisa dibilang tak sesuai dengan diri kita? Atau bisa dikatakan pekerjaan tersebut merupakan suatu pekerjaan di luar zona nyaman kita? Misalnya saja kita yang pendiam, mendapat pekerjaan menjadi seorang marketer di mana kecakapan dalam berbicara sangat dibutuhkan? Haruskah kita menolaknya? Sementara kita sangat membutuhkan pekerjaan guna bisa memenuhi segala kebutuhan?

Beberapa tips berikut bisa diterapkan bagi orang yang baru saja mendapatkan pekerjaan di luar zona nyamannya :

1. Tanamkan Rasa Suka Pada Pekerjaan Tersebut

Sebelum menekuni pekerjaan itu, tanamkan dulu rasa suka pada pekerjaan yang akan kita tekuni itu. Ibaratnya, jika kita menyukai orang, pasti apapun nanti meski ada yang menjelek-jelekkan kita tetap bertahan suka sama orang tersebut. Begitu pun dengan pekerjaan. Segala sesuatu jika dikerjakan atas dasar suka, pasti hasilnya baik.

Quote:


2. Yakinkan Diri Bahwa Kita Mampu

Meski pekerjaan tersebut adalah baru dan bisa dikatakan tak biasa buat kita, jangan pernah melakukannya dengan ragu. Terus yakinkan diri bahwa kita mampu. Jika orang lain saja bisa, maka kenapa kita tak bisa?

Quote:


3. Dengarkan Arahan Pimpinan dan Rekan Kerja dengan Baik

Sebagai orang baru, pastinya sebelum melakukan pekerjaan akan diberi arahan oleh pimpinan dan juga rekan kerja lainnya. Dengarkan arahan tersebut dengan baik. Catat hal-hal yang sekiranya perlu dicatat.

Quote:


4. Jangan Malu Bertanya

Seperti kata pepatah, "Malu Bertanya sesat di jalan."
Jika sekiranya betul-betul belum paham dengan pekerjaan kita, maka jangan pernah malu untuk menanyakan hal-hal tersebut pada pimpinan atau pun rekan kerja kita.

Quote:


5. Jangan Pernah Takut Gagal

Saat kita hendak mulai melakukan pekerjaan baru tersebut, jangan pernah takut gagal. Gagal di langkah pertama adalah hal yang wajar. Selanjutnya terus mencoba dan mencoba hingga kita bisa melakukan pekerjaan tersebut dengan baik.

Quote:


6. Lakukan dan Tekuni Pekerjaan dengan Penuh Tanggung Jawab

Setelah diberi arahan dan sebagainya, lakukan dan tekuni pekerjaan dengan baik dan penuh tanggung jawab. Beri yang terbaik untuk perusahaan tempat kita bekerja.

Quote:


7. Terus Gali Potensi Diri

Saat kita sudah bisa melakukan pekerjaan yang tadinya merupakan hal baru dan di luar zona nyaman kita, jangan lantas cepat puas. Terus gali potensi diri agar kita bisa selalu melakukan yang terbaik untuk pekerjaan tersebut.

Quote:


Tak ada hal yang sulit dilakukan jika kita tekun menjalankan suatu pekerjaan. Seperti kata pepatah, bisa karena biasa. Itulah beberapa tips yang bisa diterapkan buat Agan dan Sista yang baru saja mendapatkan pekerjaan di luar zona nyamannya. Semoga bermanfaat.

Sekian dulu dari ane. Kurang dan lebihnya mohon maaf. Sampai jumpa di thread selanjutnya. Ditunggu komen, cendol, dan rate-nya, Gansis.


Bekerja di Luar Zona Nyaman, Why Not? 7 Tips Berikut Ini Bisa Anda Terapkan Lho!

Penulis : Haz
Sumber Tulisan : Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ane juga mau bekerja di lyar zona nyaman lahπŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Nice thread Ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
semoga bisa ya
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
mantabb nais trit bree
kembali ke kesadaran diri masing-masing
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
Quote:


nah bener gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
gak nyaman dgn apa yg menjadi pekerjaan, bisa dibiasakan seiring berjalannya waktu. dari suka menjadi suka. tapi gak nyaman karena perilaku atasan atau rekan, itu sulit untuk bertahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onedes dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh darmawati040
Yang jadi masalah buat ane sekarang, ane kebanyakan duduk doang, seharian cuma buka youtube karena gak ada tugas yang mesti ane kerjain akibat boss ane gak mengerti tugas dan tanggung jawab department yang die pimpin...bisa gitu yah??
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang penting bisa gali potensi diri sampai ketitik maksimall
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
yakinkan diri kita mampu
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
mantap emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
Lupa nggak dikomentari sendiri tadiemoticon-Hammer2
Yakin pasti bisa Gansis 😍
Quote:


Kuy πŸ˜†

Quote:


Terima kasih udah mampir, Sist. 😊

Quote:


Aamiin

Quote:


Iya, Bree. Kembali ke kesadaran diri masing-masing. 😊

Quote:


Iya, Gan.

Quote:


Iya, Sist. Semua kembali ke pribadi masing-masing sih.

Quote:


Lah kok bisa ya?

Quote:


Iya, Gan. Betul banget.

Quote:


Yoi, Bree. Pasti mampu.

Quote:


Terima kasih udah mampir, Gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener sist emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
Buang2 waktu buang2 uang emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
mantap ini tipsnya kakak bisa diterapkan.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan haz0204 memberi reputasi
Yg kerjaan ga nyaman, pindah cari yg nyaman.
Yg kerjaan udah nyaman, cari yg tdk nyaman.

Ane suka heran sama manusia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Muzmuz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kok bisa, Gan?

Quote:


Bisa dicoba, Sist. πŸ˜‰

Quote:


Seperti kata pepatah Jawa, Gan. Hidup itu sawang sinawang. Apa yang menurut orang lain nyaman belum tentu nyaman menurut kita. Mungkin itu salah satu penyebab pindah kerja. πŸ˜…
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harus nya nama nya kerja itu nyaman dak rempong
profile-picture
haz0204 memberi reputasi
Pernah bekerja di luar zona nyaman awal2 emang berat bgt buat ngejalanin tapi lambat laun malah jadi nyaman, ini gimna masa kita harus keluar lagi dari zona nyaman gan? emoticon-Ngakak
profile-picture
haz0204 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di