CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 423
haloo ganss, minta rekomendasi printer dong. ada ga printer A3, bisa infus, wi-fi (ga perlu all in one) yang di bawah 3jt? kalo ga ada, apa sarannya? makasih sebelumnya agan2 sekalian

HP 7110

Quote:


Halo Gan....

Ane bantu jawab sbb:

HP 7110 A3
Wireless USB LAN
Harga 1.975rb
+ Katrid mciss 400rb (1 Set)
Total 2.4Jt an...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau infus ane kurang tahu, soalnya selang resiko nyangkut katanya, karena print speed nya lumayan cepat

Tapi balik lagi tanya sama Teknisi infus nya, kalau ada mCISS lebih praktis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Printer rumahan

Agan-agan sekalian minta recommend printer buat rumahan yang dipakainya si jarang. cuma buat print, copy, scan sekali2.
saya lebih prefer c yang printer2 baru 2019 sama yg wireless biar gampang, cuma nyari2 ga nemu2 yang keluaran tahun 2019
kalo HP 2623 gmn ya boss?

HP 2135

Quote:


Halo Gan....

Ane bantu jawab, sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Harga IDR 585rb

Atau

HP 2676/2677 Wireless
Harga 950rb

---> Jangan salah pilih ya, harus ada tulisan Ink Advantage

Cek di Google: "Kenapa Ink Advantage"

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)


Note: (**)

HP 2622/2623 Jangan dibeli, karena bukan Ink Advantage, alias Katrid tinta mahal+ Boros, Not Recommend
profile-picture
leingodz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Color Laser? Uda pasti mahal cost cetak nya Gan....

Tapi ane gak tahu kalau buat Agan mungkin mahal gak masalah....

Kalau misal nya Pakai Laser Warna, estimasi cost cetak per lembar @650,- ...menurut Agan mahal atau murah?

Kalau buat ane sich mahal, karena pakai Pagewide bisa turun ke @135 atau pakai Laser Toner Tank bisa ke 78,-?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Bingung mau beli antara Epson L3110 dan HP ink tank 415

Halo gan... Saya bingung mau beli antara Epson L3110 dan HP ink tank 415, mau nanya:
1) Apasih keunggulan Print Head nya Epson, kok bisa mahal banget?
2) Ketahanan PH nya Epson berapa lama dibandingkan punya HP?
3) Garansi printer HP kok ada yang 1 tahun dan 2 tahun? Cara perpanjang garansinya gimana? Garansi PH nya HP dan Epson bisa berapa kali tukar?
4) misalnya kita beli Print Head baru apakah ada garansinya? (Diluar garansi printer)
5) Masalah yang sering ditemui Printer Epson dan juga HP?
6) Kemana perginya tinta pembuangan printer HP? Kalau mau bersihin tinta pembuangannya Epson merusak garansi gak (kan ditutup segel tuh bautnya)?
7) Hasil scan kedua printer bagaimana?
Quote:


Ane tanya dulu ya?....Printer mau dipakai u/cetak apa nich?

Buat usaha percetakan atau pengguna pribadi (office, online shop, dll)....Agan termasuk yg mana? Nanti baru ane jelasin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


1. Epson ada kelebihan Head nya bisa di isi tinta ArtPaper, biasa nya Orang percetakan butuh u/Bisa cetak Media ArtPaper, ie. Kertas brosur, ID Card, Sticker Chromo, Bontac dan Vinyl Coating

(*) Ganti Tinta = Void Garansi ya

Kalau Agan hanya u/Kuliah, Office, online shop, cetak foto, Undangan, dll....Pakai HP Ink Tank/Canon sudah lebih dari cukup dan pastinya Harga lebih Murah, sama2 Irit tinta karena sudah Ink Tank

Kalau mau cetak brosur bisa gak? Ya, tetap bisa...kita gak harus pakai Kertas ArtPaper, bisa pakai HVS100, Inkjet Paper...Mau cetak Undangan? Bisa pakai BriefCard(BC)

Mau cetak Sticker? Ya tetap bisa, beli Sticker Glossy yg umum, Fastac Doff, Tom Jerry HVS juga bisa, jadi masih banyak media lain yg bisa di gunakan

Spoiler for Hasil cetak:


2. Ketahanan PH kurang lebih sama Gan, karena semua pabrikan kasih garansi sd 20rb cetak, jadi memang buat yg aktif cetak

3. Garansi HP Ink Tank = 2 thn/20rb cetak *(Termasuk Cartridge juga di garansi)

Oh ya, sudah ada HP 515 Smart Tank yg baru, sebagai pengganti HP 415

4. HP Printhead beli terpisah cuman 499rb (1 Set) = Garansi 1thn/15rb cetak

Jadi benar2 murah cost cetak, very low maintenance, cuman isi tinta refill nya aja

5. Cek ini:

Pilih Printer Ink Tank yg mana?
http://bit.ly/PilihanPrinterInkTank

6. HP Ink Tank gak pakai pompa Gan, jadi kunci nya ada pada Katrid tinta yg Vacuum dan LatchLock pengunci Head yg vacuum, sehingga mencegah aliran udara masuk, alias tinta gak turun

Plus nya, dia gak boros tinta karena gak perlu Flushing ink, jadi residue tinta nya sedikit dan perhatikan aja Tinta Ori HP itu residue nya padat kayak gel/odol, jadi ink wastepad gak bisa banjir (Karena bukan cairan)

7. Hasil scan kurang lebih sama Gan...Karena speksnya juga mirip

Nah, ini yg ane bisa share....selain dari poin No. 1, ane belum ketemu Kelebihan nya lagi....karena sudah sama2 Ink Tank, cost cetak sama murah, dll sudah hampir sama

Semoga menjawab.....Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Semua printer inkjet/Laser pasti ada residue ink wastepad, kalau bongkar printer inkjet itu ada di sebelah kanan dekat Ink Station (Tempat Parkir Cartridge)

Kalau di tinggal lama gak di pakai kondisi katrid di biarin aja di printer nya....

Yg bisa terjadi: Cartridge bisa kering/clogging atau bisa juga normal

Nanti waktu sdh balik liburan, printer di On, terus di Cleaning atau cetak gambar warna beberapa lembar sekalian nozzle check

Kalau clogging bgmn? Tinggal lepasin cartridge nya, claim ke HP Service center....Langsung diganti yg baru, Plug n Play beres, selama masa Garansi = Gratis

Iya Gan, ane selalu rekomendasi HP/Canon Ink Tank which is sama aja sich cara kerjanya pakai Cartridge vs. Epson yg menurut ane Overprice dan banyak yg gak tahu kalau HP/Canon juga punya Ink Tank yg harganya lebih murah dan sama irit nya, tapi lebih hemat jadi mungkin teman² yg lain juga bisa sharing soal Printer Ink Tank yg lain

Kecuali kalau dia mau ganti tinta ArtPaper yach memang pilihan cuman di Epson/Brother
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Printer a3+

Permisi boss, saya lagi butuh printer a3, kebutuhan utama utk cetak hitam putih yg biaya cetaknya murah. Sebulan bisa 20 rim a3. Minta rekomendasinya boss

HP 7110 A3

Quote:


Halo Gan....

Bisa pakai HP 7110 hrg 1.975rb + mCISS 400rb + Tinta refill 1 set cmyk: 200rb; Total 2.6Jt

Atau Epson L1300 Ink Tank, harga 5.7jt (Infus Original)

Agan buat cetak tulisan atau gambar?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Semua pasti ada Ink Wastepad, gak perlu di bersihkan karena gak bakalan penuh

Sip Gan...semoga bermanfaat info nya....

Tks
Printer HP ink tank 415 punya ane tidak bs ngerint ataupun Fotocopy karena ada tanda seru di dalam angka nol di display printernya, kemudian jg lampu nya blink blink. Itu kira2 knp ya ? mohon solusinya dari suhu2 disini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bgmn Gan....Uda solve?
Bs rekomen printer yg hemat tinta
Buat print pr anak sekolah
Kalo pake yg model ink tank tp ga di pake ngeprint tiap hari apakah bakal rusak printernya?
Sy nyari yg kisaran harga maksimal 1,2jt

HP 310 Ink Tank

Quote:


HP 115 ink Tank: Print only
Harga 1.250.000

HP 310 Ink Tank: Print Scan Copy
Harga 1.495.000

Kira2 cocok yg mana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan, minta rekomendasi printer murah kelas mahasiswa gan? keperluan untuk print text dan gambar full color. Terimakasih sebelumnya
Gan, untuk dana sekitar 2-2,5 jt printer apa yg paling oke ya? Wajib ada fitur scan

Apa HP 415 itu uda pas? Atau ada alternatif pilihan lain..

Kebutuhan pemakaian pribadi, utk adik ane cetak tugas2 kuliah yg banyak memasuki semester akhir emoticon-Ngakak (S)

Mohon pencerahannya gan.. terima kasih
Quote:


Canon G1010 Print Only: 1.3jt an
Canon G2010 Print scan copy: 1.7jt

Minus: Canon G1010/G2010 gak support Mac OS

Epson L1110: Print only: IDR 1.7Jt an
Epson L3110: Print scan copy: IDR 1.975rb an

(*) Soal harga nanti Agan cek lagi ya, soalnya kadang bisa berubah karena promo Online, dll
Halaman 397 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di