CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Fresh Chapter of 【Dear Diary】
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d94ad898d9b173a226cc062/fresh-chapter-of-dear-diary

Fresh Chapter of 【Dear Diary】

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 500
DD,

kota hujan diserang awkawkawkawk
damkar tarurun lumayan meunang 30an
harus inspeksi. kena budak leutik beunang emak emak bisa the end story /ngakak
daerah cisadane kumaha?

ini bukan azab. hanya teguran...
mungkin juga gara2 perubahan musim kemarau-penghujan
emoticon-Ngakak

keep your family safe
jangan simpen brangkal diluar rumah (ciga tukang rongsok wae)
apalagi gentong air
the way of rules panji petualang awkawkawk

emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 7 lainnya memberi reputasi
Sekian lamanya menyicil bacaan, akhirnya ane kelar juga membaca sebuah buku yang berjudul :

Di Bawah Bendera Revolusi
Jilid Satu, cetakan kedua. Tahun 1963
Karya : Ir. Soekarno
-------------------------

Andaikan ditanya kesimpulan dari buku itu apa?
Akan ane jawab dengan gaya dan cara yang berbeda

"Di Bawah Bendera Revolusi ada Sang Revolusioner, dan tiang benderanya seorang Wanita"

Bendera revolusi itu merah putih. Sang revolusioner yakni Soekarno. Dan wanitanya dia lah Ibu Pertiwi.
-----------

Kalo begitu ane mau cari tiang dulu.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 9 lainnya memberi reputasi
Met pagi Deeemoticon-flower
Semalam begadang buat prakarya bikin pala nyut2an pagi enih, alamat bakal dimarahin lagi dahemoticon-Hammer
Dapat suprise dari seseanu bikin hati jadi macam ketemu polisi lagi nilang. What's up, guys. Ngebet banget sih, Om ... udah dibilangin ane males. Yaelah, modus amat sih, Omemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 9 lainnya memberi reputasi
Spoiler for Di,:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Panda. dan 13 lainnya memberi reputasi
Biar kek orang-orang dee uing mau sering ganti avaemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang

Duh lupa gak bawa charger an padahal balik gawe mau pergi....
Ini mah kudu balik dulu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 8 lainnya memberi reputasi
diii...

eselon. pensiun bulan ini...
fotonya pas lagi nyangkul huuuu om om om jadi kakek bogor aku ya. kakek garut udah gak ada... ayah bandung juga udah pergi ke tempat Tuhan.
mau ya? mau doong emoticon-Om Telolet Om!

Fresh Chapter of 【Dear Diary】



Lost Prince la Famiglia 2020 itu novel yg papa tulis utk kenangannya tentang keluarga
sedarah dan gak sedarah.
cinta cintaan sama mama lara ada pasti tapi diruntut dari awal dari cinta pertamanya
dan juga ukhti aisyah yg dulu ngajarin si papa ngaji dan jatuh cinta-cintaan huhu...

why kakek yg tentara larang keluarganya masuk ABRI?
why ayah selalu jelasin betapa culasnya wanita...
why papa selalu bilang lindungi seorang istri...
terjun payungnya kakek di kalimantan ada kesempatan ditulisin juga huhu emoticon-flower dwikora kah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 6 lainnya memberi reputasi
tadinya mau temenan baek, kan Bo... tapi as always... entah kenapa dari dulu berat beneran buat dapetin yang bisa sejalan beriringan normal dengan sesama kaum... kangen si kembar akunya... sigh emoticon-Nohope
prasangka buruk tak pernah berujung baik... itu inti karya2 akunya, kan Bo?
jadi terus2an keinget kamu yang nggak bakal hilang, Bo... sorry dulu selalu berprasangka nggak jelas sama kamu...
pelajaran buat hidup akunya... karena itu akunya yang sekarang ini selalu enjoy tanpa banyak menuding tapi selalu ketawa...

balik lagi ke kata Papah satu2nya ungkapan rasis yang legend di kepala :
Quote:

emoticon-Goyang

Bo, aku dapet nasi uduk lagi... yeay!!! mari2 sarapan, Bo... miss you so :*
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
diapa apakno posisimu iku posisi kalah, jadi ojo terlalu berharap dengan opo sing tak nduweni HAHAHAHA sueeee arep disleding (mantan) temen sendiri

Fresh Chapter of 【Dear Diary】
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh DanyMartadinata
selamat pagi diary emoticon-Big Grin

Sudah pagi.. sudah waktunya untuk memulai hari yang baru
Dengan perasaan yang baru dan tanggung jawab yang baru pula


Diary.. ada beberapa orang yang ketika disinggung sedikit dia menyadari kesalahannya kemudian meminta maaf
Tapi ada juga orang yang sudah dijelaskan kesalahan nya secara gamblang tapi dia tidak mengerti
Entah memang gak paham atau mungkin memang memilih untuk tidak peduli
Gak ada yang salah
Dan gak ada yang mau mempersalahkan
Tapi dengan sikap masa bodoh seperti itu, jangan berharap orang lain bisa nyaman berada di dekatmu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 11 lainnya memberi reputasi
Kenyang, abis makan indomie keriting. Sekarang lagi ngeteh panas sembari meroken kretek, hmm mantab. Dan cemilin sagu bakar yang dicelupin ke teh manis.
emoticon-linux2

BTW sebenarnya mah lebih enak makan ulat pohon sagu, ketimbang makan tepung sagunya itu sendiri. Bentuk ulatnya emang ngeri-ngeri, gendut segede jempol tapi sedap kok.

Saat masih di Halmahera, ane suka banget makanin ulat sagu hidup-hidup. Bergerak-gerak gitu ulatnya di lidah, langsung ane gigit aja krekkkkk mati terbelah dua. Cesss keluar lendir dari ulat sagu. Itu yang enak.
------------

Nah ini lah wujud ulat sagu, ane browsing. Serem gimana gitu, tapi lebih sedap kalo dimakan hidup²

Spoiler for #:


Wanita modern kalo berani makan ulat sagu, mungkin ane bisa terkagum-kagum jatuh hati. Berarti dia gadis yang pemberani. Mentalnya kuat dan tangguh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh s.i.n.y.o
Deeemoticon-flower cuaca berawan pagi ini menyembunyikan sinar mentari yang kutunggu, banyak kerjaan nih, kuliatin aja ... sapatau kalok diliatin bisa langsung kelar dan rapi, wkwkwkemoticon-Big Grin
Deeemoticon-flower tenang aja yaa, aku gpp kok. Nice to know youemoticon-Kiss (S) intinya aku gak seperti yang kamu pikir deehemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 9 lainnya memberi reputasi
Bo...
kamu dimana?
alas, justru kebalikannya yang terjadi yaahh, Bo...
kata maaf aku nggak pernah kamu gubris... balik napa, Bo?
haruskah dibutakan perasaan sampe menuding akunya yang emang nggak tau apa2, Bo?
sigh emoticon-Nohope
akunya bingung yaahh, akunya yang sibuk sebagai korban tapi dari arah sana enjoy play as victim...
astogeh...
karena inilah terkadang blessing buat akunya justru kerasa kayak kutukan, Bo... emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 8 lainnya memberi reputasi
Dy

Ada 1 crew yg dikomplain sama astra, namanya Diroh. Org ini punya kelemahan tuna rungu dan tuna wicara. Overall Diroh ini bisa dibilang orang kepercayaan dan favorit gw. Gak ada org di kpl yg kerja sekeras Diroh. Serius, Diroh ini kerja dgn hati, bener2 kerja dgn seluruh hatinya. Gw dah berusaha banget dapetin semua sertifikat yg layak untuk dia jd pelaut. Tp emg ada beberapa hal yg dia gak bisa penuhin. Emg gw jg nekat tetep berangkatin dia sebagai salah satu crew di kapal terbaik. Dah sebulan gak ada masalah sama sekali, cuma namanya astra emg rewel, ada inspektornya naik sialnya dia lg di dek lg ngepel. Dipanggil gak nengok, diajak bicara gak bisa jawab. Trs skr dimasalahin, begitu sampai sby mw diturunin. Ya kasianlah, di luar masalah gampang cuma beliin tiket dan mungkin tinggal ada yg mastiin dia gk salah naik tp ya gw ngerti perasaannya.

Iya memang gw melanggar peraturan. Gw membahayakan keseluruhan pelayaran dan individu mnrt astra. But big NO, buat gw dan crew, Diroh crew terbaik. Kebanyakan crew2 terlatih rada malas ngelakuin hal yg mnrt mereka kerjaaan bodoh, tapi gk buat Diroh. He's working like hell. Iya gw tau rada bahaya lingkungan pekerjaan di kpl. Tp dah hampir 3 tahun org terbaik gw ini selalu ikut berlayar dan gk pernah ada komplain. Ada batasan2 pekerjaan yg boleh dilakukan. Dan sampe kadang gw sering liat dia diajarin sm chief engine room utk jd oiler (kasta terendah mnrt org kapal), cuma mantau dan ngisi oli ke mesin. Tp buat gw ini kerjaan penting karena kerjaan membosankan bgt tp klo sampe oli gk termonitor bisa jebol itu mesin. Chief pun lapor Diroh bagus. Ya emg bagus. Tp emg bahaya klo dia di ruang mesin dgn kondisi gk bisa dengar. Tp gk ada masalah sm sekali. Dia kerja sangat sempurna.

Entahlah hr ini rencana gw ngadep mw perjuangin seenggaknya jgn turun di sby. Klo bisa kompensasi sdhlah biar di kpl aja. Tp rada ragu jg bisa klo ngikut standarnya. Entahlah mungkin gw akan oper ke yg kecil tp yg kecil crew dah mentok sm akomodasi yg tersedia, kasian mw tdr dmn.

Dear lord bukalah hati org2 yg akan gw hadapi hari ini seenggaknya mereka mw dengar alesan gw. Kasih kesempatan org yg bekerja dengan hatinya walau punya keterbatasan.

Hey little brother, gw perjuangin nasib lu ok. Buat gw lu tetep crew terbaik gw, yg akan selalu gw pakai di kapal terbaik yg gw miliki utk skr dan kedepannya.

-----
Ini bukan olokan tp Diroh ini punya pacar loh...kondisinya sama... gw sering liat cara mereka komunikasi pk video call emoticon-Hammer (S)... gw rasa dia cukup bangga karena klo video call sm pacarnya pasti pake full wearpack...tp hey, ya emg lu tuh layak jd merchant sailor... dan emg akan selalu gitu buat gw... keep up the good work sailor.

---------

Dy,

Tumben permaisuri bangun pagi trs nyapa... kesambet setan apaan ini emoticon-Ngakak

Bangun2 ngajak liburan lg... edanlah... gila somplak disangka gw duit tgl gesek ky dia apa ya emoticon-No Hope

Dah buang waktu sehari kmrn bongkar mesin bantu... blom musti bawa turun trs bawa ke tukang jait. Tp ya gmn jg sih tgl 15 ditinggal 3 minggu dia sm keluarganya ke eropa.

Dahlah ntar kerja seriusnya klo permaisuri pergi aja. .. coba klo kerja ky gini kpn gw kayanya emoticon-Ngakak

Bodo amatlah ya dy...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pasti_klonengan
Buat aku tersenyum emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3770372 dan 5 lainnya memberi reputasi
Hm mantap

Seger banget hawanya disini bre, walau terik matahari menyinari karena saya neduh bruakakakak

Anginnya bener bener seger disini!
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 13 lainnya memberi reputasi
mau gak digubris itu dulunya pernah baik, tapi kok sekarang jadi nusuk dibelakang, asudahlah

------------------------------------

sini gue beliin buryam te, ben iso senyum emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 11 lainnya memberi reputasi
Temen ane yang tempo hari ngerebek ciwiknya indehoy ma cowok lain, rupanya dengerin juga kata ane, Dy. Ngapain juga masih mo nerima ciwik yang udah ngapa2in ma laki2 laen, kayak gak ada ciwik bermoral aja.

Dy, semalam maen ke rumah dia rasanya gimana yaak, takut2 juga sih ketemu ma bapaknya, ntar ane disuruh dateng ngelamar pula, waah ... baru aja kenal, pak. Belom nanya enyak babe, tapi pasti mereka pada setuju deeh, secara si neng dari keluarga baik2 mana ibunya ustadzah pulak.

Kenal keluarganya dulu, kalo latar belakangnya saja udah mantap, jangan coba2 main api, belum tentu ente bakal dapet yang sama seperti itu lagi.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 13 lainnya memberi reputasi
Dear diary...

Masih pagi suara udah serak, jadi ga bisa banyak ngomong.
Padahal makan gorengan juga udah jarang, baru kemarin makan lagi.

Gue ga mau lagi makan gorengan, cukup kemarin aja. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 10 lainnya memberi reputasi
Udh gw yg ngewarin. Kalo ada yg gak dapat. Marahnya ke gw Σ(-᷅_-᷄๑)

Masih untung gw war'in yah. Itu kalo gw jual lumayan untungnya ..

Mungkin dia pengen gw bilang yaudah bagi satu2 aja lah tpi barangnya kan udh langsung dibayarin..

Ngewar brg segitu kn gk mudah. Kalo gw di korea sih slow 5g. Lagipula kalo emang mau skincare murah. Knp gak ngewar sendiri deh..


Kan itu juga kalo elo war. Mesti sering2 check ada promo dimana. Ada sale dimana ada .. namanya juga flash sale.


Rebutan masya allah.. gak ada sistemnya gw beli dengan santai.

Bangeum si emak pergi ke tanah abang. Doa bilang de pinjem sepatu. Iya pake aja. Biasanya gw liat cuma pake sepatu gw yg airwalk aja. Eh barusan liat dia oake new balance. Oke emak gw pun pengen bergaya. Tahu aja mana sepatu yg mahal emoticon-Ngakak (S)

Hari ini mau ke perpustakaan ngapain belajar. Walau gw yakin ujungnya cekakak cekikik.. saram saram (˵¯͒⌓¯˵)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh happyloeyday
34 tahun dan aku nda pernah menjadi bajingan seperti ini. Fuck me. Time to make up. Whoosah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angindueh dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 370 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di