CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
LOVE, LIFE, LESSON, AND SHIT (18+)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc8d8ea65b24d34ec40c462/love-life-lesson-and-shit-18

LOVE, LIFE, LESSON, AND SHIT

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 18

26.1: New Years Plan

Beberapa hari kedepan, masih dengan kondisi yang sama. Gue masih sering bolos yang berakibat kalo gue harus ulangan susulan untuk beberapa mata pelajaran. Alhasil gue mengikuti susulan di ruang guru dan dikasih pertanyaan tambahan selain yang ada di kertas. "kemarin kemana?", "izin acara keluarga atau izin main?", "sakit fisik atau sakit hati?", dan blablabla.

Selama bolos gue ga males-malesan ataupun nangis di pojokan lesehan kok, gue diajak Deden untuk bantuin dia kerja. Dia salesman di salah satu operator ternama, kerjaan dia dateng ke konter-konter yang ada di wilayahnya. Untuk umur, dia beberapa tahun diatas gue.

Quote:


Ga lama Deden sama gue berangkat buat meterin kota kecil ini. Untuk ukuran gue yang masih suka motoran, masih terbilang ga capek sebenernya, entah karena gue cuma sesekali bantuinnya. Ga tau gimana jadinya kalo tiap hari emoticon-Hammer (S)

Ga ada yang obrolan yang berat selama perjalanan, paling ga jauh dari kata-kata kutukan karena panas. Ya gimana ga panas, dari lesehan start jam 10 pagi, jalan ke satu konter, ngobrol & nego, jalan ke konter lain lagi, dan terus diulangi sampe sekitar jam 4 sore kami udah di lesehan lagi. Gue jadi tau kenapa warna kulit Deden agak gosong emoticon-Peace

Gue agak seneng karena uang jajan gue utuh. Shit, Nabilla. Mood gue yang tadinya sangat bagus, tiba-tiba jadi turun drastis. Gue biasanya nabung uang jajan untuk sekedar ajak Nabilla jalan. Tapi sekarang udah beda cerita. Gimana ya kelanjutan dia sama mantannya? pikir gue.

Quote:


Quote:



******



Quote:


Sekilas soal Deden, dia itu emang suka main yang terbilang cukup jauh. Walaupun lebih tua dari gue dan yang lain, tapi dia masih kepala 2 dan belum nikah. Beda sama si Emak yang udah kepala 4 dan udah nikah tapi (maaf) gagal.

Quote:



"Did i just say your name? Gosh, it feels so damn good."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IzyMom020 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anidiot
manda oh manda.. semoga dia bisa memberi pelajar pada nabila , eh.. hahhaha
manda ma bila cakep siapa om ?
Quote:


Mulustrasinya si Amanda ada g bre?

26.2: New Years Plan & The Choice

Quote:


Ucapan mereka berhasil bikin gue down. Cukup lama gue melamun mikirin Manda. Apa gue mundur aja ya? Tapi gue pengen Manda. Tapi kalaupun gue dapetin dia secara ga sehat, gue harus siap kehilangan secara ga sehat juga. Karma, or whatever it terms.

Quote:


Akhirnya semua "rencana" udah cukup matang. Gue agak ragu sih, anak-anak dominan penganut dadakan. Kurang yakin gue kalo udah direncanakan kek gini emoticon-Hammer tapi kemungkinan sih bakal jadi, mereka juga pada semangat karena bawa pasangan masing-masing. Lah aing? emoticon-Frown

Soal uang kas, aman. Karena minggu depannya gue udah nerima gaji, itupun kalo ga delay sih. Yaa, semoga aja engga. Pikir gue.

Amanda, nama yang kembali muncul dalam ingatan gue. Nama yang gue harap bisa menggantikan posisi Nabilla. Eh, ok itu agak kelewatan. Manda juga belum tentu suka sama gue.

Walaupun ada nama baru, gue masih belum bisa sepenuhnya sembuh. Engga engga, lebih tepatnya menolak untuk sembuh. Ga ada satupun fotonya yang hilang dari galeri HP gue. Lagi-lagi gue buka album, muncul beberapa thumbnail yang selalu berhasil bikin gue sedikit terseyum, tapi dengan perasaan miris.

Anak-anak sedang asik nyanyi diiringi Rangga dengan gitarnya. Tiba-tiba gue dikagetkan sama Febi yang sedang ngintip HP gue, dan dia tersenyum ke arah gue

Quote:


Gue cuma tersenyum buat ngerespon ucapan Febi. Entahlah, gue lebih suka diem kalo Febi lagi ngasih wejangan. Beda halnya sama Meli. Mungkin karena gue ngerasa kalo Febi lebih bisa terjun ke cerita Nabilla dan gue.

Quote:




Lagu tersebut seolah diciptakan khusus untuk gue, gue menikmati tiap liriknya. Tapi percayalah bre, suara gue beda jauh sama Glenn Fredly emoticon-Hammer (S)

Setelah lagu itu selesai, gue balikin gitar ke Rangga dan anak-anak mulai nyanyi lagi.

Quote:



"Being ashamed of my truth isn't an option.
My stories are mine.
I won't be ashamed of my path or the things that threaten to shatter me.
I'm stronger than my hurt."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IzyMom020 dan 9 lainnya memberi reputasi
[quote=anidiot;5de9cde709b5ca0f3a2937fe

Lagu tersebut seolah diciptakan khusus untuk gue, gue menikmati tiap liriknya. Tapi percayalah bre, suara gue beda jauh sama Glenn Fredly emoticon-Hammer (S)

Setelah lagu itu selesai, gue balikin gitar ke Rangga dan anak-anak mulai nyanyi lagi.




"Being ashamed of my truth isn't an option.
My stories are mine.
I won't be ashamed of my path or the things that threaten to shatter me.
I'm stronger than my hurt."
[/quote]

Semakin berputar.. apakah bakal ada twisted plot?

emoticon-2 Jempol
profile-picture
anidiot memberi reputasi
Quote:


Siap bre laksanakan emoticon-Big Grin

Duh, pertanyaan lain aja bre yang ditanyanya. Kalo gue jawab ini malah spoiler ntar emoticon-Hammer2

Quote:

Jangan pertanyaan ini juga bre, susah jawabnya emoticon-Sorry

Tapi kayaknya Nabilla deng emoticon-Peace

Quote:


Ntar di next part gue sempilin ya bre emoticon-2 Jempol
profile-picture
DanyMartadinata memberi reputasi
Quote:


Nah kalo gini kan enak, jadinya gue kagak nanya aneh2, gue pikir emang niat nggak diceritain
emoticon-Ngakak
profile-picture
anidiot memberi reputasi
gile bahasa inggrisnya bikin ane peningpala emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
anidiot dan DanyMartadinata memberi reputasi

PART 27: Lookin' For A Couple

Seminggu setelah rencana bulat, gue masih ga terlalu mikirin soal pasangan. Sampe akhirnya Rangga nanyain hal itu saat jam istirahat dan kami sedang di kantin. Rangga sama gue udah kayak homoan, karena yang lain pada ga ikut ke kantin karena

Quote:


Gue ga menggubris ejekan Rangga. Gue lagi-lagi memikirkan soal Nabilla. Gue sangat ingin buat ajak Nabilla, tapi ego selalu nolak untuk jadi serendah itu. Lagipula, gue selalu berpikiran untuk ga nambah cerita dengan Nabilla, gue hanya suka dengan rasa sakitnya. Iya, sebaiknya gue ga menaruh harapan apapun dalam nama itu.

Quote:


Bel masuk pun berbunyi, Steffany langsung pamit ke kelasnya sedangkan kami ke arah parkiran karena mau skip 2 jam pelajaran emoticon-Hammer
Dijalan, Rangga ga berhenti-henti buat bahas soal Steffany. Akhirnya pas nyampe lesehan, gue ceritain lah gimana awal mulanya kami bertemu.


Spoiler for STEFFANY:




"Do you ever saw her smile? If you do, I'm pretty sure that it wouldn't fade out of your mind in a single damn day."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IzyMom020 dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahaha yang penting inget-inget aja karakternya, sorry ya kalo kebanyakan emoticon-Hammer2

Quote:


Lagian dendam banget keknya lu ke Nabilla bre emoticon-Wakaka

Quote:


Hahahaha maapkan bre, udah gue coba buat kurangin kok emoticon-2 Jempol
Quote:


Bukan dendam, kan mau minta IGnya gue hahahah
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
anidiot dan richie1933 memberi reputasi
Quote:


Macem one piece karakter tiada akhir bree... Jadi amanda steffany ato yg mana bree?
emoticon-2 Jempol
profile-picture
anidiot memberi reputasi
Duh, pertanyaan lain aja bre yang ditanyanya. Kalo gue jawab ini malah spoiler ntar emoticon-Hammer2


Jangan pertanyaan ini juga bre, susah jawabnya emoticon-Sorry

Tapi kayaknya Nabilla deng emoticon-Peace



Jujur bre, gue jd ilfiel klo tau sifat cewe begtuemoticon-Ngakak
Tpi ya ttp , gue ada dipihak manda skrg
Wkkwkkw
profile-picture
anidiot memberi reputasi
lanjut bro
profile-picture
anidiot memberi reputasi

PART 28: Getting Started

Selama gue cerita soal Steffany ke Rangga, dia hanya manggut-manggut ga jelas. Setelah gue beres cerita, dia kayak mikirin sesuatu

Quote:


Gue membayangkan penampilan Steffany waktu di kantin tadi. Dari mulai wajahnya emang ga menor atau mirip tante-tante, tapi gue yakin dia sering perawatan. Pakaian? Seragam pastinya, tapi diujung pergelangan tangan sebelah kanan gue liat jam tangan yang cukup bermerk, jam tangan berlogo DW (bukan sponsor thread ini ya bre emoticon-Malu). Setau gue jenis jam tangan tersebut emang ga sampe 6 digit, tapi ya lumayan jauh lah sama jam tangan KW milik gue yang seharga 120rb dan itupun hasil nyicil selama sebulan dari salah satu temen si Emak yang sering ke lesehan juga emoticon-Big Grin Maapkan kondisi keuangan gue waktu jaman sekolah bre emoticon-Frown

Lanjut ke bagian bawah, sepatu yang dia gunakan ga keliatan KW, sepatu full white yang identik dengan logo 3 strip yang engga gue tau jenisnya apa. Harap maklumin lagi bre, gue bukan anak hypebeast emoticon-Peace

Udah pasti ga sebanding dengan sepatu gue satu-satunya bermerk vans yang hampir gue pake ke sekolah tiap hari. Dan itupun gue beli pake duit orang tua pastinya sekitar 2 tahun yang lalu. Intinya, itu sepatu yang jadi saksi bisu perjalanan putih abu (lebay bat anying emoticon-Frown)

Untuk 3 merk yang gue sebutin diatas, harap bayar secepatnya emoticon-Peace

Masih soal Steffany, gue sebenernya ga terlalu percaya sama omongan Rangga. Karena gue liat dari gestur tubuh dia, ga ada tanda-tanda kalo dia hedonisme ataupun sesuatu yang meninggalkan kesan kalo dia sombong. Seperti yang gue bahas tadi, dia cuma pake jam tangan untuk aksesorisnya tanpa perhiasan ataupun hal lain yang dia pamerkan. Disamping itu, make up yang dia gunakan juga ga terlalu berlebihan, walaupun emang kontras sama siswa/i lain. Gimana ga kontras, orang lain kalo siang-siang gitu pastinya banyak yang dihiasi minyak di wajahnya, bahkan gue pun termasuk hehe. Tapi dia masih aja keliatan baru abis mandi, fresh bener pokok'e emoticon-Belo

Ohiya, gue keinget kalo gue belum chat doi. Gue memutuskan buat buka Whatsapp dan menuju contact list, mata gue terfokus pada nama dia. Gue buka profile miliknya, tapi ga ada DP yang dia pasang. Mungkin dia cuma show photo untuk contact list miliknya, pikir gue. Gue memutuskan buat langsung chat doi

Quote:


Ga butuh waktu lama untuk dapet balasan dari dia

Quote:


Gue hanya membaca chat tersebut. Selang beberapa saat, DP miliknya langsung muncul. Foto dengan rambut sebahu, dengan mulut yang sedikit terbuka, tangan yang memegang sedotan yang berdiri diatas gelas minuman, dan kaos putih yang dibalut dengan cardigan warna abu tua berhasil memberikan kesan modis yang minimalis.

Gue kembali ke chat room dan mengirimkan balasan yang sebelumnya hanya gue baca.

Quote:


Chat terakhir gue hanya terdiam di ceklis 2 abu, mungkin dia udah keburu maju kedepan buat presentasi kali ya.

Soal orang yang "jinakin" satpam, Wawan tentunya. Orang yang disegani di kampung tersebut. Dulu gue sempet nelpon Wawan karena gue ga dibolehin keluar sama satpam sedangkan udah ada janji sama dia. Akhirnya Wawan nyuruh gue untuk ngasih HP gue satpam, dan beberapa saat mereka berbincang. Entah apa yang mereka omongin, sampe akhirnya mereka jadi ngizinin gue keluar dengan muka yang kurang mengenakan emoticon-Frown

Spoiler for Wawan's side story:


Kembali ke cerita, gue hanya ngerokok sambil main gitar bareng si Rangga. Si Emak sibuk mengurusi pesanan catering yang lumayan banyak. Gue ga bantuin karena emang udah ada 2 pekerja lain yang bantu. Takutnya gue malah gangguin mereka karena ruang dapur emang cukup terbatas.

Skip skip skip, jam setengah 3 Rangga sama gue memutuskan untuk balik ke kelas. Dan mendapati ruang kelas yang cukup ricuh

Quote:


Gue cuma ngambil tas dan menghiraukan Rangga yang masih asik dengan sumpah serapahnya emoticon-Hammer (S)

Akhirnya gue sama anak-anak memutuskan buat ke lesehan. Cukup jauh antara parkiran dan kelas gue karena emang parkiran ada di depan deket gerbang, sedangkan kelas gue di posisi paling belakang emoticon-Hammer

Saat gue melewati kantin, gue berpapasan dengan Steffany dan dia menyapa gue duluan

Quote:


Apa gue ga terlalu kecepatan buat ngajakin Steffany balik bareng? Pikir gue. Bodoamat lah, gue ga mau nyimpen ekspetasi terlalu tinggi


"Too many dissapointmentsare usually a sign of too many expectations"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IzyMom020 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anidiot
Hedon identik dengan boros, sempet ngikutin gaya hidup hedon demi hype eh pas liat isi dompet pgn nangis mana gajian masih lama emoticon-Ngakak

Ngomong² soal orang² macem wawan itu sering dipandang sebelah mata & remeh padahal kalo udah berkawan ama mereka beh dijamin gk akan ngerasa kesepian karna mereka punya rasa solidaritas yg kuat disaat susah sekalipun
profile-picture
profile-picture
anidiot dan richie1933 memberi reputasi
Quote:


Quotesnya

emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
anidiot memberi reputasi
Quote:

Bah, ntar Nabilla malah dimodusin 3x sehari sama lu bre emoticon-Hammer2
Quote:

Sorry ya bre kalo bikin pusing, soalnya dari judul tritnya aja ada 4 kategori, dan mereka semua pada masuk emoticon-Malu

Pengennya sih tiga tiganya bre emoticon-Peace
Quote:

Iya sih bre, bohong gue kalo bilang ga ilfeel. Tapi yaa gue ga bisa lupain juga soal kebaikan doi sama orang tuanya emoticon-Sorry
Quote:

Udah bro

Quote:

Bener banget bre, temen gue yang belum gue sebutin juga sedikit ada titisan hypebeast. Dia terlalu ngejar gengsi sampe bikin capek diri sendiri emoticon-Hammer (S) tapi yaa mungkin ada kepuasan tersendiri buat mereka yang kayak gitu


Iya bre, langka banget orang kayak Wawan gitu. Emang ga salah orang-orang banyak nyimpulin kalo mereka itu (maaf) rendah. Karena emang kerjaannya cuma bikin resah yang lain, contohnya temennya si Wawan yang suka minum sambil rese gitu. Untungnya Wawan emang baik orangnya, cuma ya pergaulannya sampe akar kampung jadi ya namanya ikut jelek emoticon-Ngakak
Quote:

Kenapa sedih bre? ga ngerti ya? emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
richie1933 dan tjah.seni memberi reputasi
Quote:


Gak sampek 3x, palingan cuma 2x emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
anidiot dan richie1933 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 8 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di