CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hikikomori, Menutup Diri dari Dunia Luar namun Aktif Di Dunia Maya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dec652bbe0f7c67ad21404f/hikikomori-menutup-diri-dari-dunia-luar-namun-aktif-di-dunia-maya

Hikikomori, Menutup Diri dari Dunia Luar namun Aktif Di Dunia Maya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Pernah sempet begini selama hmpir 5 thn.. terlalu nyaman dgn dunmay.. tpi untungnya skrg tdk lagiiiemoticon-Kiss (S)
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku usah buat melakukan hal ini semacam hikimori dunia maya buat ane bkin bete
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Kalau lihat dokumenter gitu rata ratanya sih emang korban bullying dan orang yg udah ngga kuat stress kerjaan emoticon-Hammer di rumah main MMORPG. Terus dibawa kayak rehab gitulah, sharing sesama sama pelatihan skill (Yg dilihatin cocok tanam emoticon-Hammer )
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
yang begitu idup masi sama orang tua ye gan minimal bisa makan lah, disini pengangguran kaya gitu bisa disikat sama mamake en bapake emoticon-Ngakak
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Balasan post terlanjur.imut
bagi ilmunya suhu emoticon-Ngakak
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Kyknya orang2 macem gitu kudu di ruqyah dulu spy mereka sadar gan...emoticon-Ngakak
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Wah iyakah Kak, yang dirasain waktu menyendiri apa?
Quote:


Enak banyak berinteraksi dgn dunia luar ya, banyak yg dilihat
Quote:


Seperti orang kecanduan ya, kecanduan ansos happy dgn dunianya sendiri
Quote:


Yoooiiii bray, udah disikat trus digeret suruh minggat cari kerjaan
Quote:


Kayak kerasukan aja kak di ruqyah
cocok kerja jadi buzzer laknat.
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Kalo diciduk nangis Gan
Bawah ane nolep tuh emoticon-Leh Uga
Quote:


Bawah mana kak. Nolep sering disamakan dengan Hikikomori ya
mungkin juga anak hikikomori pernah jadi korban bullying di dunia nyata?
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
munglin sudah tercerahkan jadi agak menutup diri. anak2 jepang kan jenius2
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Bisa juga Kak. Jadinya trauma sama orang lain. Hidup menyendiri lebih baik menurut mereka
profile-picture
elvici memberi reputasi
Quote:


Ya bisa jadi, tanpa bersosialisasi secara langsung mereka di Jepang bisa aktif berkarya, cuma jadinya anti sosial dengan orang lain
Quote:


Begini, Bkn jadi antisosial. Tp lbh suka menyendiri aja.. tdk hanya dijepang saja mungkin diseluruh dunia..
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di