CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de22bd8fac4487b334cef31/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-52

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 500
Balasan post phander
Quote:

Gw tanya apa lu jawab apa



Quote:

Gw ndak bisaemoticon-Big Grin

Quote:

Xixixixixiemoticon-Big Grin

Antum kan bicara lingkungan antum YG MENURUT ANTUM ndak baik
Dimulai dari lingkungan sekitar dulu
terutama dimulai dari diri antum sendiri dulu

Sudah ada suri tauladan dari rasulullah
Gmn 1 manusia bernama Muhammad membuat perubahan besar

Perlakuan menyakitkan orang2 thdp kita ndak seberapa dibanding perlakuan menyakitkan orang2 pada Muhammad dulu




Diubah oleh odysius.
Balasan post True.s4m1ns
Quote:

Kampretoz yg mana di foto itu min?emoticon-Big Grin
Quote:


Elu apa kang semen yang ngomong....?emoticon-Big Grin


Iye... gpp sampah juga....

Teronggok diam di pojokan.... bersama kumpulan sampah sampah lain..... emoticon-Frown


Yang penting..... tidak menjadi paku atau duri bagi manusia lain..... emoticon-Frown


Keutamaan sampah yang terbuang adalah...... tangannya bukan bara api bagi orang lain..... setidaknya untuk sekian waktu

(Belom pernah kena hukum penalti langit ya gitu itu.... asal jeplak emoticon-Big Grin)

Di pingit itu menderita rasanya.....

Apalagi bertahun tahun........

Tanpa harapan untuk lepas..........

Jiwa dan batin tersiksa......

Memberontak tidak bisa........

Dipingit dari dunia....

Dihimpit dengan kegelisahan....

Dijepit dengan keadaan.........


Sampah masyarakat........?emoticon-Big Grin


Tunggu tanggal mainnya......

Ketika sampah duduk disinggasana.....emoticon-Ngakak
Diubah oleh banditozII
Balasan post iselfiawrds
Quote:

Pagi mba
Bersyukur apa kita hari ini?
profile-picture
profile-picture
kampretoz28 dan iselfiawrds memberi reputasi
Quote:


Bersyukur pas sholat, apa sama aja mas?

Pagi juga.
Quote:


Org kalo pagi emg biasa halu begini ya?

Ngopi dulu laa,
profile-picture
iselfiawrds memberi reputasi
Quote:



Wait....

Gini bro...


Anggep gw kapir.......


Lau gw bertanya kepada lu sebagai sales + dosen akademik yang netral....




1. Berdasarkan pemikiran lu sendiru dan pengalaman lu sendiri sebagai sales.... kira2 sytem kredit seperti apa yang paling baik, paling fair dan paling mumpuni......


2. Nah kalo dikomparasikan system kredit yang ideal versi lu sendiri dengan system riba yg ada QA (hadits nanti dulu).... kira2 cocok nggak..



Disini sebenarnya gw sedang mengeksplore pikiran lu... apakah lu pernah membayangkan sendiri sebuah sistem kredit yang ideal (ini tentunya harus terlepas dari kegiatan lu sehari-hari dan menjauh dari keberpihakan thd investor lu... intinya fair lah)....

Nah tentu... bayangan ideal lu soal system itu sedikit banyak PASTI akan menyenggol bunga/riba yang posisinya masih abu abu.....

Baru setelah itu.. kita compare bareng dengan versi QA




Kita diwilayah fain analisis.... bukan diwilayah pro QA....


Akan kembali ke pro QA setelah kita sudah menggambar system idealnya....
Quote:



Pagi juga brohemoticon-Big Grin



Jadi gimana broh...


Udah dapat wangsit belum.....

Wahabi itu salafi.......?


[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 52
Diubah oleh banditozII
Quote:


Tanya uwaklobe aja,
Quote:


Aah... suka gitu deh.....emoticon-Embarrassment
Quote:


Yoyoy,
Soal IMO kmaren dah jelas,

Tinggal lu baca2 aja.
Quote:


Iya...

Kan setiap pertanyaan gw diambil dari kesimpulan atas jawaban yang di ungkap....


Jadi ya gw balik lagi....

1. Wahabi bermahdzab salafi.... yess..emoticon-shakehand

2. Tapi Wahabi bukan salafi...... yess..emoticon-shakehand


Itu kesimpulannya toz.....


Jadi boleh gw tanya lagi......?


Dimana toz...?
Diubah oleh banditozII

Quote:


Sy pun sengaja membicarakan bahwa sy tidak berjilbab. emoticon-Smilie
Krn sy mmg ingin mengutarakan pikiran sy yg tentu saja blm tentu benar tapi sy merasa harus mengutarakan.

Ini alasan inti sari sy :
“Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu”

Hendaklah memakai Jilbab supaya wanita lebih tidak diganggu manusia lain yang usil.

Bukan malah membuat manusia lain merasa bisa merendahkan yang tidak memakai jilbab.

Di lain sisi, jg bkn utk mengolok seorang yg berjilbab, baik yg "minimalis", yg memakai niqaab, ataupun yg berjilbab tapi lagi ada kekurangan/kesalahan yg terlihat di mata manusia dalam kehidupannya, krn dengan berjilbab/niqaab,bisa jadi itu cara dari seseorang yg sedang mencoba memperbaiki diri atau mungkin ingin lebih kaffah atau mungkin ingin lebih mendekati Allah atau mungkin jg ingin menghindari dari gangguan, jadi jangan malah diganggu.

"..Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka". Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. ..”(Al-Ahzab :59).

Seperti halnya ibu yg hendaklah menyusui selama 2thn utk menyempurnakan penyusuan..

“Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan...”(Al-Baqarah : 233).

Jangan kmd semua ibu muslim harus menyusukan anaknya selama 2thn, hanya lebih baik/ sempurna saja bila proses penyusuan bisa 2 thn..



Menurut sy lg, benar bila Allah& Rasulullah mengajarkan utk dont judge a book by it cover, karena :

Menurut Allah :”yg paling mulia adalah yg paling takwa”(Al-hujurat : 13).Dan menurut bnyk hadits, takwa itu ada dlm dada .So, its unseen by human,ga bs dilihat apalagi dihakimi/dinilai sama manusia),
Dari Abu Hurairah Ra., ia berkata: 'Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda, ”Sesungguhnya Allah tidak memandang kepada rupa kalian, juga tidak kepada harta kalian, akan tetapi Dia melihat kepada hati dan amal kalian”.(HR. Muslim dan jg diriwayatkan oleh bbrp sahabat Rasulullah lainnya).
Jd Rasulullah jg sama dgn Allah tdk mngajarkan utk judge book by it cover.

Sy mungkin salah,Wallahu a’lam bishawab.🙏

Sebenernya ini hanya sepenggal cuplikan tulisan yg sy buat di fb entah tahun brp..mungkin nanti sy mau copas share di thread ini...nanti mau dibaca/ga ga masalah, dibilang ga bnr jg gpp, krn mmg wallahu a’lam bishawab, sy hanya merasa lega bs mewujudkan dorongan dlm hati sy utk selalu share pemikiran sy🙏


Diubah oleh AnakCucuAdamAs


Quote:


Berikut tulisan lengkapnya..sy bikin dlm spoiler biar bs ditutup ga kpanjanhan(dahulu masih rada berantakan nulisnya maaf) emoticon-Hammer (S)
Spoiler for cerpen:

Diubah oleh AnakCucuAdamAs
mba...

itu spoiler nya kurang =
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
lha sy baru baca ini, kelewat kmrn(mmg suka ga baca semua siy di thread ini).

Quote:


Kalo sy pas lg marah sama suami tepatnya.
Dan sy ga bs liat asap. Om lbh canggih lah 👍
Sy hanya bs merasa, sampe kaget sendiri itu apaan yg barusan ada yg pergi ?!?

Wuih sama jg ya soal pengasihan emoticon-shakehand
Semua org mmg punya pelajaran sendiri yg hrs dipelajari dan punya pelajaran &bantuan sendiri yg harus dibagikan , menurut sy👍

Quote:

Biasa aja siy sbnrnya sy ma ortu kayanya..
Lihat 1 balasan


Quote:


Maaciy
Cerita pertama kali sy merasa harus mengutarakan pemikiran sy adalah ketika bbrp hari/minggu/bulan sebelum demo besar (entah 212 atau apa ya itu lupa)..sy bermimpi (sy jarang mimpi, yg sy inget setelah bgn ya, kecuali ada sesuatu yg hrs nya sy lakukan), sy cerita ke suami:
“Akan ada apa ya? Ada masalah apa dgn umat Islam ya?, aku mimpi buanyaaaaakkkkkkkkk banget orang islam berkumpul lalu kaya mau perang tp sy ga merasa seperti lg di peperangan?!?”buanyaaakkk banget, kaya orang naik haji gitu...”...dan ketika sy melihat demo itu sy blg:”ini yg wktu itu aku liat di mimpi”..
Entah knp setelah itu sy terdorong utk banyak share pemikiran sy di facebook..
Anehnya kebetulan ketika orang2 pd maen unfollow2/unfriend2,sy sama sekali tdk pernh unfriend(bahkan dgn pemikiran2 sy yg rada out of the box, sy pun jarang di unfriend, entah mungkin krn tulisan sy pjg2 jd ga dibaca jg kali emoticon-Hammer (S) )..
Ketika sejak itu banyak tmn fb yg kdg blg:”wah waktunya bersih2 timeline niy”,timeline saya sejak sy mengutarakan pikiran malah adem ayem terus bertahun2, pdhl yg beda pendapat ya sy tau tetap ada..sekian curhat dr sy, maaf suka pjg2 emoticon-shakehand emoticon-rose
profile-picture
banditozII memberi reputasi
Diubah oleh AnakCucuAdamAs
ABMM ini hanya mengupas sedikit sedikit lapisan masalah umat Islam....


dan anda tidak akan pernah bisa menembus akar permasalahannya kalau anda minim wawasan....

tidak akan pernah....!!!


Sejarah...
Cara berpikir ilmiah....
Doktrin....
Politik.....
Spiritual....
Miskonsepsi....



jadi ada 2 saran ane buat anak ABMM supaya Islam bisa maju dan bangkit (yang sepertinya akan sangat sulit)

1. Bacalah
2. Ilmu
3. Iman


anda tidak akan menemukan Iman yang benar.....

sampai kapan pun....

kalau anda tidak melaui proses yang jujur....

dan jangan sekali-kali menipu diri dan pikiran anda...


bahkan boleh jadi..... nanti... ketika sang pembaharu datang.....

Islam yang sudah rusak di zaman ini akan di restorasi hingga anda dan saya sendiri pun bingung... karena Islam ternyata sungguh asing....

satu satunya yang tidak asing adalah......

AKHLUQUK KARIMAH.....!!!!
Halaman 128 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di