CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de22bd8fac4487b334cef31/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-52

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 500
Balasan post sabeni80
Quote:


Bener kalau ente keren...
Balasan post True.s4m1ns
Quote:


emoticon-Cool
Balasan post wise.ly
Quote:


Genre elo apa wise..?
Balasan post sabeni80
@sabeni80 ya gaungkinlah nabi yesus ngajarin kesalahan besar itu......umatnya aja yg dongok
profile-picture
kampretoz28 memberi reputasi
Balasan post AnakCucuAdamAs
Quote:

Mendoakan sesama itu ada ajarannya dlm islam mba
Tapi klo mendoakan kucing???

Papanya mba kan jg lagi sakit, alangkah lebih baik kalo minta doa utk papanya mba
Jangan nunggu papanya skarat dulu mbaemoticon-Big Grin

Beberapa hari ini kan mba sibuk bolak balik urus kucing nih, kalo ndak salah baca malah sampe pulang malam dan suapin papanya udh kmaleman
Balasan post uwaklobe
Quote:


Lo juga dongok...emoticon-fuck2


Quote:


Dan ketika sy lg mikirin si kucing, sy pun td sambil olahragain papa, latih papa jln,mandiin,dll, dan skr anak bangun hrs urus anak dan baru saja anak sy yg beaar blg kalo opanya manggil krn ada yg basah semua,entah apa yg tumpah dan bntr lg kudu ngurusin ksana..

yup , priority emoticon-thumbsup

Dan apa om yakin sy ga sibuk doain papa? Or mama ..atau yg lainnya kmhanya krn sy minta doa buat kucing sy yg sekarat disini? emoticon-Smilie emoticon-rose

Quote:

emoticon-Big Grin
Kan ga boleh lebih dari 4 kalo ga salah, aman lah sy... emoticon-Wowcantik
Jadi siapa yg mau investasi di sy niy... emoticon-Betty (S)


Lihat 3 balasan
Quote:


Narrated Abu 'Amir or Abu Malik Al-Ash'ari:

that he heard the Prophet (ﷺ) saying, "From among my followers there will be some people who will consider illegal sexual intercourse, the wearing of silk, the drinking of alcoholic drinks and the use of musical instruments, as lawful. And there will be some people who will stay near the side of a mountain and in the evening their shepherd will come to them with their sheep and ask them for something, but they will say to him, 'Return to us tomorrow.' Allah will destroy them during the night and will let the mountain fall on them, and He will transform the rest of them into monkeys and pigs and they will remain so till the Day of Resurrection."

Ini ??

Gw lihat ternyata Sahih (authentic) sekelas sama sholat 5 waktunya muslim.

Bagi salafi, iya haram..
Bagi sufi, tidaklah haram
buktinya ibadah mereka nari-nari sambil geleng2
(+ Linkin park "somewhere i belong" di bekground)

Bagi Quranis, tidak haram jelas..

Bagi muslim mayoritas, atau moderat...
hukumnya halal

karna mereka enggak mau tahu, enggak mau peduli, enggak mau mengakui dan hanya ingin menjalani hidup yang gembira dan bermanfaat kepada sesama...

moga membantu...
profile-picture
iselfiawrds memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post Oakley92
Quote:


sultan ottoman kaftanya sutra semua

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


Maksudnya genre om?
Lihat 1 balasan
Balasan post wise.ly
Quote:


aliran wais


sama kayak quranis,wahabu,moderat


Quote:



Minta doa buat ppa jg sm puh samin kok smalem, mungkin om kelewat baca..

Doain ortu ga nunggu sekarat jg siy..

Bkn krn kucing siy malem2 nyuapin, emang tgh mlm pp suka laper..

Sy hanya ingin semua diberi yg trbaik,om..meskipun kucing atau anjing atau ayam atau ikan atau burung, krn sy punya pengalaman ajaib jg berkaitan dengan mereka semua,dan ga kuatir yg berlebihan jg siy(krn kalo berlebihan jg sy ga ngaskus mungkin)...

Balasan post AnakCucuAdamAs
Quote:

masak nasi uduk
Dagang nasi uduk dgn menjual 200 porsi dlm 3.5 jam
Ngurus papanya, mandiin, olahragain, terapi jalan
Urus anak
Dan sangat sibuk urus kucing
Ngaskusan juga

Mba punya ilmu membelah diri jadi banyak ya?emoticon-Leh Uga
Quote:

Iya saya percaya mba mendoakan papanya mbaemoticon-Smilie

Cuma yg saya bingung knapa di sini minta doa utk kucingnya bukan papanya?

Sekali lagi mba
Anjuran/perintah utk mendoakan sesama itu ada dlm islam
Kalo minta orang lain mendoakan utk kucing ada mba?
Karena ini ABMM coba kita kembalikan segala urusan dlm perspektif islam

Jangan tersinggung ya mbaemoticon-Smilie




Balasan post odysius.
Quote:


punya kagebunshin no jutsu kali
Quote:


Iya maksudnya genre favorit musik yang suka didengar?
Balasan post ovo.strike
Quote:

Gw serahkan pada detektif wais aja dehemoticon-Big Grin

Balasan post not.allowence
Stop dgn ustilah ornas islam .....islam mengharamkan hizbi.....pengelompokan.....emoticon-Big Grin
Balasan post Oakley92
Jd hrusny haram kan? Jd pd masa dr nabi adam harusny sudah salafi ya kan ,karena mereka beragama islam .menurut quranis gmn nabi adam beragama islam atau tauhid?
Diubah oleh sampaitahu
Quote:


Ga beragama.
Balasan post Michaelwise
Setuju kali sama istilah playing victim di kasus ini......bisa pulak syarat tidak terzolimi.tumben otqk cacing babi ko lempang ......lagi tidur keknya cacing babi dikepala otak ko
Halaman 115 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di