CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Gastronomi Molekuler, Terobosan di bidang Kuliner yang Redup di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de73d8bc9518b023f510cd0/gastronomi-molekuler-terobosan-di-bidang-kuliner-yang-redup-di-indonesia

Gastronomi Molekuler, Terobosan di bidang Kuliner yang Redup di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
pernah beli makanan model pake nirogen kek gt di pasar malam emoticon-Cool
napas naga
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
gastronomi kirain ilmu ttg lambung anjirr wkeke emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
rokok gans ngasep
molecular gastro memang keren....tapi memang tidak bisa bertahan lama krn harga dan tuntutan perah otak nya gak sebanding.....cape2 mikir bentuk makanan dan dijual dengan harga selangit hanya utk memuaskan rasa ingin tahu segelintir kaum the have......bukan menjual kualitas daging dan anggur spt wine reserve atau marbling.

lebih ke arah show gastronomi. menurut saya....alangkah baiknya pelaku2 molecular gastro ini menciptakan WADAH EKSKLUSIF tempat merekaJOIN dan BERTUKAR teknik dan model2 makanan terbaru. saya jamin akan sangat2 meningkatkan kualitas dan ragam menu gastro yg bisa disajikan. krn pelaku2 nya masi sangat jarang jadi menurut saya peluang collab nya sangat2 tinggi.

misal : si A di indo , si B di paris. si C newyork. si D di shanghai. si E di singapore. si F di london. si G di melbourne. sepakat untuk membuat asosiasi. jika tiap food artist ini tiap 1 bulan bisa menemukan 1 menu baru. maka si A di indo tiap 6 bulan akan menelurkan 1 set menu baru. si B juga. tapi jika mereka ber serikat. maka tiap 6 bulan mereka akan bisa menelurkan 30 - 42 menu baru. krn ada 7 artis x 1menu x 6 bulan (dikurangi beberapa menu yg mirip dan di join). atau ga perlu tiap artis bikin 6 cukup mereka bikin 4 aja jadi total 24-28 menu baru. lebih santai di mereka dan lebih thourough utk researchnya.
selain itu collab akan menelurkan ide2 makanan baru. dan makanan itu bisa dijual CERITA nya. ini penciptanya dari si G di melbourne.. bahannya dari aussie...kenapa bikin nya begini. trust me it SELLS!!!! sekaligus priomote restoran2 si B C D E F Gpada pelanggan resto A. ( eh kapan2 kita main2 ke resto yg di singapore yyuk...dst dst)

dengan collab ini...kerjaan tiap artist akan lebih ringan.
dan menurunkan biaya creation.
jadi makanan bisa dijual lebih MURAH.
lebih MURAH ---> segmentasi LEBIH LUAS. more people can afford
more people can access ---> WIDER COVERAGE / WIDER multiplier
kalo dulu cuma 10-20 orang aja instastory di sini...skg setelah harga jadi terjangkau (misal dari 1200 jadi 500 lah) maka jadi 100-200 orang insta story an di sini.efekny...WOW.

bisa juga dijadi kan destinasi wajib CULINARY EXPERIENCE MUST EAT.

gitu si menurut saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 2 lainnya memberi reputasi
menarik gan tapi kalo bisa di buat lebih murah pasti lebih laris
......karena kalau bahan kima dijual bebas di sini, bakal ada duar duar banyak, densus kelabakan, bin bakal pusing, polisi juga ikutan, sama yakin mau suruh siapa lah cek itu bahan2 kimia dan alat2 canggihnya ke makanan itu.... HALAL? emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Diubah oleh hhendryz
gak paham sih, biasa kuliner masakan rumah, jarang maen di restoran gede emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Gastronomi molekuler cuma tau dari Nakiri Alice doang emoticon-Hammer2
Quote:


Udara yang ente hirup kan 78% isinya nitrogen gan. Sayur, daging sampe air kencing pun juga ada nitrogennya emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ternyata ini tren lama ya, ane kirain baru baru ini aja
inget souma inget sepupunya nakiri erina
Masakannya mentah semua ya gan
Balasan post orgbekasi48
Haha shokugeki no souma
Coba bikin makanan yang kalo dimakan ga laper lagi
yang ada asep2nya gitu ya ganemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Eh salah.. Maksudny si Alice Nakiri.. Wkwkwk..

Yuk Mampir :)

Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di