CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menag Kembalikan Lembaga Penguji Halal ke MUI, Bagaimana Sikap Muhammadiyah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deade07c9518b0daa32fa46/menag-kembalikan-lembaga-penguji-halal-ke-mui-bagaimana-sikap-muhammadiyah

Menag Kembalikan Lembaga Penguji Halal ke MUI, Bagaimana Sikap Muhammadiyah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Balasan post kampret.strez
@Tjuk @chigo.ji3 @kampret.strez baca lagi UU pasal 4, semua yang masuk, diedarkan, diperdagangkan. Kalau dari awal emang gak nyari market muslim di Indonesia yah boleh aja declare non hal dari awal.
Balasan post Sustermanis
Quote:


@Sustermanis pfff.. Sblmnya udah bagus, ada berbagai lembaga termasuk lab milik kampus yg jd tempat pengujian halal.. Skrg malah di monopoli ama MUI.
Terus lab2 lain yg udah invest alat segala macem harus ditutup gitu aja?

Apa pemasukan dari label halal masuk sbg pendapatan negara?

MUI wewenangnya sebatas apa? Dibanding BPOM.

Habis masa berlaku label halal, makanan lgsg auto haram?
menag makin kesini makin kek krupuk..mlempem
awalnya garang bgt skr jinak
profile-picture
komporgashock memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bau bakal korup juga nih menag baru
Waduh janganlah bahaya!
Quote:


Karena ini berdampak ke tapir juga. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Rata2 yang akan kena stempel halal adalah produk buatan tapir, non tapir kan sebagian besar cuma konsumen, bukan produsen emoticon-Blue Guy Smile (S)




































































emoticon-raining
Quote:


Allah emoticon-Blue Guy Smile (S)















































emoticon-Metal
Balasan post kampret.strez
Quote:


loh kan kerja 2 kali namanya

tentang fatwa haram dan halal dari MUI tidak langsung ke masyarakat, stempel halal haram ya tetep pemerintah
jadi MUI adalah penguji saja ini masalah ibadah emoticon-Big Grin
Quote:


Justru kerja 2 kali itu kalau makanan sudah diuji BPOM, harus diuji lagi sama MUI.
Balasan post okoce
Quote:


Kayaknya mulai takut sama ormas-ormas.

Lihat saja waktu muncul wacana PNS dilarang pakai cadar saat ke kantor, langsung diserang dengan tuduhan khotbah sholatnya tidak sah lah, tidak paham sejarah lah.


Quote:


ini masalah duit bukan yang lain emoticon-Traveller
Quote:


Ya gtu lah gan. Awalnya ane menaruh harapan besar sm menag, skr2 agak kecewa. Krn tekanan kadrun jd keok
Balasan post Sustermanis
@Sustermanis maksudnya seperti malaysia yg lembaga sertifikasinya dipegang negara, jadi istilahnya negara punya MUI sendiri dibawah payung negara tapi juga punya sub yg urusin makanan non halal juga.

Kan sama aja mau mui atau bpom yg keluarin setifikat halal tetap bisa diterima yang penting sesuai standar halal diindonesia.

Dan plusnya lahan basah seperti ini nggak bakal jadi rebutan ormas-ormas klo dikasi mui nanti muhammadiah marah dan sebaliknya ujung ujungnya mereka bentrok lagi. Tapi klo diambil alih negara tu ormas ormas bisa apa.
Diubah oleh chigo.ji3
Balasan post Tjuk
@Tjuk klo pemerintah bikin organisasi seperti MUI tapi dibawah payung negara entah dibawah kendali kemenag, trus somehow mereka mengeluarin sertifikat halal apakah produknya jadi haram karena bukan ormas MUI yg keluarin ?
Menag Kembalikan Lembaga Penguji Halal ke MUI, Bagaimana Sikap Muhammadiyah?

Sedih banget gua dengernya.

Udah bener pemerintah yang kudu take over.

Ini dibalikin lagi ketempat yang ga jelas transparansinya, mana BPK/KPK apa pernah kesono?

Hadeuh ...emoticon-Cape d...
Diubah oleh Jazed
Quote:


MUI hanya lihat bahan itu halal atau enggak jika hewan disembelih cara islam enggak ane yakin BPOM gak akan berani nanggung resiko halal atau haram karena ini ranah ibadah

Quote:


sangat boleh lah pemerintah punya hak atas negara tapi umat islam lebih percaya ke ulamanya karena ini ibadah makanya MUI itu beranggotakan ulama ulama dari berbagai ormas islam
Lihat 3 balasan
Menag kali ini sebaik nya cepat di copot sebelum membuat masalah masalah yang ada saat ini menjadi lebih besar!


Menag saat ini lebih banyak mencari muka di masyarakat dan bicara besar tanpa aksi nyata!

Kata kata "Pemberantasan Radikal" ketika di angat sebagai Mentri hanya sebatas angin surga! Sesudah nya tercium sebagai Bau Amonia !
Diubah oleh daimond25
Balasan post Tjuk
Ya itu, pemerintah bikin lembaga sendiri yg isinya ulama-ulama sekaliber mui muhamadiah dll. Sama aja kan
Malah lebih simple dan lahan basah seperti inii nggak jadi rebutan ormas lagi
Balasan post chigo.ji3
Quote:


gak usah repotlah langsung saja MUI di pelat merahkan cuma nanti jadinya lucu
MUI bertanggung jawab ke presiden bukan ke Allah (urusan ibadah)
Balasan post kampret.strez
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di