CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mau Beli 1 Set Komputer Seharga Rp 128,9 Miliar, Ini Penjelasan Badan Pajak DKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de983dbaf7e9301e31ef5ee/mau-beli-1-set-komputer-seharga-rp-1289-miliar-ini-penjelasan-badan-pajak-dki

Mau Beli 1 Set Komputer Seharga Rp 128,9 Miliar, Ini Penjelasan Badan Pajak DKI

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 15
Quote:


Teknologi seperti apa yang bisa digunakan untuk memetakan dan mengetahui potensi pajak daerah?

Machine Learning?Deep learning?Data Science?Big Data? IoT?

Atau jangan2 cuma program sistem informasai buatan anak SMK aja sudah cukup emoticon-Big Grin
Z14 itu mainboard apa gimana? mainframe itu apaan?

mw buat gundam pake mainframe?
Ah yg gini mah lagu lama, diada2in buat ngasih makan supliernya, dah ketebak yg jual barang ini kan ga ada, palingan pesen lewat orang ke 3.
Mengingat jekardah dah beberapa kali kasus anggaran overkill overprice di bidang komputer dan teknologi, palingan yg maen orangnya itu lagi itu lagi, termasuk yg ngasih ide.

Di press aja orangnya buat ngasihn penjelasan full input dan output sama perbandingan biaya, terus pecat.......susah tapi, piaraan dprd.
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
Quote:


Google Earth Technology breeey,...

ente tggl buka aplikasi,
input address/coordinat,
Nongol dah tuuuh area + foto2nya,...

emoticon-Malu
Pak itu mau bikin server apaan pak..
Coba mau liat siapa vendornya..
emoticon-Malu
sampe segitunya...
Terima kasih wan abud BAPAK PENYERAP ANGGARAN emoticon-Shakehand2
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
keren nih pc buat maen game kaga ada ngelag² nye
Balasan post zlogonje
Quote:


astajim

emoticon-Belgia
trus heran gitu 350 taon?
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Harga segitu udah sekaligus dapet jarvis nya tuh yg bisa berevolusi jadi Vision
emoticon-Leh Uga
Ebuseeeeet. bergetar jiwa miskin ane.
Quote:


Tau aja ente emoticon-Ngakak
mau bikin server kah kang pajak?
pemda beli z systemb buat apa ?
padahal bikin game kelas dunia yg bisa openworld aja mungkin ga segitu harganya .. padahal online dengan jutaan player nonstop lho...
Kalo budget segitu buat spek yang bisa nyaingin kecerdasan Jarvis sih gpp, klo udah dibeli tapi tengah jalan cuma buat nonton bokep doang buat apaan emoticon-Wakaka
Itu satu unit komputer mainframe kayanya gak segitu dah dibawah 66miliar ini anggaran ngawur apa gimana, satu unit doang itu klo 10 unit mungkin bisa lebih..
mungkin maksudnya beli 1 set komputer dan pabriknya 😄
Ya gk papa biar maju Jakarta jadi smart city, pendidikan dan unicorn.
kan butuh perangkat2 IT yang tingkat tinggi utk menunjang semua itu
Halaman 9 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di