CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustaz Abdul Somad Tak Ingin Perceraiannya Dipublikasikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de7dd0b8d9b172e8239ea35/ustaz-abdul-somad-tak-ingin-perceraiannya-dipublikasikan

Ustaz Abdul Somad Tak Ingin Perceraiannya Dipublikasikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 16
apa cm ane di sini yg gk paham n gk peduli

tp sebagian besar org di thread ini malah terkesan agak senang dari penderitaan org lain. apa mgkn krn berasa superior krn org lain melakukan kesalahan.
Lihat 1 balasan
Balasan post adam.alamsyah95
@not.allowence

Bener kok Ulil amri berarti pemimpin. Tapi sejak kapan ulama = pemimpin.
gimana si ?

terus fatwa ulama gimana gan ? apakah tidak menyangkut oragn banyak ? :wkaka

yah terus aja pura pura ngakak padahal terpojok yah gan , good luck !
mad somat wkwkwkwk
Paling jawabannya cerai itu dibolehkan kok ayatnya ini itu emoticon-Cool
Balasan post balonkempes
@aliennn gak dua2 nya gan, ane netral aja liat dua nya bacok2kan
Balasan post hahaha4444
@aliennn lagian ane gak bahas2 soal salip, kan ane bilang dia dapat berkah kalo cerai bisa kimpoi lagi
Istri nya berpikiran maju,tidak mau di madu
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Balasan post Anggadaz
Quote:


Sebenernya ane nggak juga peduli sama beliau sih.

Biasa lah gan, banyak yg nganggep org yg ngasih saran atau ceramah itu kudu orang2 yang paling sempurna suci tanpa dosa gan. Jadi pas ngelakuin kesalahan, dihujat habis2an emoticon-Big Grin
Quote:


Banyak tafsir gan, ada tafsir yg bilang ulil amri tu ulama ada yg bilang umara, ada yg bilang keduanya (ulama dan umara) termasuk ke dalam ulil amri, kesemuanya berasal sari hadist sahih gan, mending baca dulu sebelum agan mojokin orang.

Nih sumbernya klo mau belajar:

https://muslim.or.id/10585-ulil-amri.html

https://muslim.or.id/28789-siapa-yan...ulil-amri.html

https://nadirhosen.net/artikel-isnet...m-kitab-tafsir
Lihat 1 balasan
Balasan post hahaha4444
Balasan post berasmerahmuda
Loh kok jd saya yah gan? Yang mojokin saya duluan beliau

Saya hanya copas tafsiran tersebut
Walau tafsiran nya banyak , tp kan ulama yang dimaksud emang pemberi fatwa
Mengatur umat yang ada di indo

Apakah saya salah menyebut kan ulama pemimpin umat?

Quote:


Agan gak salah, agan yg satu lagi jg gak salah. Ulil amri adalah ulama itu bener, hadistnya ada. Ulil amri adalah kepala pemerintahan jg bener, hadistnya jg ada. Sahih? Dua2nya sahih, tapi bukan berarti kita berpegangan pada salah satunya, dan menyalahkan yg lainnya. Ketika membahas agama jgn pernah kita merasa superior dari yg lain krn agama tu luas tafsirannya, dalil2nya jg bermacam2. Yg saya maksudkan kalimat agan yg ini: yah terus aja pura pura ngakak padahal terpojok yah gan , good luck !
Mungkin agan bisa kasih closing statement lain yg lbh baik tanpa menimbulkan "kesan superioritas", itu aja sih.
Maaf klo udh buat tersinggung, sekedar mengingatkan. 🙏🙂
Lihat 1 balasan
Balasan post berasmerahmuda
Siap gan , makasih atas masukannya , mohon maaf juga bila komen ane kurang berkenan ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


No prob gan

emoticon-Shakehand2
Somad ooh somad
Gw inget banget bacotnya si somad ngatain rina nose jelek

Dah macam mukanya ganteng aja sih somad..

Skarang maen talak bini aja...
Makanya cewe laen kali musti selektif milih laki, jangan hanya modal goreng agama aja langsung siap ngangkang emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Bhuuaaanggggkeeeeeeeee..... CAN'T you practice what you preach?
huh kalian tau apa

sjelek2 nya ustad tomattt emoticon-anjing

sebagus2 nya umat .... camkan tu yaa emoticon-cih
Halaman 16 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di