CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a613a4d1854f79c688b4569/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc---part-1

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 93
Quote:


H 8, H 11, H 16 socketnya sama gan

Kalau di halogen beda2 watt outputnya

Tapi kayaknya watt output ga berlaku buat model LED

Driver built in di body heatsink
Quote:

Iya sih gan, barusan saya pasang bisa dan normal aja kayaknya, cuma kipasnya agak bising, kenceng bget yak,,,
Btw Itu punya saya berarti aseli ya om??
Quote:


Musuh LED ada di PCB cepet rusak kalau panas

Hehehehe, jadi musti pilih mau awet tapi berisik, atau silent tapi cepet putus

Harusnya asli gan, harganya budget friendly ini kan?
Quote:

Owalah gitu toh,,, siap siap,,,
Soalnya beli yg xhp70 lha kok kipasnya gak brisik,, hehe

Iya harga terjangkau lah,,,, gak ada separuhnya xhp70...
Balasan post hafidz.Ahmad
Kliatannya ori, ya jauh klo ama xhp70 kan 7x7mm klo xhp50 itu 5x5mm emoticon-Smilie
Makasih agan wakijan, akhirnya saya pake xhp50 merk T8 / katur. Cutoff nya ajib.

Kalo utk high beam nya socket HB3 apa ada juga di lokal sini yg pake xhp50 juga gan ? Supaya ga keliatan belang aja waktu dim hihihi....

Mau tanya juga, emang wajar ya, saya pakai putar2 sekitar 20 menitan, body led memang sudah panas sekali tdk bisa dipegang.

Penampakan :

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

Sebelum ganti xhp50, saya tandain atas bawahnya pake lakban coklat. Setelah pasang, sinar nya tidak berubah melebihi daerah lakban, jadi harusnya aman buat pengendara lawan.
Diubah oleh sancomp33
Lihat 1 balasan

LED paling terang 2019

gan, saya baca baca XHP70 sudah bukan yg pling terang lg ya gan? Cree sudah ada produk baru lg yg lebih terang dan watt nya lebih efisien... tp ane lupa jenis chippnya, ada rekomendasi kah merk ?
Lihat 8 balasan
Balasan post sancomp33
Coba tanya sellernya sapa tau dia punya jg yg hb3, biasanya h4, h11 & hb3 itu tipe yg byk di stock seller.
Soal panas memang begitu, yg halogen std jangankan 20 menit, 1 menit nyala aja udah hot, tenang aja klo led gak sepanas halogen & hid, yg penting fan/heatsink bener yg punya gw udah 4 thn pake msh ok gada gejala2 penurunan performance.
Balasan post Blade_Masher
blom pernah baca ada chip cree baru yg bs dipake utk headlamp otomotif diatas xhp70 sih bro, klo led cree yg lebih terang byk cuma ukurannya gede2.
profile-picture
Blade_Masher memberi reputasi
Quote:


Kalau katur, sy sdh coba H11 xhp50 utk foglamp, memang luar biasa terangnya.

Sy ada 1 pair Novsight xhp50 type HB3 masih baru, belum pernah pakai &;pasang, hanya tes nyala saja. Salah beli, ternyata tdk masuk di rumah lampu Outlander Sport. Akhirnya beli Philips ultinon esential yg heatsink bisa dilipat, tapi hasilnya gak lebih terang dr halogen aslinya emoticon-Hammer2

Kalau minat Novsight-nya, PM ya gan..

Sperti ini barangnya: (sori lg di luar kota, barang di rmh - belum bisa upload foto aslinya)

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
Diubah oleh androidity
Quote:


Cek PM um emoticon-Belo
Balasan post wakijan1990
Quote:


Gan saya kan beli katur H4, nah pas pemasangan penutup luar gimana ya? Soalnya kalau ditutup kipas ga bisa diputar.
Balasan post binterturbo
Quote:


Mobil apa ya? Ada foto or video spy bs lebih jelas?
Balasan post wakijan1990
Quote:


Ini gan..

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

Karet penutup luarnya jadi ga bisa dipasang..
Rekomen pemasangan foglamp led 2 warna ( putih/kuning ) yg bagus buat new livina 2019 merk apa ? Dan estimasi hrg berapaan ?
Balasan post binterturbo
Quote:


Klo kayak gitu musti dimodif tutup karetnya, bagian karet yg nonjol keluar didorong masuk jd cekung kedalem, tengahnya lubangin seukuran diameter bulb sekitar 12-14mm, jd posisi fan ntar diluar tutup & bulb tetep ke-sealed gak bs kemasukan air/debu.
Balasan post wakijan1990
Quote:


Akhirnya diakalin gan, urutan pasangnya jadi soket (lingkaran di led yang bisa dicopot), karet cover, baru bulbnya.. Cuma kalau gini aman ga ya? Karetnya kan di sekeliling heat sink jadinya.
Balasan post binterturbo
@binterturbo
H4 memang gitu urutan masangnya gan,saya sdh beberapa bln jg masang,aman aja
Balasan post binterturbo
@binterturbo yg penting aliran udara bs bebas kluar masuk heatsink utk pendinginan.
profile-picture
HiiYuu memberi reputasi
Quote:


Sy udh pake setahun lebih yg model begini aman2 aja sih gan...

Cm skrg dari 1 bulb kan ada 2 titik led nya, yg 1 mulai kedip2, ciri2 mao mati kyknya


Quote:


Selain Katur itu ada merk lain yg murah dan awet ga gan?

1 tahun 3 bulan, mulai berkedip salah satu chip cree nya... Jd agak redup... Padahal kipas msh nyala smua...

Atau ada cara biar ga jd mati? emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Halaman 75 dari 93


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di