- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Ini Dia! Resep Tahu Yang Berbeda. Tahu Gurih Kriuks Dan Tahu Cetak Kerang.


TS
trifatoyah
Ini Dia! Resep Tahu Yang Berbeda. Tahu Gurih Kriuks Dan Tahu Cetak Kerang.
Tahu Krispy gurih kriuks
foto doc.pri

Hai ... hai ... Apa kabar Agan Sista semuanya, di seluruh Nusantara. Semoga di siang yang ternyata mendung-mendung manja ini dalam keadaan sehat walafiat, tanpa halangan suatu apapun
Jumpa kembali dengan Ane, penulis yang ingin tetap istiqamah menulis.
Masak apa hari ini?
Kalau Ane ingin membuat Tahu Krispy gurih kriuks.
Tahu Krispy gurih kriuks ini bisa dijadikan lauk, cemilan, ataupun teman nonton TV. Wah begitu nempel di lidah kerasa banget gurihnya, perpaduan bawang putih dan ketumbar nya kerasa di lidah pokoknya gurih deh.
foto google
Mau tahu gimana proses membuat tahu Krispy gurih kriuks, Yuk perhatikan langkah-langkah berikut.
Cara membuat Tahu Krispy gurih kriuks
Bahan: * Tahu putih ukuran sedang 6 potong
* Tepung sasa 100 gram
*Tepung terigu 2 sendok makan
* Bumbu 4 siung bawah putih kating, garam, gula pasir secukupnya
* Setengah sendok teh ketumbar
* Satu butir telur
Cara membuat:
Potong tahu seperti dadu kecil-kecil, kemudian rendam di bumbu yang telah dihaluskan, yaitu bawang putih, garam dan ketumbar, seta tambahkan ketumbar, tambahkan air untuk merendam tahu, kemudian rendam kurang lebih lima belas menit.
Angkat tiriskan.
Berikutnya kocok bebas satu butir telur sampai mengembang, masukan tahu kemudian gulingkan je dalam tepung sambil sedikit remas-remas kemudian goreng sampai kecoklatan, angkat.
Nah tahu goreng kriuks siap dinikmati.
Di cocol dengan caos sanbel wah mantap dah pokoknya. Tahu jadi rasa bumbunya kerasa, gurih sampai ke dalam-dalamnya.
Selain dibuat tahu kriuks bisa juga dibuat bahwa tahu yang menggunakan cetakan, yang semuanya serba tahu dan telur.
foto doc.pri
Tahu Cap
Mengapa dinamakan tahu cap, karena cara membuatnya di cap, alias dicetak, kesukaan anak-anak banget nih
Cara mbuatny:
Hancurkan satu buah tahu, kemudian tambahkan satu butir telur, kocok, tambahkan satu sendok makan, tepung sasa, dan sedikit garam sampai rata. Kemudahan dicetak dalam teflon aneka bentu, kebetulan cetakan kali. Ini cetakan kerang, lihat unik kan
foto doc.pri
foto doc.pri
Nah itulah dua olahan tahu yang istimewa, sudah dulu ya, sampai jumpa di kuliner selanjutnya. Jangan bosan ya, masak-masak bareng Ane.
Nggak butuh biaya mahal juga kok, karena bahan dasarnya tahu yang nggak mahal harganya.
Jangan lupa, rate dan cendolnya. Ditunggu selalu, mari makan jangan lupa bahagia.
Opini pribadi.
Jumpa kembali dengan Ane, penulis yang ingin tetap istiqamah menulis.
Masak apa hari ini?
Kalau Ane ingin membuat Tahu Krispy gurih kriuks.
Tahu Krispy gurih kriuks ini bisa dijadikan lauk, cemilan, ataupun teman nonton TV. Wah begitu nempel di lidah kerasa banget gurihnya, perpaduan bawang putih dan ketumbar nya kerasa di lidah pokoknya gurih deh.

Mau tahu gimana proses membuat tahu Krispy gurih kriuks, Yuk perhatikan langkah-langkah berikut.
Cara membuat Tahu Krispy gurih kriuks
Bahan: * Tahu putih ukuran sedang 6 potong
* Tepung sasa 100 gram
*Tepung terigu 2 sendok makan
* Bumbu 4 siung bawah putih kating, garam, gula pasir secukupnya
* Setengah sendok teh ketumbar
* Satu butir telur
Cara membuat:
Potong tahu seperti dadu kecil-kecil, kemudian rendam di bumbu yang telah dihaluskan, yaitu bawang putih, garam dan ketumbar, seta tambahkan ketumbar, tambahkan air untuk merendam tahu, kemudian rendam kurang lebih lima belas menit.
Angkat tiriskan.
Berikutnya kocok bebas satu butir telur sampai mengembang, masukan tahu kemudian gulingkan je dalam tepung sambil sedikit remas-remas kemudian goreng sampai kecoklatan, angkat.
Nah tahu goreng kriuks siap dinikmati.
Di cocol dengan caos sanbel wah mantap dah pokoknya. Tahu jadi rasa bumbunya kerasa, gurih sampai ke dalam-dalamnya.
Selain dibuat tahu kriuks bisa juga dibuat bahwa tahu yang menggunakan cetakan, yang semuanya serba tahu dan telur.

Tahu Cap
Mengapa dinamakan tahu cap, karena cara membuatnya di cap, alias dicetak, kesukaan anak-anak banget nih
Cara mbuatny:
Hancurkan satu buah tahu, kemudian tambahkan satu butir telur, kocok, tambahkan satu sendok makan, tepung sasa, dan sedikit garam sampai rata. Kemudahan dicetak dalam teflon aneka bentu, kebetulan cetakan kali. Ini cetakan kerang, lihat unik kan


Nah itulah dua olahan tahu yang istimewa, sudah dulu ya, sampai jumpa di kuliner selanjutnya. Jangan bosan ya, masak-masak bareng Ane.
Nggak butuh biaya mahal juga kok, karena bahan dasarnya tahu yang nggak mahal harganya.
Jangan lupa, rate dan cendolnya. Ditunggu selalu, mari makan jangan lupa bahagia.
Opini pribadi.
Diubah oleh trifatoyah 20-12-2019 14:14






nona212 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
5.4K
178


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan