CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 252
10 out of 10 to Klopp decision tonight
Gilehh itu rotasi bener2 bikin ketar ketir kalau liat awalnya, bukannya ini derby bung tp di rotasi.
Taunya pas eksekusi Top!

Origi can't stop scoring against Everton
Mane pecah maennya, bener2 naek kelas musim ini.
World class!

This year is ours!
Amiiinnnnnn

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rapharose7 dan 2 lainnya memberi reputasi
padahal bisa 7-2 mane hattrick kalo aja lebih tenang, cuma herannya si mane bisa nyetak gol dari posisi sulit giliran posisi gampang gagal terus emoticon-Bingung

sempet deg2an neverton nyetak 2 gol dan dapet momentum nyerang terus.
cukup puas dengan sistem rotasi, terutama shaqiri main dan nyetak gol lagi dia sama origi semacam lucky charm pool emoticon-Ngakak
profile-picture
rapharose7 memberi reputasi
Kiper timnas inggris jebol 5 WOW
ORIGI mantap mainnya. Harus kasih kesempatan juga sebenarnya...


Andai origi salah mane firmino main bareng gimana itu ya apa bisa produktif.
Siapa yg harus dikorbankan

Milner mantap mainnya bener bener wakil captain yg mantap menggantikan Hendo.

Meski ga main regular selalu.
Ketika dilapangan always 100%

Mantap.
Yakin dan yakin
Mengakhiri puasa gelar liga sejak 1990

Mantap klop & the army kop
profile-picture
rapharose7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bukan Best Front Three tapi malah kadi salah satu permainan terbaik LFC khususny dibabak pertama. strategi Long Ball Klopp berjalan sangat Klop!!!

Ane kaget sama First Touch Origi. Gila ni orang kalo dibutuhin udah kayak Lukaku dulu. Biasany ampas first touchnya emoticon-Ngakak

Mane MOTM
Sayang dua peluang bersih g gol.. Mane kayakny spesialis bola sulit ya

Salah hati2 loh y. Origi kayakny punya koleksi gol yg mirip ato bahkan lebih banyak dari salah secara kesuluruhan di musim. Cmiiw

No Salah + ada Shaq, We Bante Bante
profile-picture
rapharose7 memberi reputasi
apresiasi buat klopp untuk rotasi hendo, salah dan firmino
gak disangka2
dengan sedikit tweak taktik jadi 4231 (liat dr heatmap) maka boom, kk tiri dibenamkan ke zona degradasi

next bournemouth meski tandang, liverpool 2 pertandingan terakhir bisa menang 4-0, harusnya sih even maen jelek bisa menang juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ricky Erfen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lallana asli useless, berasa maen 10 orang.
Ini yang cover sebelah kanan bareng Trent siapa sih? Shaqiri bukan?
Lihat 1 balasan
Couldn't have hoped for more..
Menang plus bisa rotasi trisula di depan di match yg bisa dibilang termasuk match yg tricky regardless form-nya Everton sampai pertengahan musim ini..

Credit to Klopp yg berhasil eksploitasi sektor kanan Everton yg emang sejak vs Leicester meninggalkan banyak lubang.. dan terbukti, 4 dari 5 gol kita diawali saat eksploitasi sisi yg diisi sama Holgate dan Sidibe sebelum diganti Bernard..

Credit buat para pemain pelapis (Klopp wouldn't like this term by the way), yg berhasil step up buat kasih kesempatan pemain-pemain utama buat istirahat.. No exception.. Adrian, Lallana, Shaqiri, Milner, Origi..!!

Next bournemouth away.. Come on you, Reds..!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ricky Erfen dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post joel.matip
Quote:


Lallana sama Shaqiri yang di sebelah kanan,,Center Back nya Lovren,, secara penyerangan sih ok, tapi defense nya lumayan kancrut di kanan. Shaqiri tik-taknya bagus juga beberapa kali ngeluarin skillnya.. Klo bosen ma Salah boleh lah dicoba si Shaq ini.

Mane seperti biasa, tampil superb,, Peluang susah jadi gol,, peluang maniss terbuang sia sia emoticon-Hammer2.
Robertson ngacir banget dikiri, Kirain mau diganti hendo biar milner dikiri ternyata digeber 90 menit,,,moga2 next match gak burn out dah.

profile-picture
profile-picture
Ricky Erfen dan DirKuyt memberi reputasi
finally, shaqiri dimainin full 90 menit emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

ane sih gak pernah ngeraguin kualitas ini pemain semenjak lihat cara mainnya di stoke city, tricky ball + crossing accuracynya bagus + shoot power cuma memang nasibnya tidak sebagus adrian yang langsung dikasih kepercayaan dan bisa menguasai skema permainan ala klopp

kalau sering di rotasi antara salah/mane dengan shaqiri dan origi lebih dimainin sebagai CF, cocok dah dapat duet maut baru di depan origi + shaqiri dengan crossing shaqiri dari sayap, origi memang lebih tepat dimainin di CF naluri strikernya lebih keluar dengan positioning sundulan atau tendangan, kalau buat buka ruang di area lawan memang firminho lebih tepat daripada origi IMO

musim depan kalau shaqiri tidak dijual dan h.wilson balik dari peminjaman, ane rasa lini depan sudah tergolong aman buat rotasi, tinggal beli back-up robo yang masih urgent sampai sekarang
profile-picture
michaellourento memberi reputasi
Gila 4 bek kita long ballnya bukan main bagusnya semua bisa langsung buat direct bola langsung ke depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Caitshelter dan 2 lainnya memberi reputasi
begitu liat line up ,,,, aje bujuggggg khaget ane ,, apalagi kaka tiri ya ,,,
wkwkwkwkwk ketepu mentah mentah ,,,,,,,,,,

pas liat line up ane udah mikir nih kalau hasilnya kalah atau seri lah ,, pasti di si Klopp di maki maki
ajimat ajimat umpatan keluar semua ,,,, karena ini DERBY ....

ngak di sangka ngak di duga ,,,, hasilnya BANTE,,,,

puas bingid nih ,, Derby menang mantap, main mantap, plus ROTASI (ini yg penting)
ini menandakan Klub kita sudah matang ,,,,

Tambahan : seneng bener liat Shaq ,,,,, ane demen liat body kecil keker nya lari nyelip di antara bek musuh ,,
ane demen liat umpan tarik datar nusuk yg dia lepaskan dengan kaki kiri nya

THIS YEAR IS OURS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joel.matip dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zigen
Di luar dugaan. Tumben menangnya ga tipis2 emoticon-Ngakak

Hal terbaik dari match semalam bagi gw bukanlah kemenangannya, tapi juga bagaimana origi,shaq dan lallana menunjukan mereka bisa dipakai untuk rotasi

Lihat starting gw gak ada masalah di depan, yang jadi masalah di tengah, gw gak sreg pake lallana atau gini jadi DMF. Beneran kan banyak hilang bola di awal2. Untung gak jebol.

Balik lagi ke starting, gw curiga 1 hal. Shaq jadk cmf atau wf? Di awal2 gw udah kecewa karena lallana yang jadi winger, tapi seiring berjalannya waktu, mereka tukeran spot. Menarik sih, cuma kurang efisien aja. Dan puncaknya di gol shaq tadi. Pergerakan yang luar biasa.

Shaq bagus kah semalem? Bagi gw bagus. Gak lihat dia di sebelah kanan memperkaos digne pake skill2 aduhai emoticon-Genit kalo dibilang agak sluggish di defense gw setuju, tapi jelas dibanding dulu, cover nya shaq udah bagusan, eksekusinya yang masih memble. Tapi buat variasi pasti yahud emoticon-Big Grin

Origi benar2 execptional. Gak ada yang bisa menyangkal. Tapi gw rasa semalam juga menunjukan satu hal: origi akan luar biasa jika ditaro jadi CF, bukan sebagai winger. Artinya stop memaksakan origi main bareng firman. Kecuali jadi double striker. Sumpah, efisien banget mainnya. Berasa lihat lewy emoticon-Big Grin
Klopp harus berani kayak gini. Jangan semua pemain yang jadi CF dipaksa main kayam firmino, gak bisa. Gak bakal kuat. Semalam adalah bukti nyata

Lallana menurut gw oke. Pergerakan nya bagus, cover bagus, keeping ball oke. Cuma 1. Dia bisa bikin chance, tapi eksekusi saat bikin pass jelek. Apa buktinya? Lallana gak bikin key pass sama sekali, padahal dia bisa buka space. Bandingin sama hendo yang sering diledek mr back pass tapi bisa bikin 2 key pass yang harusnya jadi gol kalo aja mane gak buang2 emoticon-Hammer

Tapi ya, enaknya lallana bisa jadi opsi buat rotasi. Itu aja

Milner asik banget kerja sebagai dirty worker. Job job ga enak kayak reset game, defense, dan segala macam dirty work dia sukses kerjakan

Lovren perlu waspada nih...basic defendingnya kambuh lagi, padahal banyak momen dia bagus lho...

Overall. Brilliant. Ayo kita harus tetep fokus sampe akhir. Kita punya chance nanti pas leicester harus ketemu city dan lanjut ketemu kita. Kita bisa perbesar gap sampe 12 poin. Semagat lads.

Tetap membumi, tetap berdoa

YNWA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joel.matip dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gan ada gak yang seperti ane.....ane tergila gila dengan selebrasi nya wijnaldum....
gila penuh mental pemenang....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post exphantom
Quote:


lallana berkontribusi ngasih passing ke mane di gol pertama, hendo bisa leluasa karena ada milner diplot jadi "destroyer" di tengah semprulnya si mane malah buang2 peluang emoticon-Blue Guy Bata (L)

lord lovren udah kita tau ini orang sebenernya rada bapuk tapi dia punya fighting spirit tapi lebih mendingan lovren ketimbang joe gomez yg pendiem dan sering afk emoticon-Ngakak

yg paling gue takutin kehilangan vvd di belakang nih orang main terus kaga capek apa emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 6 lainnya memberi reputasi
Trio bonta bante barcuk bonta bante lagi emoticon-Recommended Seller

Origol yg karirnya nyaris ancur gara2 pemain kakak tiri makin rajin jebolin sekarang emoticon-Ngakak

Quote:


Vvd asal masih ada matip msih bisa nahan
Meskipun jelas berkurang emoticon-Hammer
Yg ngeri gomes-lopren emoticon-Takut:

Trent-obet sehat2 kamu nak emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jodyprabowo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu kl sampe dua passing hendo jd gol keren bgt dah
Golnya keren, assistnya lebih2
At least dr 2 clear chance mane yg gagal harusnya ke convert 1 lah
Salah satu sisi positifnya, kehilangan salah dan firman untuk 1 atau 2 match udah teratasi
profile-picture
Ricky Erfen memberi reputasi
Balasan post richwyn
Quote:


pake 4-2-3-1

Mane, Firman, Salah nopang Origi. dobel pivot bisa pake Milner, Wilj, Hendro, Lallana, atau Fabinho.

nyerang abeess..
3 point
emoticon-Selamat

Btw tolong itu klopp jewer origoal.
Jgn keseringan jatoh.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
carlgara memberi reputasi
Balasan post nyos
Quote:


kalau pake macem gini, yg jelas TAA sama Obet bakal diem aja di belakang ga bakal di kasih sering2 overlap..ahahah
Quote:


Moga ini bukan rotasi sukses yg terakhir, tp justru awal klopp mau lakuin rotasi, bnyk sih segi positif rotasi:
1.pemain first team ga burnout
2.ga mudah cedera juga
3.lbh variatif dlm taktikal dan jika itu sulit ditebak, maka lawan bakal kebingungan
4.pola permainan ga monoton
5.kualitas pemain ga jomplang klo sering main
6.pens ga bosan lihat lu lagi, lu lagi pdhal caur tetep dimainin


Nextmatch
Soleh hampir pasti dimainin 90 menit ama bobby


emoticon-Toast
profile-picture
zigen memberi reputasi
Diubah oleh kolo.bendhu443
Halaman 159 dari 252


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di