CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 500
Balasan post limakaki88
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Balasan post tengel
makanya mau minta saran nih,
soalnya pegel otot kaki kalo nahan rem di saat macet, Pak emoticon-Cape d...

Gimana posisi pedal rem yang benar ?
Balasan post bear_brand
Kalau pakai Toyota Home Service itu biaya berapa ya ?
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Quote:


kalo biaya panggil dan ganti oli doang gratis om, tapi ya kasian montirnya, at least kasih tips buat beli rokok emoticon-Ngakak
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Salam kenal rekan2 KIOC
ane dari Malang - Jawa Timur
baru nimbrung karena abis akuisisi GNKI 2014, G 2.5 A/T
kebetulan masih punya teman sendiri jadi ngga kuatir kondisinya sih
cuman jalannya udah 81.000 jadii pengin perawatan ringan aja kaya:
- Purging <-- ada tutorial DIY, tapi pertama kepingin lihat dulu caranya, takut salah
- Bersihkan intake, throtle body, dan EGR (kalau bisa sekalian tutup EGR)
- kuras tangki
- tune up ringan <--- ini biasanya ngapain aja ya? cuman stel klep ya?

Minta referensi bengkel yang OK non beres dong untuk melakukan hal diatas
biasanya yg saya tahu sih Sumber Urip, tapi ngga mau repot dia biasanya spesialis ganti oli aja sama servis ringan

please info ya rekan2.....

terimakasih
Quote:


Adrian Always Adrian, kode Tetsu Jr always, momod Kaskus kok ndak Banned ya ?

Minta pendapat para suhu2 disini

Ipah reborn, skrng berjalan 44rb km saya pakai q8 8700, bisa bertahan berapa km yapemakaian oli q8 8700 ini? Saya selalu pakai biodiesel kadang 2 dicampur ama liuimoly purging. Kemarin setelah 30km purging bypass lgsung. Boleh berapa km ya pemakaian oli q8nya? Lalu kedepan pengen pasang brq top fueller dan B8 2 pcs ke dalam tangki ada yg bisa kasi rekomendasi bagus ga ya brq ini? Mending pakai brq atau pakai pertamina dex ya?
Quote:


numpang jawab om, mending pertamina dex lah hehehe atau kalau engga biodiesel + aditif
kalo BRQ no komen deh mending yang pasti2 aja
profile-picture
artdhee83 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bear_brand
hem belom ada yg pakai ya hahaha, pengen denger pendapat yg uda cobain untuk brq hehe
Balasan post gajah_terbang
di remapo itu maksudnya diapain ya om?
Anki diesel kan ada thortle body ya..ane rencana mau ke beres suruh bersihkan..KM 53rb..ane tanya pake semprot apa di copot thortle bodynya..katanya kalo reborn diesel kata SA nya sih jarang ada di bersihkan..🤔.. mungkin disini ada yg bisa kasih masukan?
Quote:


Mobilnya matic apa manual ?.. manual matic sih sama aja sih kalo menurut ane..kalo macet gak gerak ya di netralin aja om ..trus tarik rem tangan..hehe
Kalo menurut ane sih pedal rem kaki mmng gak boleh lebih rendah dari pedal gas..
Mungkin posisi kursi duduk agan bisa di ubah misal di majuin atau mundurin.. ..jadi posisi kaki gak terlalu nekuk..
Hehe..itu aja sih kalo menurut ane
Balasan post gotchaaj
@gotchaaj ok siap gan biar sekalian ngilangin baret" alus di mobil pake compound klo ternyata b&t remover nya gk mempan tapi feeling ane sih mempan wkwkwk
Quote:


Q8 FT8700 ya harusnya bisa sampe 10rb km/7 bulan lah
ga usah pasang alat lenong aneh aneh gan

coba aja buka website nya broquet.com, terus scroll paling bawah. itu alat buatan siapa, isinya apa, juga ga tahu

Spoiler for screenshot:


Quote:


kan cuma dilepas aja selang intecooler yg menuju ke mesin, terus kalo ada uap oli dibersihkan di sekitar selang sama katup nya.

kalo belum tutup EGR atau bypass oil breather nya, lebih baik dibersihkan saja

Diubah oleh MrVin
Lihat 1 balasan
Balasan post mencaricinta
Quote:


Dulu awal baru pakai ANKI, sempat kagok dengan pedal rem ini. Mobil sebelumnya Innova juga.
Sampai kepikiran ganjal pedal gas supaya selisih tingginya dengan rem berkurang.
Tapi lama kelamaan biasa aja.

Standar is the best kalau untuk mekanisme yang terkait safety seperti ini.
Balasan post MrVin
Wah makasih banyak bro, untung saya belom buru2 beli, hahaha
eh mau nanya gan... bug & tar remover dipake buat velg aman gk ya ?
Lihat 5 balasan
Quote:


Selama belum ada uji lab kayakna meragukan, kecuali ada paper atau uji lab resmi
Quote:


Iya blom tutup EGR😬...wkwwk..thx gan
gan.. mobil ane diesel.. diisii pertalite ama adik.. T_T
mst gmn lagi gak ya selain kuras tangki dan ganti filter?
Halaman 493 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di