CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sindir Tukang Pamer di Medsos, Sri Mulyani: Kalau Kaya Beneran Jangan Nanggung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de60a3b10d2950a743ae8c0/sindir-tukang-pamer-di-medsos-sri-mulyani-kalau-kaya-beneran-jangan-nanggung

Sindir Tukang Pamer di Medsos, Sri Mulyani: Kalau Kaya Beneran Jangan Nanggung

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Kalo kaya beneran tiap hari pergi naik heli biar kebebas macet
kalau youtuber2 itu ada pajak penghasilannya nggak sih..?apa langsung dipotong pajak dulu baru dibayar google.
Lihat 1 balasan
Quote:


Limited Liability Company, atau C-corp.

PT, tp pake dasar Common Law, bukan civil law Indonesia.

Shareholder nya bisa 1, bisa nominee shareholder bahkan, termasuk se direktur2 nya. Kalo mau lebih anonim lagi, LLC dan yg jd shareholder adalah sebuah Trust/Trustee.

Walaupun dipunyai 1 orang tp nnti kenanya ttep Corporate Law. Shareholder bisa "membebankan" beberapa biaya personal as a business cost (ini yg rumit). Dapet potongan pajaknya jg lebih rendah karena biasanya lewat dividen, bukan as an employer-employee atauu individu. contoh, Warren Buffett effective tax rate nya dia sebagai individu itu 17% ato 27% (lupa gw), pendapatan individu dari gaji BH $100k setahun tp dari dividen and royalty bisa $62jt setahun, sedangkan sekretarisnya gaji emng lebih tinggi $250k (diluar bonus) tp tax return effective nya bisa 32%-33%.

Biasanya Family offices atau org kaya, ya punya ini sebagai tax vehicle dan pool of assets mereka karena bbrapa hal, rata2 karena manfaat tax avoidance (bukan tax evasion lo ya).

Bisa mengkaryakan aset jg, misal beli lukisan macem MBS, dia beli pake LLC nya dia, trus dia "sewain" atao kongsi bagian tiket tuh lukisan ke museum2 di seluruh dunia lewat pameran. Org awam pada gak ngerti knp org kaya beli lukisan, buat apa toh? Dipajang, iya dipajang, tp sbenernya dipajang buat menghasilkan jadi duit lagi. Museum Louvre ada Monalisa bisa dapet pengunjung lebih banyak dari wisatawan ke Bali dalam setahun, Louvre setahun 10jt sedangkan Bali cuman 5jt, bayangin 1 tempat doang. 10 jt lu ngambil 25 cent satu udah $2.500.000 setahun. Dan Tiket Louvre jg gak $1-2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin apalagi klo ada pameran.
profile-picture
nievmizzet memberi reputasi
Diubah oleh samradler
besok2 ada yg pamer spt pribadi ga yaa...... emoticon-Ngakak
Balasan post tonytrg
Quote:


dari adsense sudah ada international tax nya auto di potong gan, dan dari negara juga ada tax nya cuma bayar sendiri , cuma klo gk salah content creator ada opsi keringanan pajak cuz termasuk pekerja seni

edit: itu blom termasuk biaya $25'an buat transfer dari adsense ke wired bank lokal
Diubah oleh javans
Quote:


Ternyata udah ada pajaknya ya
Tks infio nya gan
Quote:


Quote:


Sindir Tukang Pamer di Medsos, Sri Mulyani: Kalau Kaya Beneran Jangan Nanggung

u know ai min

emoticon-coffee emoticon-Big Grin
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Gas poll... Pajak Hunter harus gercep emoticon-Wagelaseh
Ayo bayar pajak buat bantu pemerintah bayar hutang luar negeri, bayar gaji PNS dan untuk meningkatkan kesejahteraan, tunjangan dan fasilitas buat para pejabat negara
langsung sikat aja, kan jelas tuh orangnya
Yang pasti kalau orang kaya beneran gak bakal nunggak pajak karena dia bisa beli apa2, bayar pajak cuma sekian persen dari total harta mereka itu kecil. Kecuali kaya bohongan.
profile-picture
samradler memberi reputasi

#26,826

Sekarang kalian paham kan kenapa orang yang superkaya atau sudah kaya sejak lama justru terlihat sederhana dan gak pernah pamer kekayaannya.emoticon-Embarrassment
profile-picture
samradler memberi reputasi
yaudah geh gan, sekalian kasih poto saldo agan di trit ini emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
daripada buat bayar pajak, mending buat foya-foya..
quotes by -orang kaya baru
Ronaldo aja lari dari spanyol ke itali gara2 pajak bu. Makin kaya makin gede pajaknya ya bu.
profile-picture
samradler memberi reputasi
sedot terus pacaknya buuuuu .. ntar buat bancakan rame2 🤣🤣🤣
latah yg hqq sekali emoticon-Ngakak (S)

kek nya kita butuh marketing expert buat mendongkrak kegiatan positif yg goalnya jadi tren dan manusia latah ngikutin emoticon-Cool
sikat terus, toh klo alibi nanti duit masuk ke kantong koruptor wong koruptor udah di beresin sebagian dan itu orang kaya sama aja kayak koruptor dong emoticon-army
Jelas aja pada pamer kekayaan, orang kayany makin banyak, lah wong sekarang wayahe meroket
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di