CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 315 dari 321
Quote:


Katanya keras ya om? Tolong review om
Quote:


Yang ngeluh keras belum tentu sudah pakai om.

Saya pakai sudah hampir 3 tahun tidak ada keluhan. Sama softnya dengan standar. Rebound jga enak dan stabil. Untum berkendara sendirian maupun penuh. Karena memang didesain untuk itu. Kombinasi yang pas shock + per kayaba.

Penggantian suspensi belakang harus dikombinasikan per + shock. Karena fungsi keduanya berbeda dan saling mendukung.
ada yg pernah coba fastron eco green 0w-20? vs tmo enak mana?

numpang jual oli

sold tks kaskus
Diubah oleh blckjack

Fastron eco green

Ada yg pernah coba fastron eco green 0w-20 Vs tmo 0w gmn?
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Diubah oleh w3n_m1ng
Lihat 1 balasan
tolong tny, apakah ada yg pernah modif pakai spoiler belakang ya?

kalau pakai spoiler itu pasang nya kan di bor 3 titik. apa aman kah? apa ada yg bocor waktu pas hujan?

thx agan agan.
Lihat 1 balasan
Balasan post chaby96
gw udah pasang lama/semenjak beli...so far aman2 aja, gak ada bocor...pasang nya sama orang yg memang udh ahli/biasa masang om.
Balasan post w3n_m1ng
Baru minggu kemarin ganti oli ini (penggantian oli pertama). Feeling saya dibanding oli bawaan, getaran da suara mesin pada saat distart sama saja, suami mesin saat idle juga cenderung sama. Tapi kalau pas jalan mesin terasa lebih halus.
Itu aja sih yang bisa nubie sharing
Next (maret 2020) mau coba oli Total aja
profile-picture
w3n_m1ng memberi reputasi
Gan ada yg kebagian promo.ganti oli di shop.n drive lewat blibli.com

Cuma 10 ribu Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Gan sis mau tanya, disini ada yang udah pernah ganti oli transmisi manual engga ya? Baru nyadar kok tiap servis engga pernah disuruh ganti oli transmisi ya? Normalnya brp ribu km sih baru ganti? Makasih semuaa
Lihat 1 balasan
Quote:


Pakai yg 0w atau 5w?
Lihat 1 balasan
Quote:


Thx info nya gan
Selamat pagi suhu suhu KCSK.

suhu suhu ada estimasi harga servis 20rb sigra? trus oli yang dipake harus shell helix eco ya? atau ada yang tau beres rekomen om?

terima kasih sebelumnya
Balasan post vancoward
masih lama om. tapi kalo gasalah servis ke 40rb atau 50rb pasti dicek atau suruh ganti. coba buka buku manual/servisnya ada kok per 10rb
Balasan post chaby96
yang 0-20

sigra facelift masihkah butuh per+shock kayaba?

misi agan2 senior fasih sigra/calya...ijin gabung..saya tertarik sigra facelit 2019 ini...

ingin tanya apakah sigra facelift r deluxe masih ambles jika full 6-7penumpang?

dan apakah tetap lebih baik sigra facelift masih butuh per+shock kayaba?

makasih...
Lihat 1 balasan
Quote:


Klo dibandung 500-700rb sudah termasuk oli. Bisa hubungi service advisor untuk estimasi biayanya
Quote:


Menurut info khusus 2019 facelift ada perubahan di shock + per belakang. Tabung shock lebih besar dr versi sebelumnya.

Klo full penumpang yg wajar sih sepertinya aman. Kecuali full penumpang + barang pasti amblass mau mobil apapun jenisnya.
profile-picture
the_balls memberi reputasi
agan agan, calya duduk bagian belakang. karpet dasar + saya tambahin karpet karet. tempat duduk nya ga bs kunci ya.

kalau karpet karet nya di lepas. bs ngunci. ada yg ngalamin?
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Ini calya facelift baru dtg, lgs cek bagian per belakang ternyata ada perubahan dari calya. Lebih besar.

Karena tipe yg lama per nya kecil
profile-picture
chain13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 315 dari 321


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di