CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 492 dari 500
Balasan post bear_brand
Quote:


Nah Itu dia Gan, kalau dari penjelasan dari para suhu2 pasti 5W-30 atau 10W-30 tapi gak tau dari BERES nya ngasih yang 15W-40, sesuai dengan saran agan mending ane ganti aja deh, Terima kasih Gan atas pencerahan nyaemoticon-Blue Guy Peace
Balasan post gotchaaj
@gotchaaj ok thx gan berarti gk perlu pake compound ya
[quote=bear_brand;5de53e3168cc952bfc113e09]iya pake PTT 10 30 ane dulu pernah pake ampe 10K km fine2 aja sih mesin tetep halus, tapi sakarang ane batasin maks di 8K km ganti, kalo pake yang 5 30 10K pasti bisa



Oke gan...tq infonya🚙🚙🚙
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
oh ya mau tanya gan,filter oli merk wix itu bagus dan awet gak gan ?? bagus mana ama merk yg biasa di kasih di beres? trus utk filter solar saya khan pake biosolar kl menurut agan lebih pake yg merk sakura atau yg kw merk lain ???..tq infonya
Quote:


untuk filter solar jangan pernah pake yang KW om, fatal banget kalo ampe injektor kenapa2... mending filsol beli di beres aja udah pasti asli dan bikin hati tenang... mending mahal dikit dalam perawatan kalo berhubungan dengan injektor, apalagi pake biodiesel
Quote:


bisa.. cuma pake scanner aja

Quote:


alat VCI ane di kota semarang om. si achien juga bisa sih kalo di jakarta. kemaren ane juga di tawarin

Quote:


bunyi nya doang... indicator tetap blinking... jadi kayak ipah lawas

Quote:


hmm kalo fortuner ya rata rata kec segitu bisa dapet 1:9 lah...

Quote:


pake spek oli ATF bebas gan... mau pake atf PTT yang mana saja juga boleh

Quote:


servo AC kayaknya utk anki yang tipe V keatas..yang udah full digital saja.. itu buat nge reset semburan heater AC, kadang kan suka error itu AC anki ane.. bisa keluar panas doang padahal udah full cool, karena katup heater AC nya nge jammed

blinker sign, kalo kita toel saja (tanpa di ceklekan) switch lampu sen, dia kan berkedip 3 kali doang. bisa di setting 3-8 kali lampu sen nya berkedip


Quote:


wix bisa buat pengganti filter oli YZZD4 sih. temen ane pernah nimbang berat nya di neraca, imbang sih made in poland

filter solar better beli yang ori saja... kalo mau murmer bisa pake

sakura F11140 (ganti 20rb saja)
Diubah oleh MrVin
Balasan post elvischarlie
profile-picture
dodol_lipet memberi reputasi
Balasan post mencaricinta
Quote:


Air wiper sih pakai air yang netral aja Om.
Gak usah pakai campuran apapun agar tidak menimbulkan noda bandel pada kaca mobil.

Kalau saya, pakai cairan Rain.X pada kaca depan spaya ada efek daun talas pada permukaan kacanya.
Diubah oleh ReeNOQ
Quote:


Ok gan tq infonyaemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
mau tanya soal rem, ini posisi pedal rem lebih tinggi dari pedal gas
masalahnya kalau macet, ketinggian pedal rem bikin betis pegel karena kaki jadi dongak

apa bisa disetel ketinggian pedal rem nya agar lebih rendah posisinya ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo lebih rendah bukanya malah jadi bahaya om? Lebih gampang ke injek jdi bisa rem mendadak gitu. Itu mnrt ane sih. Tapi selama ini nyetir mobil sih semua remnya posisinya lebih tinggi ya. Cmiiw.
Lihat 1 balasan
Balasan post pksbersih
Quote:


Kayak Bensin Gan ?
Balasan post Veeron7
@Veeron7 kalau kagak mempan...yah compound...tapi efek dari compound abrasive yah....
Quote:


Cb pake meguiars ultimate compound. Ga terlalu abrasive
Lihat 1 balasan
Balasan post dodol_lipet
tetep...pasti kena top coat nya....compound itu nge cut layer atas . Ane sih kurang suka pake compound...lebih baik coba pake B & T remover dulu....
Quote:


Cek pm gan
Hati2 jika ada yg mengaku atas nama ane, pake nama Adrian.
Yg suka nawarin via PM mending psot di thread saja
Quote:


Ente artis kaskus sih gan. Jadi terkenal. emoticon-Ngakak
Hati hati ada PM mengaku Bro Adrian LEader KFOC , DOi Tuti
Lihat 1 balasan
Halaman 492 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di