CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Halaman 351 dari 472
Balasan post sigeboitea
Quote:


Saya phoenix 50mbps internet content kena 16rb, totalnya 478rb (blm ppn,materai) malah lebih murah 2rb dari paket seharusnya.
Rinciannya abonemen 422k+modem 40k+ internet content 16k
Mohon info apa ada yang tahu FUP untuk paket 2P Phoenix 50Mbps itu berapa? Dan misal FUP sudah terlampaui, nantinya kecepatan internet turun jadi berapa ya? Terima kasih banyak.
Balasan post andikko
Quote:


ow..mungkin mmg segitu gan... yg ane baca di kontrak sih mmg harga paket 280 (belum PPN)
trus ada poin biaya sewa perangkat ditambahkan pada tagihan bulanan
ada juga biaya materai
jd kemungkinan 260 harga paket + 20 sewa perangkat + 7ribu entah materai atau cloud yg agan2 bahas sebelumnya
totalnya nnt ditambah lg PPN10%
Quote:


280 itu harusnya biaya indihome 260 plus biaya sewa modem 20 gan. Yg 7ribu itu memang biaya tambahan yg lagi2 g pernah d bahas sebelumnya. Jd normalnya emang 280 + ppn + materai. Jd 7 ribu itu emang g tercantum awalnya. Td saya tny cs d jwb movin phone itu 7ribu, trus sy tanya kenapa d awal ga d sbutkan mereka ga bisa jwab. D brosur atau website jg cm d tulis 280 + ppn + materai. Jd emang 7 ribu g pernah d cantumkan d awal.
Tapi ga kaget sm telkom
Dlu paket yg lama jg bbrp kali naik dari 5 sampe 10 ribu dlm bbrp bulan sekali.
Diubah oleh andikko
Balasan post latifolia
@latifolia Nice info. Tapi di Xiaomi ngga nemu fitur Saving Energy atau semacamnya Gan..
All About Indihome Season XI - Part 3

numpang tanya, kalau tanya password telepon yang di tanda panah itu ke telkom, kira kira dikasih gak ya?
Lihat 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 3All About Indihome Season XI - Part 3
Baru migrasi udah naik segini ga sesuai ,gajelas bgt ini provider
Lihat 8 balasan
Balasan post vyogad
Quote:


Dilihat saja rinciannya gan, mungkin sewa ont kena dobel. Bisa dikoreksi di plasa telkom asal belum dibayar
Diubah oleh john_luo
Balasan post john_luo
[mention]john_luo[/mention] enggak bro udah bener 40rb dan ada percakapan sljj yg harus sy byr,trs gratis telpon 300 menit jg hilang anehh🤐
Balasan post vyogad
Quote:


@vyogad wah gratisnya kok bisa hilang,seharusnya sljj kan gratis.komplain ke plasa saja gan biar dikoreksi tagihannya
Balasan post john_luo
All About Indihome Season XI - Part 3
Quote:


ane mau nanya nih agan agan.
biasanya pada matiin(istirahatin) ONT berapa x dalam sebulan? seminggu 1x kah?
agar ga cepet rusak gitu , soalnya ONT ane anget takut nya meleduk emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
absen tagihan prorata dari paket ODP hitam & hijau 10 Mbps migrasi ke streamix 20 Mbps terealisasi tgl 4 November 2019
Spoiler for bukti:
Diubah oleh 2nd.account
Balasan post arjunior
@arjunior
masa sih 200gb fup nya emoticon-Leh Uga
kemaren ane ampe 400gb fup kaga kena FUP nya tuh masih lantjar di 2.5mbps emoticon-Matabelo
Balasan post latifolia
@latifolia Plastel bro, klo di plastel gak sinkron sama pusat (doyan korup) kayaknya, makanya tagihan gak sinkron, emang bangke taek nih telkomemoticon-Tai
Quote:


Gak usah dimatiin gak papa. Kalo di sini, ONT-nya selalu aktif 24 jam sehari, 7 hari seminggu (24 x 7) alias gak pernah mati. Sejak 2015 aktif dan sampe sekarang masih berfungsi baik. Lagipula, kalo rusak tinggal minta ganti ke Telkom aja sih berhubung status ONT itu adalah sewa dari Telkom, asal rusaknya ONT bukan karena kelalaian atau kesalahan pelanggan (misalnya dibanting).

Quote:


Kalo anget wajar karena sirkuit elektronik yang mengandung komponen aktif seperti transistor dan chip/IC pasti menghasilkan panas gan. Pastikan aja sirkulasi udara di sekitar ONT lancar, dan jangan taruh ONT di ruang tertutup (misalnya laci atau lemari) supaya udara panasnya bisa keluar lancar. Meski gak wajib, kalo mau lebih baik, bisa pasang kipas pendingin (cooling fan) di atas ONT.
Lihat 1 balasan
Balasan post pos_ronda
Quote:


Di kasih koq, buat aj tiket ganggguan VOICE, nanti teknisi nya minta pass nya ke OPLANG, baru diteruskan ke pelanggan
profile-picture
pos_ronda memberi reputasi
Quote:


Itu sepertinya masih kena prorata? Kalo kena charge SLJJ saat habis migrasi kemungkinan telp dilakukan saat migrasi belum sempurna atau kalo kasus agan 300 menit hilang kemungkinan SLJJ dilakukan setelah gimmick 300 menit dihilangkan telkom jadinya kena charge.

Quote:


Setiap hari diistirahatkan gpp bro mengurangi listrik, kalo ane 24 jam non stop sejak zaman entah kapan gak pernah tidur dia.

Btw ini bulan ini byk yg tagihan ajaib ya, ane udah lepas prorata dari bulan2 kmrn harusnya kena 399ribu kok malah kena 388ribu gak ada keterangan diskon apapun.

Balasan post guehs
oh jadi ini masalahnya di DNSnya yg perlu di ubah ya? ane kebetulan pakenya mac jd ga bisa ngikutin yg ada di video agan kasih

Update:
Setelah DNSnya ane ganti jadi ga lemot lagi gan thank you banget untuk percerahannya

Spoiler for Image:


kalo untuk ane yg pake Brave fitur DNSnya ternyata mesti di aktifin dulu via brave://flags/#dns-over-https
Spoiler for Image:
Diubah oleh ziezginthink
Quote:


setau ane memang satu paket alias bundle itu indihome cloud gan.... tertera di paketnya juga harusnya

Quote:


kalo ane... ane matiin pas ngga ada orang dirumah aja gan...
Lihat 1 balasan
Halaman 351 dari 472


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di