CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Haruskah Karyawan Toko Membeli Sendiri Produk Yang Tidak Laku Demi Target Penjualan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf738c88b3cb4a220d4fb8/haruskah-karyawan-toko-membeli-sendiri-produk-yang-tidak-laku-demi-target-penjualan

Haruskah Karyawan Toko Membeli Sendiri Produk Yang Tidak Laku Demi Target Penjualan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12
hiksss... ane baca thread ini jadi gimana ya...
mau protes tapi ke siapa..
kok kagak manusiawi ye...
duh ...
yaa Tuhan.. sistem dari mana ye kayak gitu...
yang kaya semakin kaya...
yang miskin semakin tertindas... humm
kesian karyawannya mereka digaji untuk membeli produk yang kurang laku emoticon-Frown
semoga segera ada perubahan ke arah yang jauh lebih baik lagi ya gan.. untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia...
segala doa terbaik untuk Indonesia...
resiko ikut retail outsurching ya gitu. Jam kerja 12 jam gaji mentok UMR udah gitu dipotong ini itu belum lagi nombokin barang dll.

Semoga karyawannya dapet pekerjaan yang lebih manusiawi kedepannya.
intinya indomaret gratis parkir dan alfamart bayar pakir liar emoticon-Ngakak
kalau gw dulu bentuknya pulsa, terus produk-produk fokus kaya minuman. masalahnya itu rutin banget setiap gajian beli pulsa di toko sendiri itu wajib dan nominalnya juga lumayan gede. mantap deh nih thread jadi nostalgila gw.
Quote:


Mau g mau ni ud menyalahi kode etik

Tapi semoga cm hoax
itu berlaku hanya untuk donat? atau berlaku juga untuk roti yang dibuat on the spot? soalnya di daerah ane yang dijual bukan donat, tapi roti semacem brettlok gitu gan
Diubah oleh manfromearth
Quote:


Saia setuju dengan agan
profile-picture
Kruingputih4 memberi reputasi
ck ck ck..
daripada susah susah jualan donat yang untung paling juga 2000-an..
ga semua orang doyan donat dan ga semua orang pengen makan donat, mending lu tarikin aja duit parkir pengunjung yang dateng ke indomorat-marit..
kalo sehari targetnya cuma 40 orang aja sudah lebih dari cukup itu target emoticon-Traveller
bah.. ane br beli donat indomaret ni.. 1= 8rb, lg promo ane beli 4= 20rb.. rasanya roti 2000an..
pantesan donat kurang penjualan nya.. engga pas ama kualitas nya..
mending beli roti indomaret yg satu lg (lupa merk nya) yg jg dipajang d etalase, rasa keju/coklat/kopi..
yg donat mah engga recommended bgt
Ane kerja disupemarket gan dan ane tau betul seluk beluk masalah barang yg gk laku. biasanya dimusnahin tapi kalo misalkan itu barang bisa dipake lagi dengan bentuk yang berbeda ya udah pasti barang yg gk laku itu dijual lagi
Semisal di suruh beli karyawannya. Terus karyawannya ada inisiatif pas di rumah di jual lg gpp sih. Atau jual online aja emoticon-Ngakak. Tp kalo liat harganya segitu ya termasuk lumayan jg. Dr pd beli donat di indomart mending langsung di jco atau mokko kalo harganya segitu. Kasian jg sih karyawannya. Di indomart kota ane kagak ada yg jualan donat. Jd kagak tau itu model donat kek gimana selain bolong tengahnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh pinknam00
dulu waktu kecil ane pernah jadi loper koran suara pembaruan di lampu merah, dan kalo korannya ga laku korannya dibeli sendiri soalnya suka malu kalo dagangannya ga laku sama sekali sm temen2 loper koran yg lain hiks
barusan ke indomaret ditawarin ma kasirnya tapi gw ga beli gan, yah jadi sedih kalo bener begini
Balasan post sidix123
Quote:


tapi kalo misalkan nggak laku juga, diteken gitu gak gan sama spv?
emang di sono jual donat ya?
sorry ane hrs ketawa dl ama brita yg dibuat ts wkwkwk...

ane ketawa krn si indoapril buka gerai apa ya namanya donut apa gitu yg dr jepang, ada nyediakan kopi mirip bulanbuck deket rumah ane. ini mereka buka barubkemaren dan di IG udah bnyk yg komen negatif krn rasanya ga sesuai ama lidah orang indo.

ane jg pernah sih beli kue di indoapril yg biasanya dipajang depan kasir. so sorry ane bilang, rasa ga bs setara ama jco ato roti yg dijual 5ribuan, lebih jelek kasarnya kl ane bilang. yg bikin roti ama donut ini kek ga survey pasar dulu kali yak. ya pantes aja sih kuenya ga laku lha rasa ga sbanding ama harga.

harusnya mmg dimusnahkan kl ada kue yg ga laku. ane pernah nanya ama supervisor di jco, mereka pny cara sendiri meminimalisir agar donut/kue ga mubazir. jd jam 8 itu mereka stop bikin dan hny menyediakan sisa kue di display. customer mau ga mau ya beli itu aja. kalo sisa kl pas manager baik dikasih ke anak buah tp diem2 dan tanpa dikemas pake kotak jco. silahkan kl ada kary yg mo ngasih ke anak yatim yg penting ga ada label jco dan palingan itu jg dikit kok ga pernah sisa banyak. jd pegawai jg tenang ga perlu dipaksa beli kue yg ga laku. hny fokus bikin dan jual aja
Ah gue ke dunkin jam 7 udah abis mulu

Boro boro nyisa
Miris sih lihatnya, ane waktu mau beli air sama sari roti sandwich aja pernah ditawarin sama kasirnya tapi ane lagi gak mau ngeluarin duit lebih sama gak begitu tertarik juga sama donatnya biarpun tampilannya menarik.

Segitunya ya ngejar target.
emoticon-Cape d...
profile-picture
kikin24 memberi reputasi
Halaman 9 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di