CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 217 dari 221
Quote:


Yang begini nihh Gans

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
Quote:


Di Matahari banyak ini
BATA gak ada?
Spoiler for :


di kumpulin banyak juga
tanya donk,saya mau bikin strap buat kamera dslr, hardwarenya perlu apa aja dan bisa beli di mana ? thanks
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


thanks gan,,,kapan ada order titip donk wkwkwk...

btw...shell cordovan biasanya berapaan ya ?
Quote:


hahaha... kyknya belum nih kl dr BG.. masih focus di material dulu. ini sisa buckle sama hook msh ada blm kepake.

Shell cordovan 3-5jt an belum ongkir dan tax. ada di toko lokal sih.. bisa cari di dhenig atau di sinar kulit bandung (di bandung ada 2 sinar kulit. cmn lupa yg mana. ntar kl ada info tak update ya). mayan bebas ongkir dan tax dari luar.

Quote:


nah ini ada nih inpo.. bisa di check.. emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sesuai Rule di depan
Quote:


Cuma akan iklan 1x aja,
Tadinya berencana mau mengeluti hobi leather craft, namun waktu nya selalu ga ada , alatnya rata2 ga pernah dipakai 1x pun, jadi mau saya jual saja, mungkin ada yg berminat/melengkapi alat2nya

Spoiler for lapak:


semoga berkenan, jika kiranya ada yg kurang berkenan mohon di info akan saya hapus, tq
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hallo agan-aganwati para senior, ane baru nih masih mau coba² main kulit, minta pencerahannya, kalo kulit kering dan kaku untuk balikin ke lentur atau lemesinnya gmn ya gan? mohon infonya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ups 🤭
Quote:


Panggilan buat om rudy whispernco
Quote:


Om @whispernco .. di cariin nih.. katanya ada yg kangen..
Obral Black Friday ah.....

Spoiler for Obral:




Quote:


saya DM WA saya ya gan... emoticon-Angkat Beer

Quote:


hadirrrrrrr emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Quote:


hadirrrrrrr emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer





Quote:


di stool tu diapain ya gan?
REVIEW TIME!

Waterbased Glue Ecostick 1816B (Japan)

Sebelumnya pake lem jepang yg biru beli di smarty. setelah browsing-browsing nemu lem ini dan banyak yg pake.
karena kendala impor lem sangat susah sekali.. akhirnya saya ketemu di etsy :
https://***.etsy.com/listing/615664437/intercom-ecostick-1816b1825-250ml500ml?ref=yr_purchases

menurut saya lem ini ckp bagus dan kuat. cmn waktu saya test ini ternyata masih basah (maklum napsu nempelnya.. hahah)

lem ini sangat encer kayak air susu murni. bener2 kyk air. sepertinya lebih enak di aplikasi pake kuas daripada gluestick.
waktu penempelan ckp cepat. waktu saya test ini belum 1 menit sudah saya tempel. karena takut kering duluan. tp dalam waktu kurang dari 1 menit ini aja menurut saya sudah lengket sekali (kecuali waktu dikelupas).

kl agan" sebelumnya pake lem jepang biru yg kecil itu. mungkin ini bisa jadi alternatif. karena jika dihitung.. harganya lebih murah ini daripada lem jepang biasanya itu yg lebih kental.

lem ini dijual per botol 500ml. ckp besar dan sampe puas pakenya. hahaha..

Berikut penampakannya.. dan saya buat video singkat waktu trial.

Spoiler for Ecostick 1816B :
Diubah oleh whispernco
Quote:


di stool itu dilemesin pake mesin gan. biasanya di pabrik kulit, atau di balai kulit

Quote:



baunya gimana om??


btw saya ada ide mau ngecerin bbrp kulit lokal yang grade A. ngecer dalam artian per-feet
pakai ukurannya feet internasional (144 square feet).
cuma kayaknya saya mau jual di ukuran 8"x18" , bukan 12"x12", karena kalau di 12"x12", nanti dapatnya cuma jadi sedikit. resikonya jadi harga jual lebih mahal. menurut temen2 gimana?

oya, sama kulitnya nanti udah di split. rencana di tebel +/- 1,2mm
mohon masukannya ya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah.. kl bisa 0.8 asik tuh..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
santai aja om.. gak byk minta kok.. tp kl ada yg mau 0.8.. sy ikutan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


dhenig ada tu 0.8mm-1mm,baru tanya vegtan ke dhenig
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 217 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di