CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 252
Balasan post Abc..Z
Quote:


ini d hampir semua forum dr arlong , worst, reddit, oro dan ig sama fb bnyak jg yang berspekulasi seperti itu, dan bnyak jg beranggapan wb berkhianat dan kena karma jadi ditusuk sama anak buahnya sendiri
tp pastinya nunggu penjelasan Oda jg
ane sih lumayan yakin sama teori itu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu pure kesalahan translate, karena "great" biasanya diartikan kenamaan, besar dan terkenal. Jadi seharusnya " Bajak Laut Kenamaan, Gol. D Roger " .

Dan faktanya pun Roger pergi ke Raftel didampingi Oden, sementara Oden disini baru magang di Whitebeard Pirates, jadi posisi roger disitu belum jadi Raja Bajak Laut dan sampai ke Raftel
profile-picture
profile-picture
gunman78 dan liksemut memberi reputasi
Quote:


Ehya maksudnya divisi 4...
Gua ulang dari awal emg ga ada ini orang.
Atau belom join wbp kali saat itu.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Quote:



Sebenarnya alasan WB bubar dan gamau ngajak Oden udah disebutin.
"Sekumpulan orang2 pemilik haki raja bakal saling bentrok"

Rock Pirates anggotanya (yg udah diketahui) semuanya pengguna haki raja.
Makanya mereka gabisa akur karena bakal saling perintah sana sini dan gamau diatur.

Setelah Rock kalah, akhirnya masing2 bikin grup bajak laut sendiri2.

Nah di chapt kemaren haki raja Oden dan WB clash, dan sama2 kuat (sepertinya)
Makanya WB bilang kalo tipe orang kaya Oden ga cocok jadi pengikut/bawahan karena dia punya kualitas raja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


ane dukung teori gila ente emoticon-Cool

kalo kejadian kek gitu

mirip2x lah ama manga pemutih emoticon-Wkwkwk

MC nyaccampuran hollow + manusia + shinigami + quincy emoticon-Leh Uga #eh


maap OOT emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Justru teori2 gila kek gini yang harus dilestarikan, karena pakem Mainstream teori liar lainnya emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Quote:


luffy punya gen royal noble kayaknya bisa jadi


secara dragon pernah ngaku ngaku dari goa kingdom. bisa jadi malah ternyata dia itu masih punya gen tenryubito juga (dari opanya garp)

bisa jadi juga dulu dimasa lalu tenryubito ama klan D akrab, tapi karena satu affair (im - opanya garp) akhirnya musuhan dan meluas jadi perang (romeo and juliet?) dan efeknya keturunan opanya garp lah yang kena masalah karena punya gen hybrid tenryubito ama D (bokapnya garp,garp,dragon,luffy)


......jadi kayak pemutih emoticon-Ngakak (S)

Quote:


kalo dibilang karma agak lebay juga, karena wb digambarin wiseman, bukan power hungry kayak blackbeard, rocks,kaido

kecuali kalo alasan wb membelot karena dia dijanjikan ama garp / kong bakal dilepas dari incaran pemerintah kalau membantu angkatan laut menangkap bosnya - nggak mungkin juga, karena udah digambarin orangnya bijak ama bukan power hungry dan bukan tipe orang yang manipulatif dan suka menikam dari belakang

ada satu alasan logis, tapi gak tau bener ato nggaknya : wb udah bilang kalo rocks pirates diisi sama kumpulan orang menyusahkan, dan angkatan laut bilang kalo rocks itu diisi individualis semua-bisa jadi pas masa wb dibawah rocks, dia mau cabut dengan alasan "ini mah sekumpulan pengacau" - rocks nolak wb resign - jalan terakhir biar bisa cabut dari naungan rocks adalah join garp ama roger


tapi itu nggak bisa dibilang karma, secara wb digambarin emang udah niat cabut baik baik, nggak nikam dan manipulasi grupnya (kalo teori nya bener gitu, wb coba resign-ditolak rocks)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jadi pertanyaannya ini Lady Toki Devil Fruit user ato dia seorang Ninja?

sudah ada confirm apa belum ya?

kalo dia seorang pengguna Devil Fruit artinya jg Devil Fruit sudah ada dari jaman dahulu kala, dan dia jadi satu-satunya pengguna tertua dari Devil Fruit

kedatangan Lady Toki ini sangat Mind Blowing banget 800th yang lalu emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mintood13
Quote:

tinggal liat: apakah

- bisa maen musik: kayak Brook
- tukang ngibul: kayak Usopp
- terlalu polos: kayak Chopper

Tapi keliatannya representasi Usopp dan Chopper juga udah terlihat sih dari gaya gayanya. Tinggal kita tunggu apakah bener Oden jago maen musik? Kalo iya, maka lengkap lah semua yang ada di SHP ada dalam jiwa Oden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Klo menurut ane ini andre
Di chapter sblmny yg dpantai muncul jg ko..berdiri dbelakang vista

Kru WBP yg dimunculin jelas dsni kykny hanya kapten aliansi n komandan divisi dimasa skrg deh..
Sdgkan teach kn cm anak buah biasa
Cmiiw
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Diubah oleh dancrutz
Ada kejanggalan Gan selama perang marineford cuma admiral kizaru yang gak terluka sedikitpun
Apakah ini clue dari oda sensei

Kira² gimna?
Apakah kizaru akan di ikutsertakan ke onigashima nanti nya

Secara tuh admiral paling kuat menurut gw dan belum pernah lecet sedikit pun(keluar darah)

Very easy kalo kizaru mau meluluh lantahkan onigashima
Tinggal di
Yasakani no magatama(hancur lebur 1 pulau onihashima)
Tp ya ga seru jg sih kalo gitu
Setebal apapun kulit nya kaido apakah bisa di tembus sm serangan kizaru?

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Diubah oleh ardycruzz
Quote:


Gampang bgt
Simple padat
Coba lu bayangkan kalo rock pirate itu di isi sm supernova yg sekarang
Sama aja kan ga akan sinkron
Kid vs luffy pasti debat terus kek sanji sm zoro
Coba ae lu bayangkan
Supernova di gabungin
Luffy,kidd,law,hawkin,xdreke,apow,
Kwkwkw
Jwb sendiriemoticon-Ngakak
Rock pirate 2emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ardycruzz
Balasan post ibbem
Quote:


Kalo memang BB kemungkinan luka di mata Shanks bakal terkuak gimana prosesnya nih
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi

FlashBack yang penuh dengan informasi dan berlanjut ke misteri

Toki.. Dr 800th yg lalu..nyahahahaaa
Njirrrr epic moment..
Semoga bngt dia nyeritain abad kekosongan at least kayanya sih emg ngasih tau itu ke oden pfftt

FB paling krusial nih.. Selain FB Fishman Island dan FB nya Calgara.. Kalo dikait2in semua FB bisa jadi satu tankoubon sendiri ini mah... Damn it

End last.. Mingdep libur nih.. Dan masih FB sepertinyaa.. Muhahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post ZsaZsaZsu
DF user gan..udah ada di OP Wiki kalo lady toki DF nya toki toki no mi
ngeri bgt ini DF nya bisa loncat ke masa depan..penasaran apa ada limitnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Trus im sama tau2nya punya power kembali kemasa lalu karna dimasa depan WG ancur makanya dia tau bibit2 pemberontak yang mesti dihabisi
emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
gans..kalo boleh beropini liar gimana ya kalo lady toki ini ternyata im sama - secara doi punya ability buat time travel pastinya kan tahu peristiwa dari tahun ke tahunnya
bisa petjah nih kalo main villainnya ternyata dia..apalagi kalo ternyata kalahnya oden ada campur tangannya dia wahaha
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Balasan post rookie12
Bukan gan, itu andre kalau ga salah
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Balasan post Abc..Z
Quote:


ya ada banyak teorinya, yang jelas sih bnyk berasumsi klo WB ikut backstab si Rocks cuma prosesnya yang ga diketaui karena ga ada petunjuknya, cuma banyak berasumsi ajanunggu clue dr oda dlu

dr awal OP ane fans Shanks tp mulai kesini liat WB keren juga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Quote:


oke thanks gan jadi wiki itu resmi ya

Quote:


sepemikiran 1 okt 18 ane post gini juga emoticon-Leh Uga kalo Lady Toki itu Im sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 158 dari 252


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di