CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddfcb8882d49543a02ea563/5-cara-mudah-mengosongkan-ruang-pada-smartphone-android

5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


I feel u bro. Nasib hp android kentang ya gini ini
profile-picture
profile-picture
UriNami dan amdar07 memberi reputasi
up ke hape baru aja gan 😜😜
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
uda install files google seh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ente root hp ente, terus cek di partisi system atau cache biasanya masih ada ratusan mb space kosong yg mubazir disana.
kalo ada space kosong, pindahin file dari partisi data (yg aman sih dalvik-cache) ke partisi system atau cache tadi, terus tinggal kasih symbolic link dah.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
mantaabbbbb
informatif banget gan tritnyaaa
Kweereeennnn
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
biasa nya hape emak-emak nih yang storage nya selalu penuh karena foto-foto wa yang auto tersimpan ke dalam penyimpanan internal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
cara paling ampuh adalah menghapus semua aplikasi yang tidak terpakai
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ane sih paling banyak ngabisin memory tuh aplikasi. Memory 32gb aplikasi sampe 15gbemoticon-Cape d... (S) sesek gan kyk sempak habis liat tete. Pertimbangan ane kalo mau beli hp baru skrg memory minim 128 sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Baiklah klo gtu gan emoticon-shakehandemoticon-thumbsup
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
thanks infonya bre,,,
emoticon-Shakehand2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Aplikasi bawaan kalau mau diuninstall kudu root Gan kalau gk salah.

Default rom tidak mengizinkan user untuk menghapus apk bawaan.
( Padahal ane mau mengurangi kapasitas storage dengan cara ini emoticon-Cape d... (S) )
IMHO.
emoticon-Malu (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi

Yuk Mampir Ke Thread Ane

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
format pasti beres
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
makasii uda berbagi 🙏🙏
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Diroot sistemnya jd berubahkah?
Android emg begitu tau memori penuh bnyak smpah"nya 🙈
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bagus nih threadnya apalagi buat netizen jaman sekarang yang gila akan space memori di gadgetnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Berlaku untuk ipin ga
Lihat 1 balasan
icloud punya apple harus bayar
emoticon-Tepar
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di