CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenaikan UMP/UMK, Maju Kena, Mundur Kena
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddcd3696df231355f3498ff/kenaikan-ump-umk-maju-kena-mundur-kena

Kenaikan UMP/UMK, Maju Kena, Mundur Kena

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 8
ya gan menurut ane kalo UMP ato UMK naik bakal sama aja, karena pabrik akan otomatis menaikan harga yang mereka jual yang bakal berdampak kepada buruh pabrik juga, jadi ya intinya sama aja gan gabakal selesai polemik kenaikan UMK di indonesia
Lihat 1 balasan
Quote:


kata siapa bukan kewajiban pabrik untuk upgrade skill?? yang tahu spesifiknya alat-alat yang digunakan pabrik dan perencanaan pengembangan peralatan pabrik pasti pihak pabrikannya sendiri melalui manajemennya, pabrik yang punya tanggung jawab akan ngerti pentingnya pelatihan untuk buruh-buruhnya demi kelancaran proses produksi pabriknya sendiri, kecuali pabrik kelas coro yang doyan hit and run, paling pabrik macam kelas coro gitu yang punya mafia-mafia curut dan bandar judi buat sarana cuci duit doang
emng pada mao di gaji berapa dah wkwkwk, gaji minta gede tapi feed back untuk perusahaan ga ada, giliran pabrik pindah bingung mikirin cicilan ninja kan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Biaya hidup ga bakal turun, pasti naik ngikutin pertumbuhan ekonomi. Pengupahan minimal itu kan udah jelas, ada standar penaksiran nilai upah. Namanya jg upah minimum, udah cukup buat standar hidup layak. Kalo mau upah maksimum kudu jd karyawan dgn skill khusus atau minimal jadi supervisor, bukan jadi buruh.
Pilihan pengusaha mau relokasi pabrik demi jaga harga jual produk ya sah2 aja, kalo ga mau relokasi ya kudu siap naikin jumlah produksi/nilai produk.
Quote:


justru saat industri makin marak, pertumbuhan pembangunan perumahan makin masif. sisi positifnya akan menghidupkan suatu kota, sisi negatifnya ya ituemoticon-Berduka (S)
Diubah oleh nugrahanoy


Quote:


Bener ni
Skarang Vietnam uda maju

Kita mah maunya serba cepet instan
Ga mau sabar ma kerja cerdas

Kalo isa gaji gede kerja nyantai demo terus emoticon-Hammer2
Balasan post azconcept14
Iya gan, mbiayain gaya hidup memang sulit, duitnya bakal kurang terus emoticon-Frown
Intinya mah selalu bersyukur sama apa yg udah dikasihemoticon-Malu
Quote:


Bener gan, gadi mau gede tp kerjaan mau yg ringan
Quote:


Kadang mah manusia suka gitu gan ngasal aja ga mikir kalo bertimdak
Manusia gak akan pernah puas gan emoticon-Big Grin
Balasan post p.newman
Quote:


Betul banget itu gan, kayanya pendapat TS ada benernya ya sebaiknya buruh yang demo itu jangan meminta UMK untuk naik terus setiap tahunnya, tapi minta agar kebutuhan hidup semakin murah. Tapi yang terpenting itu kita harus bisa bersyukur gan, apapun yang Allah kasih supaya Allah senantiasa manambah nikmat pada kita dan keluarga.
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Quote:


Iya gan rendahin harga kebutuhan pokok dulu, kalo ningkatin gaji mah gaada ujungnya.
topik ini selalu menjadi masalah tiap tahun dan tidak pernah ada penyelesaiannya, jadi ya biarkan saja lah jangan diambil pusing yuk
wkwk emang sih dilematiss, pendapat pribadi ane nih uu 13 th 2013 ttg ketenagakerjaan sekarang terlalu memihak ke buruh, banyak hak hak yang didapatkan oleh buruh seperti walaupun tenaga kerja melakukan tindak pidana dan berakibat di PHK oleh perusahaan tapi di UU tersebut mengatakan si pekerja masih berhak untuk mendapatkan uang imbalan itu salah satunya dan masih banyak lagi, memang sih di satu sisi pekerja memang sebagai pihak yang lemah karena tidak memiliki bargaining power yang kuat, akan tetapi tetap dalam pembentukan peraturan perundang undangan harus berdasarkan asas keseimbangan
Makannya kalo tau bakal bikin "serba salah" gegera naikin UMK / UMP pemerintah jangan naikin "setoran" dari rakyat, giliran naikin setoran enteng aje ente....geblek!!!
pemerintah jadi dilematisss... emang harus bijak bangettt pemerintah tentang ini..
Quote:


Semoga agan bisa jadi pengusaha. Bagaimana memikirkan kesejahteraan pegawainya di tengah tekanan persaingan bisnis untuk bertahan dan regulasi yang menyulitkan bisnis untuk berkembang.
Balasan post cindurmato
Quote:


Turunkan gajinburuh pabrik mobil, motor, dan tukang xixixixi
Halaman 8 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di