CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Tampilkan isi Thread
Halaman 165 dari 166
Quote:

kl di beress ya gak salah bisa habis segitu. kecuali kl di bengkel "teman", bakal lebih murah. kayaknya ada tuh bengkel umum yang rekomen buat skywave, di forum suzutikus sering dibahas/ disebut

Quote:


emang ada ya yg versi eropa??
Waktu mesin dingin (pagi hari) terus di panasin kira2 3-5 menit, kenapa ya pas di pake jalan tarikan gas kaya yg ngeden ,kalau di mainin gas naek turun dulu selang bbrp lama baru normal , tenaga sesuai dengan bukaan gas dan normal kalau udah panas jalan bbrp menit
Lihat 3 balasan
minat ganti shock rcb 700an worth ga ya. apa cukup yss tdr tang 400-500an aja. bagi pengalamannya dong
Balasan post chosan
Quote:


Mungkin bisa dicoba main citayam gan ketemu suhunya suzuki address (om ikhsan) emoticon-Big Grin
Quote:


Dengan pke rumah roller KVB+roller 13gr,hasilnya gmn om? Ada perubahan signifikan ga? Dr tarikan awal smp top speed gmn?
Lihat 1 balasan
Numpang tanya agan2 sekalian
Saya pake address dengan bb 125kg + boncengan 70kg,enaknya ganti shockbreaker kyb zeto atau yss dtg evo ya? Soalnya pake yg standard dah mati keliatannya, apalagi jalanannya kurang mulus
Mohon sarannya, terima kasih..
Lihat 1 balasan

FW

Halo gan,
Akhirnya ane beranikan diri untuk nge-fw si address. Berbekal langkah-langkah nge-fw di forum ini jadilah sekarang address ane dah fullwave.
Ane pake kiprok tiger ori, dan yg paling lama ngabisin waktu adalah ngelepas kiprok asli dari tempatnya.
Setelah berhasil fw, langsung ganti lampu-lampu jadi LED. Headlamp, senja, sein depan, lampu rem, sein belakang (yg fungsinya jadi stoplamp).
Ane coba ganti sein tambahan jadi LED juga, cuma malah aneh, jadi nyala semuanya pas sen kiri/kanan. Udah coba ganti lampu indikator sein ke led tapi nyala cuma kekanan aja, klo ke kiri gak nyala. Baca-baca mesti dipasang dioda atau dipisah jd 2 indikator kiri dan kanan ya? Jd sementara masih pake bohlam bawaan deh.
Sekalian pasang saklar lampu punya smash, dan alhamdulillah berhasil juga.
Cuma tadi pagi pas dipake kerja ujan2an, pas diliat kok ada embun yah di bagian lampu senja, kenapa ya? Padahal kmaren cuma lepas baut aja buat pasang drl+sein running
Spoiler for fw:
Lihat 1 balasan
Balasan post naf1
Quote:


tarikannya bawahnya enak lbh responsif tapi top speed habis2an mentok 80 kmh,

cons : yg ane gak suka itu ada bunyi klotok2 nya, khas mongtor honda gt lah

Balasan post ipangs3
agan, cb cek putaran rpm idle nya, mungkin stelannya agak rendah...stelan idle bawaan dr pabrikan itu memang agak rendah....kalo mau diy tinggal puter aja skrup stelan nya ke kiri sekitar 1/4 putaran
Balasan post agat.gaptek
ane pake YSS DTG....masalahnya nyari YSS DTG yang panjang 310 mm buat address itu agak jarang, kebanyakn di pasaran 300mm atau 320mm (actualnya 330mm)
profile-picture
agat.gaptek memberi reputasi
Quote:


Siap gan, saya juga baca2 katanya lebih nyaman yss daripada kyb, entar ane ubek2 marketplace, siapa tahu ready yang 310mm
Terima kasih agan jalitrong
Balasan post ryoka26
Embun terjadi karena celah yg membuat air/upa air masuk. Penggunaan lampu led juga bisa membuat reflektor lampu senja seolah olah berembun padahal sebenarnya yg terjadi adalah reflektor jadi berkabut/buram karena kepanasan (terjadi sama ex address saya).
Potensi berembun bisa terjadi juga di spedometer, apalagi sepertinya sudah pernah dibongkar waktu masang voltmeter
Info dong (toko offline/online) yg tahu stok baut cakram address, udh cari di beres tidak ready stok semua, tks
Diubah oleh dixons
Lihat 1 balasan
Balasan post dixons
kalo kepepet untuk baut cakram bisa subtitusi pake baut cakram smash, itu banyak di warung2 kok
Ori om kalo di warung2?

Quote:


Lihat 1 balasan
Balasan post dixons
kalo baut2 di warung sih kebanyakan bukan ori, tp kalo sparepart kayak baut itu kan barang umum ya...sepanjang ukurannya cocok sih gak ada masalah
Balasan post ipangs3
@jalitrong posisi yg di putar sebelah mana nya gan ? bagian body kiri ada yg bolong dikit, apakah yg itu ?
Gan agan...

Fuel Filter Address, subttusi part alternatifnya yang sama dengan Motor apa ya?
Cek di web suzuki, fuel filter address harganya lumayan juga...

mohon pencerahannya agan agan emoticon-Smilie


Spoiler for Fuel Filter Address:
Diubah oleh lostlemuria
Lihat 2 balasan
Balasan post lostlemuria
Quote:


Bisa pakai Satria Injeksi atau kaya ane Vario 150
profile-picture
lostlemuria memberi reputasi
Balasan post ipangs3
@ipangs3 iya kalo agan punya obeng kecil yang panjaaang....dr titik lubang itu bisa distel....tp untuk lbh gampangnya rogoh aja dr balik footstep bonceng pake obeng tespen, msh bs keliatan kok
Halaman 165 dari 166


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di