CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebelum Makan Baca Bismillah, Sebelum Ngutang Baca Ini Dulu Lah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde859a9a972e79966ce9ec/sebelum-makan-baca-bismillah-sebelum-ngutang-baca-ini-dulu-lah

Sebelum Makan Baca Bismillah, Sebelum Ngutang Baca Ini Dulu Lah!

Kata banyak orang, berhutang itu merugikan. Eits, tapi, asal digunakan dengan baik alias menjadi hutang produktif dan sesuai dengan kemampuan bayar, hutang bisa membantu kita loh!

Biar tau kamu untung atau buntung, sebelum kamu memutuskan untuk berhutang pada apapun jenis hutangnya, baik Pinjaman Online, Koperasi, Soft Loan, Credit Card (tapi, sejatinya CC adalah alat pembayaran, bukan untuk berhutang ya!), KPR, Kredit Pemilikan Apartemen, Kredit Kendaraan, dll., penting nih buat kamu untuk tahu hal apa aja yang harus kamu perhatikan!


Spoiler for 1. Kebutuhan:



Spoiler for 2. Bunga:


Spoiler for 3. Denda:




Spoiler for 4. Lembaga Peminjam:




Spoiler for Pekerjaan:



Jadi gimana, sekarang udah tau kan apa aja yang kamu harus perhatikan sebelum kamu mengambil keputusan untuk berhutang, gan sis? Jangan sampe jadi buntung ya!
Bener banget nih gaan sebelum berhutang ada baiknya emg kita merhatiin hal2 yg disebutin diatas. Jaman sekarang maraknya kartu kredit jd bikin konsumtif terus banyak jg yg akhirnya gabisa bayar tunggakannya
iyasih gan setuju biar gak ngasal2 dalem ngutang dan tujuannya apa.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di